Твоя Йога. Рассказы: Веретенников Сергей.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Рассказы
Веретенников Сергей

Веретенников Сергей (орловский поэт и писатель)

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Рассказ Автора сайта "Твоя Йога" на сегодня

Сегодняшний день я бы хотел представить нижеследующим рассказом из моей книги. Если Вы не читали все мои книги, и Вам понравился сегодняшний рассказ - то Вы можете прочитать их по ссылке внизу страницы. Надеюсь увидеть завтра Вас здесь вновь, и Вы познакомитесь с моим новым творчеством.

ФИЛОСОФ

Он шёл медленно по гладкому, как стекло, бетону, закутавшись в серый плащ и натянув до самых глаз края шляпы. Дул ветер и моросил мелкий осенний дождь. Вокруг него куда-то спешили люди, то обгоняя его, то преграждая ему путь нескончаемым потоком. Никто не обращал на него внимания. Внешне он был таким же как все, разве что с несколько странным отсутствием озабоченного выражения лица и абсолютно гладкой и нежной, как у младенца, кожей.
Он всегда любил затеряться в бесконечной массе людей и часами бродить по городу, чувствуя себя полноправным его членом. Эти часы вдохновляли его и дарили ему еле уловимый смысл собственного существования. Только здесь к нему приходило понимание своей принадлежности к чему-то великому, огромному и очень значимому, которому он нужен и которое как будто безмолвно вопрошало его: “Я жду твоего решения, помоги мне, спаси меня. Неужели ты забыл о том, зачем тебя послали ко мне?”
Он был философом, по крайней мере, его так все называли, и умным, даже очень умным. Он знал практически всё, и стоило ему хотя бы однажды что-нибудь услышать, как это навсегда оседало в его феноменальном мозге. Поначалу это всех приводило в изумление. Но к каким только чудесам невозможно привыкнуть со временем? И к этому тоже, все как-то тихо, мало-помалу, привыкли.
Часто он любил задавать людям один и тот же вопрос: “Знаете ли вы, зачем мы живём?” И услышав в ответ рядовое «нет» или «выброси это из головы», а порою и глуповатый смех, он, затем долго-долго молчал, полностью погрузившись в свой далёкий и совершенно непроницаемый внутренний мир.
Он был ребёнком, большим и очень умным ребёнком. Все любили его за его простоту и наивность. Хоть внешне он и выглядел как взрослый мужчина, но всё же все прекрасно видели, что он отличается от обычных людей: своим мягким, добродушным характером, всегда ясным и свежим умом и какой-то абсолютной, детской отрешённостью от мирских проблем и забот.
Часто он говорил вещи, которые совершенно никто не понимал: о каких-то лопополях, иниртных подпространствах, о какой-то разумной нейротропной фазосубстанции, свободных энергетических ячейках и о многих других, иной раз совершенно невыговариваемых, имеющих весьма странное название вещах. Чтобы не обидеть Философа, люди качали головой и делали весьма умное выражение лица. Иногда, чтобы поддержать разговор, говорили невпопад «да», иногда «нет», а чаще всего, не выдержав бурного натиска, как им казалось «смешной» информации, прыскали смехом, приводя Философа в крайнее замешательство.
Он никогда ни на кого не обижался, а наоборот, всегда был со всеми терпеливым и внимательным. Но временами он пропадал, и его никто не видел по целым неделям. Все чувствовали свою вину по отношению к Философу, но сглаживали её уже ставшей обыденной и весьма потрёпанной фразой: “Да, парень пришёл не в то время и не в то место”.

Дождь стал сильнее и по бетону потекли маленькие ручейки, неся на себе нескончаемое количество пузырьков, которые будто возникали из ниоткуда и вновь уходили в никуда. Он шёл, смотря на них, и, постепенно, его задумчивое лицо становилось всё более и более просветлённым, как будто бы он постигал что-то, что было смыслом его жизни, словно бы его пытливый разум вдруг получил долгожданный ответ на давно мучивший его вопрос.
Он остановился, как и сотни раз до этого, у входа в белоснежное здание на котором огромными буквами было написано: ИНСТИТУТ ЯДЕРНОЙ ФИЗИКИ. Но на этот раз он не уходил, а долго стоял, смотря на чудное представление природы - на водяные пузырьки, которые словно магнитом притягивали к себе его внимание.

- Помни, сынок, ты отправляешься в далёкое прошлое, чтобы изменить будущее, будущее всего человечества, - с некоторым напряжением в голосе говорил слова напутствия главный старейшина Объединённого Королевства. - Ты должен исправить непростительную ошибку, которая была совершена много веков назад, и которая подписала медленный и мучительный смертный приговор нашей цивилизации, на завершительном этапе которого мы сейчас находимся.
Мы вымираем. Ещё несколько лет - и на нашей земле не останется ни одного человека - всё уйдёт в небытиё. Жребий пал на тебя и поэтому именно тебе придётся пожертвовать своей жизнью ради осуществления этого спасительного для всех плана.
Ты знаешь, что в твой мозг вживлена маленькая тропоновая бомба, которая должна сработать на мозговой импульс - твою мысль. Но знай, что она может никогда не взорваться, если ты этого не пожелаешь, всё зависит от твоего решения. Мы слабы - мы все хотим жить, но почему-то часто получается именно так, что чтобы кто-то жил - кому-то нужно обязательно умереть. Возможно, это несправедливо, но у нас просто нет другого выбора.
Мы простим тебя, если вдруг ты испугаешься и не сможешь выполнить свою миссию - все мы всего лишь слабые люди, и все хотим жить. Но чтобы не случилось с тобой, помни, что ты наш единственный шанс на спасение, ты единственный человек, которого мы можем отправить в прошлое, потому что на твою переброску во времени уйдут практически все запасы энергии нашего маленького мира и её просто не хватит на повторную интегренцию.
В заключении, я ещё раз, от моего имени и от имени всего человечества, прошу тебя исполнить с достоинством ту миссию, которая почётно возлагается на тебя. Прощай. И помни - твоё имя навечно останется вписанным в книгу нашей памяти.

Прервав свои долгие раздумья, с огромным трудом оторвав свой взгляд от пузырьков на воде, с видом человека постигшего нечто великое и бесконечно важное, он решительными, твёрдыми шагами вошёл внутрь здания.

© Автор рассказа: Веретенников Сергей (орловский поэт и писатель)

Все книги Веретенникова Сергея

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости