Твоя Йога. Смерть не является концом
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » О состоянии клинической смерти » Смерть не является концом

Смерть не является концом

Смерть не является концом “Я-самосознания”, оно посредством инкарнаций проходит сквозь непрерывное существование. Сначала “Я-самосознание” обитает между двумя земными жизнями в другом состоянии вибрации, затем вновь погружается в область низших вибраций материального мира. Смерть является переходом из одного состоянии вибрации в другую область вибрации или рождением в другой форме существования. Этот процесс отчетливо характеризует пример из природы: «Жизнь и смерть одной гусеницы».
Бессознательная гусеница вырастает из яйца, отложенного ее заботливой матерью, не какой-нибудь отвратительной гусеницей, а прекрасной порхающей бабочкой. В интересах своей защиты гусеница прячется и делает все возможное, чтобы обеспечить лучшие возможности для своего развития, живя по определенным для нее законам. Она кормится, растет и защищается, как может, от негативных воздействий среды обитания. Она наращивает вокруг себя толстую кожу, и приходит день, когда эта кожа становится для нее слишком тесной. Тогда гусеница начинает переход в другое состояние. Она отказывается от до сих пор жизненно важных органов и...сбрасывает оболочку. Из этого старого, ставшего ненужным футляра, выползает обновленная, увеличившаяся в размерах и обретшая красивую раскраску гусеница. Продолжая свое развитие, гусеница еще дважды обновится, сбрасывая старую оболочку и являясь в мир все в более красочном и омоложенном виде. После трех превращений гусеница, наконец, взрослеет. Она достигает цели, ее опыт состоялся, она выжила. Она уже созрела, ее существование в качестве гусеницы завершено, другими словами, как гусеница она умерла. Время пребывание в качестве гусеницы подошло к концу. Она выполнила свою задачу. Жизнь гусеницы прошла? Гусеница превращается в капсулу, чтобы умереть как гусеница и подготовить себя к переходу в совершенно иной мир. Она становится куколкой.

Однажды куколка встряхнется, и из использованного футляра выползет полностью новое творение.

Оно повиснет на ветке вниз головой, просохнет, расправит крылышки и...взлетит, вновь рожденная, окрыленная, свободная от ограниченной двумя измерениями жизни гусеницы, желтым мотыльком высоко в небо. Мотылек летит в трех измерениях в направлении к солнцу...
Похоже не случайно, что у египтян и греков символом души считалась бабочка. “Psyche” одновременно означает “душа” и “бабочка”. “Psychon” движется, пульсирует, дышит. Какова цель гусеницы? Жизнь и подготовка к переходу в состояние бабочки. Ее цель - это смерть в качестве гусеницы. Целью всех людей есть тоже смерть в качестве материально состоявшегося человека с тем, чтобы обрести новое рождение в более высоких сферах существования.

« О состоянии клинической смерти | Это произошло так... »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости