Твоя Йога. Опыт Людмилы Б.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Опыт Людмилы Б.

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

О 2-х полученных настройках первого этапа «Космическая пирамида»

1 этап, 1 настройка, 06.10.2006

В течение дня, особенно вечером, до настройки ощущала сильное давление нисходящей энергии на голову и плечи. Кстати, 5 октября с.г., когда Вы, Сергей, проводили диалог на своем сайте в Интернете, к моему удивлению, тоже ощущалось мощное давление энергии сверху.
1-ая настройка прошла очень мягко и даже нежно, без особо волнующих ощущений. Единственно необычное, новое для меня и приятное чувство, появившееся с первых секунд и не покидавшее меня в течение всей настройки - это было ощущение, будто я сижу на волнах и меня слегка покачивает на них.  К сожалению, не получилось хорошо сконцентрироваться на вершине маленькой пирамиды т.к. внимание отвлекали: светящаяся на фоне черного пластика фиолетовым светом аура пирамиды и вдруг почему-то сильно затекшая правая нога (медитировала в сиддхасане). При концентрации на Аджне возникли, как обычно, давление и вибрации внутри головы. Не обычным было только то, что давление в области 6 чакры было чуть-чуть болезненным. На другой день, утром, один раз на короткое время возникло новое для меня ощущение покалывания изнутри  в области кобчика.

Вопрос: Для практики «Двойная пирамида» я склеила новую пирамиду. Первая пирамида была Вами настроена 31.03.2006. Хочу уточнить: я могу работать теперь только со второй  пирамидой, т.к. Вы дали настройку именно на нее?

Ответ: Сергей В.
Да, только со второй - с котороый Вы получали первую настройку. Между ними существует значительное отличие. Т.е. они не взаимозаменяемые.


2-ая настройка, 07.10.2006.

Довольно ощутимые проявления энергии в теле и в каждом движении тела чувствовала весь день и особенно за 25 минут до настройки.
Вторая настройка тоже прошла мягко. Были проблемы с визуализацией космической пирамиды - основание пирамиды почему-то находилось в области шеи и никак не хотело подниматься на нужное место, грани ее были не четкими. В целом, всю конструкцию двойной пирамиды было представить не сложно. Минут через  10-15  после  начала  настройки  почувствовала приятное тепло  в области 6-ой и 7-ой чакр. Это для меня новое ощущение, т.к. после  сосредоточения в этих чакрах обычно чувствую давление, жжение и вибрации энергии. Также в области 7-ой чакры появилось легкое сверление. В середине настройки,  минуты 2-3, было такое ощущение, будто меня вытягивает из тела. Хорошо ощущалась вращающаяся вокруг тела энергия.

Третья настройка началась с первых же секунд, как и предыдущие две. В начале настройки голову сдавило, словно обручем, потом отпустило и до конца все проходило плавно и нежно. Хорошо получилось визуализировать двойную пирамиду и сконцентрироваться на 7-ой чакре, которая активизировалась очень мягко, без обычного давления, вибраций и вращения энергии над головой. На короткое время Сахасраре отозвалась Муладхара. Примерно через 15-20 минут в Анахате почувствовала удивительно приятное тепло, которое ощущалось минут пять. Густой поток энергии чувствовался в теле и нежно обволакивал его. Опять, как  и в первые две настройки, на короткое время возникло ощущение вытягивания из тела. Третья настройка, на мой взгляд, несколько мощнее чем две первые, наверно, из-за плотности ощущаемой энергии. В конце настройки, как обычно, мысленно поблагодарила Бога, духовных учителей и наставников, святых ангелов, Высшее Я и Вас, Om Shanty, за благословения, руководство, любовь и защиту.
После прохождения 1-ого этапа курса «Дв. пирамида» практикую: описанную Вами  в материале к данному курсу медитацию и два упражнения с пирамидой. Ощущаю: плотные потоки энергии,  ее вибрации и вращение, а также давление, тепло в 6-ой и 7-ой чакрах, иногда в 1-ой и  4-ой. Медитации стали глубже, более насыщенными, релаксация приходит в первые же секунды.
10 октября проснулась с сильной головной болью, от которой никак не могла избавиться - почему-то не помогли ни 5 тибетских упражнений Ока Возрождения (раньше помогали), ни джапа-медитация, ни упражнения с пирамидой. Вечером знакомая принесла браслет «Триактив», который снял боль сразу же, как только я его наложила на голову  в направлении к 3-ему глазу.

Вопрос № 1: сколько минут можно делать два дополнительных упражнения со склеенной специально для данного курса пирамидой (лежа с пирамидой на лбу и сидя с ней на голове) - 5 минут каждое упражнение  в течение месяца и 30 минут в дальнейшем? Или сразу можно практиковать по 30 минут в связи с тем, что я уже несколько месяцев практикую эти упражнения с другой пирамидой, настроенной Вами ранее?

Ответ: Сергей В.
Все кто прошёл курс "Двойная Пирамида" могут делать по 30 минут. Т.е. без подготовительного этапа в 5 минут (5 минут - это для тех, кто такой курс не проходил).


Вопрос № 2: Можно ли давать вторую пирамиду (которая используется мной в курсе «Дв. пирамида) другим людям, в частности своим родственникам, для локального лечения на 5 мин.?

Ответ: Сергей В.
Лучше эту пирамиду использовать индивидуально для собственного развития. Для лечения других людей Вы можете дать им другую пирамиду. Или лучше всего - сами настройте им Дв. Пирамиду (эта возможность появится у Вас в ноябре месяце после дополнительной настройки).


Я думаю и уверенна, что вместе с этой практикой «Двойная пирамида»  у меня начинается новый этап духовного развития, и  очень за это благодарна Вам, Сергей!

Получила  3 настройки второго этапа курса «Дв. пирамида» и представляю мой короткий отчет.

2 этап «Пробуждение Энергии Кундалини»,
1-я настройка, 13.10.2006

С первых секунд настройки почувствовала слабое движение энергии вверх по не очень хорошо визуализируемому мной каналу-трубке и ощутимое тепло в области копчика, которое оставалось там  минут пять. Потом тепло постепенно поднялось до Анахаты, останавливаясь на короткое время в Свадхистане и Манипуре. В Анахате ощущался приятный, умеренный жар, растекающийся в область правой лопатки и сохраняющийся там  до окончания настройки. В конце настройки почувствовала жар также в Вишудхе. В течение всех 30 минут хорошо ощущалась Сахасрара. Хотя в течение дня, до  настройки, как бы репетировала и пыталась представить канал-трубку от копчика до макушки, и это мне хорошо удавалось,  во время получения самой настройки визуализация энергетического канала удавалась плохо, пока не представила этот канал сначала тонким стержнем, медленно-медленно расширяющимся. В целом, эта настройка прошла несколько лучше, чем предыдущие три - лучше получилось расслабиться. И еще маленький нюанс - до настройки было испорченно настроение и некоторое время  это мешало сосредоточиться на объекте визуализации, после окончания медитации наступило умиротворение, и я легко простила обидевшего меня человека.

2 настройка, 14.10.2006

Если предыдущие настройки чувствовались сразу же с первых секунд, то  эту я ощутила лишь  минут через 15. Те же ощущения жара в сушумне, что и при первой настройке этого этапа, особенно на уровне 2-4 чакр. Едва ощутимое движение энергии (просто жалкие потуги) из бесконечности внизу через канал-трубку в бесконечность вверх.

3 настройка, 15.10.2006

Очень хорошо прошла эта настройка, просто прекрасно! Для медитации выбрала место не полу, как раньше, а на диване, возможно по этой причине удалось максимально расслабиться. Сразу же почувствовала приятное, как бы ласкающее тело, движение Энергии вокруг меня. Я словно растворилась в восходящем потоке  Энергии! В сушумне ощущалось не просто энергетическое движение - через позвоночник  как будто проходил электрический ток. Вокруг головы и внутри ее штормило - от сильных вибраций  ощущалась тяжесть, в конце настройки появилась необыкновенная легкость. Все время не покидало ощущение движения тела вверх вместе с потоком Энергии, казалось вот-вот оторвусь от дивана и медленно устремлюсь в небесную бесконечность. По окончании настройки в области копчика почувствовала мягкие импульсы-толчки.
Ну  о-о-очень не хотелось выходить из медитативного состояния! Долго не покидало ощущение проходящих по всему телу токов.

В перерывах между настройками практиковала упражнения и медитацию с пирамидой, медитацию 3-ей настройки второго этапа, передачу Энергии на расстоянии. В течение 3-х месяцев каждый вечер перед сном практикую с 2 мешочками соли, очищающими и гармонизирующими ауру, в результате чего  сразу после 1-ой практики(!) сны стали сниться намного светлее, более содержательнее. Спасибо Вам за эту практику!

Вопросы:
1. Можно ли практиковать рекомендуемую Вами медитацию 3-й настройки 2-ого этапа более 10 минут? Или это чревато неприятными неожиданностями, например - усилением сексуального желания? Мне бы не хотелось дважды наступить на одни и те же грабли.

Ответ: Сергей В.
Можно. Данная практика не должна вызывать сексуальные желания. Но может менять направление движение энергий вверх, что способствует возвышению сознания. Сексуальные желания - это как правило желания, рождённые из загрязнения сознания и загрязнения тела. Очищая то и другое достигается свобода от сексуальных желаний.

2.Обязательно ли практиковать 2 упражнения с пирамидой (лежа и сидя), предлагаемые Вами в качестве  дополнительных практик к курсу «Дв пирамида»? Хотя мне нравятся эти упражнения, мне кажется, они себя уже исчерпали. Я их практиковала, только с другой пирамидой, около 7 месяцев, нового ничего не происходит. Или это на усмотрение практикующего?

Ответ: Сергей В.
Абсолютно всё является действиями на усмотрение практикующего. Но как несложная практика - размещение в область третьего глаза перед сном - её можно практиковать время от времени для связи с космической энергией Вселенной.

Представляю мой отчет о полученных трех настройках третьего этапа курса «Двойная пирамида».

1-я настройка, 17.10.2006

Настройка прошла нормально, без необычных ощущений. Хорошо ощущались 6-ая и 7-ая чакры и давление в затылке. В течение трех дней практиковала обязательные  медитации после настройки. Все лучше получается визуализация двойной пирамиды.

2-ая настройка, 17.10.2006.
Во время настройки неплохо удалось сконцентрироваться на объекте медитации - луче, исходящем из копчика и через Аджна-чакру уходящем в бесконечность. Почти по всей длине сушумны чувствовались сначала тепло, а потом жар. Энергия стремящегося в бесконечность луча сильно тянула за собой, в результате чего тело наклонялось вперед и приходилось осознанно возвращаться в исходное положение. В середине медитации стало очень жарко. Ум отдыхал и не отвлекал мыслями от процесса концентрации. Зато дважды возникали чьи-то чужие (явно не мои), да к тому же мрачные мысли. Третьей и последней за всю медитацию, внезапно пришедшей откуда-то извне была мысль: «Дорогу ты знаешь». В конце настройки возникло интересное ощущение приближения горизонта и слияния с ним.
В течение двух дней практиковала обязательные  медитации после настройки, во время которых  очень хорошо чувствовалось движение энергии по сушумне и сильные вибрации, давление  и тепло в Аджна-чакре и Сахасраре-чакре.  Во время других медитаций иногда чувствую реальные потоки энергии, излучаемые пальцами рук, а в нижней части копчика, точнее внутри его, изредка бывает новое для меня ощущение - словно быстро вращается волчок (есть такая детская игрушка, в детстве мы ее называли юлой).

Вопрос: На мой взгляд, рекомендуемые Вами обязательные медитации со свечой и пирамидой очень результативны, можно ли их практиковать в дальнейшем  в целях усиления Аджны-чакры и пробуждения Кундалини?

Ответ: Сергей В.
Да, конечно можно. 3 дня - это необходимый минимум. Тоже самое можно сказать про все настройки и курсы - медитции из них можно продолжать делать после курсов.

3-я настройка, 26.10.2006.
Сильное, потрясающее впечатление произвела третья настройка, с первых секунд которой вошла в медитацию. Руки и ноги почти не ощущались. Реально чувствовала исходящий из Аджна–чакры луч. У этого луча столько много силы, это очень хорошо ощущается! Меня словно вытягивало вслед за лучом, поэтому тело, опять, как и при 2-ой настройке 3-его этапа, непроизвольно наклонялось вперед. От ног отделилось облачко энергии, медленно-медленно поднялось до Анахаты, потом до Сахасрары. И почти в течение всего времени настройки я чувствовала это восхитительное энергетическое облако, окутавшее меня от Анахаты  до Сахасрары. Т.е. только верхняя часть тела находилась в этом облаке. Возникло такое ощущение, будто это облако энергии - и есть я.! Перед внутренним взором - много белого света. Потрясающий опыт!
В течение трех дней после настройки практиковала обязательные медитации, рекомендуемые Вами в материале к курсу «Дв. пирамида». Во время этих медитаций сильно чувствовалась сила энергии исходящего из Аджны луча. Снятся очень необычные сны, эпизоды некоторых из них с точностью до 90%  повторяются  в настоящей жизни.

У меня к Вам «куча» вопросов:

- Можно ли и далее практиковать обязательные медитации, которые вы рекомендуете практиковать 3 дня  после 3-й настройки 3 этапа?

Ответ: Сергей В.
Да, конечно можно. 3 дня - это необходимый минимум. Тоже самое можно сказать про все настройки и курсы - медитции из них можно продолжать делать после курсов.


- Пирамиды (маленькую - в голове и большую космическую) необходимо представлять прозрачными, состоящими из энергии. Какого цвета можно визуализировать пирамиды: прозрачно-белыми, прозрачно-золотистыми  и т.д.

Ответ: Сергей В.
Лучше безцветными. Если безцветный вариант сложен - то можно представлять как из чистейшего хрусталя или алмаза.


- В целях лечения людей можно ли направлять луч из Аджна-чакры напрямую на 7-ую чакру человека, если этот человек находится непосредственно передо мной? Задаю этот вопрос, потому что, все три предлагаемых Вами способа лечения людей - это способы лечения  людей на расстоянии.

Ответ: Сергей В.
Да, можно напрямую непосредственно на 7 чакуру человека перед Вами.


- Можно ли самого себя лечить по фотографии?

Ответ: Сергей В.
Можно.


- Можно ли визуализировать Дв. пирамиду  и практиковать медитацию в целях стимулирования поднятия Кундалини в лежачем положении? Если руководствоваться логикой, то, наверно, нежелательно или даже нельзя. Но все-таки?

Ответ: Сергей В.
Медитацию на Дв. Пирамиду нужно делать только в вертикальном положении. Остальные медитации желательно делать также в вертикальном положении (например: сидя на диване, когда ноги "лежат", а спина расположена на подушках).


- Можно ли лечить людей от игромании, именуемой в быту как игровая зависимость от игровых автоматов? Как это сделать, используя передачу энергии в целях лечения этого губительного влечения?

Ответ: Сергей В.
Здесь нужно понимать как работает Энергия. Она работает совершенным образом. Вы являетесь только проводником и каналом Энергии используя метод передачи Энергии. Вы не лечите от чего-либо и ничего не меняете. Садовник поливая цветы или деревья не навязывает цветам и деревьям то, как им расти и от каких болезней избавляться - он просто даёт им воду, вода - это то, что необходимо для жизни, и она просто сама по себе имеет свойство быть полезной для всего живого на Земле. Энергия немного подобна воде. Вы её просто даёте, далее она всё сделает сама совершенным образом.


Огромное Вам спасибо за настройки и руководство, а также заранее благодарю за ответы на мои нехитрые вопросы!

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости