Твоя Йога. Гармония тела и духа
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Опыт выполнения разными людьми пяти ритуальных действий » Гармония тела и духа

Гармония тела и духа

У Нэнси Браун Пять Ритуалов изменили как тело, так и душу - именно это ей и было нужно. В 1991 г., в возрасте 62 лет, ее уволили из организации, в которой она проработала более 20 лет. Это было сокрушительным ударом по самолюбию Нэнси, равно как и по ее образу жизни, который, как почти у всякой разведенной женщины со взрослыми детьми, замыкается в основном на карьере.
«Когда меня уволили, у меня началась депрессия, я пережила сильный стресс. Результатом всех этих переживаний явилось резкое обострение астмы, которой я болею с трех лет, - поясняет Нэнси. -Я не могла и шагу ступить без одышки».
Похоже, что астма и депрессия Нэнси подпитывали друг друга. Она замкнулась в четырех стенах, с большой неохотой выходила из дома и отвечала на звонки. Она принимала большие дозы медикаментов, использовала носовой ингалятор, а также еще три ингалятора четыре раза в день, употребляла «Преднизолон» - стероид, из-за которого ее вес увеличился почти на 16 килограммов. Еще один побочный эффект стероидов заключается в том, что они ослабляют суставные хрящи, так что медицинские препараты, которые принимала Нэнси, стали причиной появления болей в бедренных и коленных суставах.
А потом она услыхала об «Оке Возрождения». Нэнси приобрела книгу, поскольку всегда интересовалась вопросами здоровья, прочла ее и приступила к пяти ритуальным действиям: она понимала, что еще немного - и ее здоровье невозможно будет поправить.
«Сначала я едва могла повторить трижды каждое упражнение. Но постепенно увеличила это количество, так как почувствовала явное облегчение, - свидетельствует Нэнси. - Эта практика сработала. Стало лучше телу - полегчало и душе. Я стала выходить из квартиры и обнаружила, что люди мне рады. Чем сильнее я становилась, тем дальше отступала депрессия».
За те два года, что Нэнси практикует Пять Ритуалов, с ней ни разу не случались приступы астмы и она ни разу не попадалав больницу скорой помощи, - а ведь раньше такое бывало постоянно. Более того, она даже смогла отказаться чуть ли не от всех своих медикаментов. Стероидов она сейчас вообще не принимает, из четырех ингаляторов остался один, который Нэнси использует, когда в Маунт-Киско (штат Нью-Йорк), где она живет, становится очень сыро или в воздухе появляется слишком много аллергенов. Нэнси нашла себе стоящую работу среди добровольцев, воспитывающих детей, за которыми нужен специальный уход.
Задолго до занятий ритуальными действиями у Нэнси появилась еще одна проблема - на этот раз со спиной. Во время жесточайшего приступа астматического кашля она потянула верхнюю часть позвоночника, а поясницу повредила, когда упала с лестницы. Еженедельные визиты к хиропрактику несколько улучшили ее состояние, но по утрам спина совершенно не сгибалась и так болела, что Нэнси буквально сползала с кровати. «Сейчас мне уже не надо посещать хиропрактика, -говорит Нэнси. - Если утром я ощущаю недостаточную гибкость, то сразу приступаю к Пяти Ритуалам - и до конца дня чувствую себя превосходно. Теперь я двигаюсь легко и свободно, совсем не отстаю от трех-четырехлетних детей, с которыми занимаюсь». Нэнси вернулась к своему нормальному весу 54 кг при росте 157 см.

Спустя несколько недель после интервью я получила от этой блондинки такое письмо:

Дорогая Лора,
Со времени нашего разговора я не переставала размышлять о Пяти Ритуалах и захотела рассказать, как они влияют на меня.
Одно время я думала: а не нафантазировала ли я весь этот эффект из-за сильного желания, чтобы упражнения помогли? Потом я приняла участие в Воспитательной программе, осуществляемой людьми пожилого возраста. Я люблю возиться с детишками, но это довольно утомительное занятие. Я решила вместо выполнения по утрам Пяти Ритуалов поспать лишние полчаса. В течение одной недели ко мне вернулись и боли в спине, и моя депрессия. Обострилась астма, пришлось увеличить дозу лекарств. Кроме моей семьи и детей, с которыми я работала, меня раздражало все и вся. Я тщательно это скрывала, никто ничего не замечал, но я-то ведь чувствовала эту злость внутри себя.
И вот однажды утром я встала на полчаса раньше и сделала свои Ритуалы. Спина стала болеть значительно меньше. Я стала выполнять упражнения каждый день. Через неделю астма начала сдавать свои позиции, а еще через неделю я смогла уменьшить количество принимаемых медикаментов. Депрессия уступила место радостному восприятию себя, жизни и всего вокруг. Настроение стало приподнятым, а внутреннее состояние -умиротворенным.
Я убедилась, что пять ритуальных действий благотворно влияют на меня и теперь никогда не откажусь от них.

Искренне Ваша Нэнси

« 60-летние Джордж и Линелл Роберте | Лекарства от артрита и новая жизнь »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости