Твоя Йога. Шестой Ритуал: накопление драгоценной жизненной энергии
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Секреты энергии Пяти Ритуалов » Шестой Ритуал: накопление драгоценной жизненной энергии

Шестой Ритуал: накопление драгоценной жизненной энергии

Пять Ритуалов восстановят ваше здоровье и жизненную силу, утверждает полковник Брэдфорд. «Однако для того, - продолжает он, - чтобы привести тело в идеальное состояние и значительно омолодить его, существует еще одно, шестое ритуальное действие».
Шестой Ритуал, вероятно, самый сложный из всего, чему учил полковник Брэдфорд, так как это упражнение перенаправляет сексуальную энергию для более высоких целей. По словам полковника, для того, чтобы стать «сверхчеловеком», необходимо воздержание от сексуального общения, а ту мощную жизненную силу, которая содержится в сексуальном желании, нужно «сконцентрировать и направить из второго вихря во все остальные».

Полковнику пришлось подробно разъяснить, что он имеет в виду. Он говорил не о подавлении сексуального желания. Напротив, он особо подчеркивал, что, пока сексуальное желание не стало сильным и стабильным, выполнять Шестой Ритуал нельзя. В этом и заключается трудность: не реализовывать острое сексуальное желание, возникшее у вас, но научиться перенаправлять и видоизменять эту мощную силу при помощи шестого ритуального действия. Вот что значит «трансмутиро-вать активное сексуальное желание». Вы изменяете его, освобождая заключенную в нем огромную энергию. Можно сказать, что, «поднимая вверх» сексуальную энергию, или энергию сферы воспроизводства, ее можно трансформировать в энергию долголетия.
Шестое ритуальное действие включает дыхательный замок, или «бандху», как его называет хатха-йога. Во время мощного выдоха вы освобождаете легкие от воздуха и втягиваете живот, затем на определенное время задерживаете дыхание. В йоге бандхи - это продвинутые техники, которые начинают выполнять с большой осторожностью и только после достаточной подготовки, и в идеале - под присмотром опытного мастера. Возможно, именно поэтому полковник Брэдфорд оставил рассказ об этой технике напоследок. По существу, Шестой Ритуал, подобно кузнечным мехам, выдувает «животный жар» из двух нижних чакр вверх, в высшие центры. Сексуальное воздержание необходимо для того, чтобы накопить эту ценную энергию, которая в противном случае будет растрачиваться в сексуальном общении. Во время выполнения шестого ритуального действия бандха и глубокое дыхание используют накопленную сексуальную энергию как своего рода топливо.
Средний мужчина за свою жизнь эякулирует приблизительно 5 000 раз. Это около 80 раз в год на протяжении 65 лет.

При этом он производит приблизительно 4 галлона (Около 15 литров) семени, а при каждом семяизвержении выделяется от 200 до 500 миллионов сперматозоидов. Произведенной за всю жизнь спермы достаточно для создания одного триллиона человеческих существ. С энергетической точки зрения - это колоссальная созидающая сила. Представьте, что вы бы могли сделать с этой энергией, если бы использовали ее по-другому. Прежде всего, вы, вероятно, могли бы дольше жить. «В очень реальном смысле, каждый мужчина может создать запас сексуальной энергии более мощный, чем атомная бомба», - отмечал известный даосский мастер Мантэк Чиа.

Вот в чем суть Шестого Ритуала: если вы будете воздерживаться от сексуального общения, вы сможете накопить мощную энергию сферы воспроизводства и видоизменить ее с целью достижения оптимального здоровья, омоложения организма и долгой жизни.

Но полковник знал, что немногие согласны на сексуальное воздержание, поэтому рекомендовал отложить выполнение шестого ритуального действиями тех пор, пока вы не будете действительно готовы сделать этот решительный шаг.
Важно верить, что вы можете стать моложе
В дополнение к Шести Ритуалам полковник Брэдфорд дает рекомендацию, которая так же важна, как и сами упражнения. Вы должны верить, что действительно можете остановить процесс старения или по меньшей мере максимально замедлить его. Такой психический настрой меняет все. «Если вы сами, несмотря на свой хронологический возраст, чувствуете себя молодым, окружающие тоже будут воспринимать вас как человека молодого», - объясняет полковник Брэдфорд.
Это своего рода магия, фокус, но только аудитория, которую вам нужно убедить, - это ваше неверящее сознание. Брэдфорд говорил своим ученикам, что, когда он начинал выполнять ритуальные действия в Тибете, он старался представлять себя моложе, чем он был на самом деле. Вместо того чтобы цепляться за собственный образ «человека старого и хилого», он вспоминал себя, когда он был в самом расцвете сил.

Каждый день он вкладывал психическую энергию и «очень сильное желание» в этот образ молодого человека. Постепенно он стал замечать, что выглядит моложе. Таким же видели его люди, которые с ним встречались.
Возможно, вы слышали подобные выражения: «Это все у вас в сознании. Вы создаете свою реальность. Разум превыше материи. Он создал это своей волей». Что это - какой-то хитрый трюк? Или точное описание реально происходящих процессов?
В то время как современная наука стремится разделить сознание и физическую материю, называя их несвязанными явлениями, восточные философии учат нас обратному. Они считают все материальное продуктом сознания. Сознание - это первый принцип созидания -то, из чего состоит материя. Материя - это сгущенное, или уплотненное сознание.
В XX веке квантовая физика начала доказывать правильность восточных философских воззрений. Ученые постепенно приходят к мысли, что, возможно, сознание человека действительно воздействует на материю. Некоторые из них даже пытаются создавать новые методы лечения - «вибрационную медицину» и «квантовое целительство». Если сознание действительно является сырьем для материи, логично заключить, что ваши мысли формируют вашу физическую реальность (ваше тело) и моделируют его поведение (ваше здоровье).
Дипак Чопра объясняет такой взгляд на соотношение сознания и материи, комбинируя мистическое просветление медитации, современные физические теории и свой собственный опыт практикующего целителя. Чопра считает, что мы живем в потоке потенциалов, которым сознание придает форму и вещественность. Реальность не имеет ограничений и постоянно развивается. Она может быть почти чем угодно.

Это правдиво даже на уровне электронов. Раньше мы думали, что электрон подобен маленькой планете, вращающейся вокруг ядра атома; это было вполне предсказуемо, и мы всегда могли его там найти. Но сегодня физики считают, что традиционная точка зрения на электрон существует только благодаря тому, что мы ее поддерживаем.

На самом деле, говорят они, электрон не существует в конкретной точке, он потенциально находится везде.

Только наша точка зрения на электрон дает ему определение. Другими словами, как мы его видим, таким он и является. Это снова напоминает нам, что одним из ключевых - моментов в достижении полковником Брэдфордом его поразительных успехов в омоложении своего тела было его сосредоточение на своем образе молодого человека.
Явление, которое называют эффектом плацебо, замечательно показывает, что наши ожидания и убеждения могут прямо влиять на наше физическое состояние. Плацебо - это таблетки из мела и сахара, которые дают пациентам, убеждая их, что это очень эффективное лекарство. Приблизительно у трети пациентов, получивших плацебо, состояние действительно улучшается. Предполагают, что это происходит благодаря психическому настрою пациентов и их ожидания улучшений.
Работа лос-анджелесского психотерапевта Эвелин Силь-верс, доктора философии, показывает, насколько мощным может быть эффект плацебо. Своим пациентам, страдающим от хронических болей, она говорила, что в их теле есть «внутренняя аптека». Она использовала особую технику, в которой внушение сочеталось с управляемой визуализацией и при помощи которой пациенты как бы стимулировали внутреннее производство обезболивающих «лекарств». Больных просили представить, что они накапливают большой запас эндорфинов (естественных обезболивающих веществ), которые потом могут мысленно ввести в кровь. Результаты были впечатляющими. Используя эту технику, многие пациенты смогли снять или уменьшить хронические боли и перестать принимать обезболивающие препараты, вызывающие привыкание. Позже доктор Сильверс использовала подобную технику для того, чтобы
помочь наркоманам вылечиться после разного периода наркотической зависимости - от 4 до 40 лет.
«Я считаю, что это превосходный пример того, как сознание может исцелять, - замечает Дипак Чопра. - Как только сознанию предложили подходящий инструмент, оно позволило себе преодолеть старые ограничения». Мозг -это нейтральный агент без своей собственной воли, говорит Чопра. Это «бесконечно изобретательный слуга», который может либо принять, либо отвергнуть любую зависимость. Под зависимостью Чопра также имеет в виду устойчивую веру в то, что старение и физический упадок невозможно остановить.
По словам Чопры, «я» - это главный хозяин. Мы будем наслаждаться долгой жизнью, если поверим, что это возможно. С точки зрения его философии понятно, почему полковник Брэдфорд подчеркивает важность желания, настроя и веры для тех, кто хочет победить старость и угасание.

« Как Пять Ритуалов обращают вспять процесс старения | Ученые исследуют жизненную энергию »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости