Твоя Йога. Засыпание во время транса
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Принципы Астральной Проекции » Поддержка Энергетических структур » Состояние транса » Засыпание во время транса

Засыпание во время транса

Эта фундаментальная проблема обычно вызывается дефицитом сна. Хотя Вы можете чувствовать себя прекрасно, всегда есть вероятность, что Вы не получили достаточного количества сна. (Большинство людей не досыпает.) Если у Вас дефицит сна, это не очень большая проблема для входа в состояние транса, даже если не можете достичь состояния глубокого физического расслабления из-за ментального переутомления. Обычно возникает неприятность при удержании ментальной слаженности действий и работе в состоянии транса, как только оно достигнуто. Разум испытает недостаток ментальной живучести и будет неспособен удержаться. Вы будете иметь тенденцию очень легко терять управление и будете часто засыпать на самом интересном месте транс-медитации.

Может быть и легче вызвать состояние транса, когда утомлены тело и разум, при наличии дефицита сна, но ментальная слаженность действий и контроль в течение транса при этом будут очень ограничены. Забвение сна - вездесущий компаньон утомленных трансеров. Переутомление само по себе может легко причинить естественное состояние транса. В конце концов, транс является чрезвычайно естественным процессом, который каждый выполняет при засыпании. В этом случае из-за недостатка ментальной живучести состояние транса слишком нестабильно, чтобы дать оператору достаточное управление, чтобы осуществить сколь либо серьёзную работу.

Многие люди, когда медитируют, замечают, что их медитации сами собой заканчиваются после определённого периода времени. Обычно они имеют очень небольшое представление о времени, или даже о том, что произошло в течение главной части их транс-медитаций. Они помнят впадение в транс и чувство полного блаженства некоторое время, перед возвращением на землю, затем ощущение себя, уже расслабленного и посвежевшего. После входа в состояние транса у них просто была приятная, подобная трансу, дремота.

Очевидное решение состоит в том, чтобы выспаться, а затем возвратиться к практике транса более бодрым и свежим. Если это трудно, попробуйте изменить время дня, когда Вы практикуете упражнения транса. Выполнение упражнений транса утром или сразу после лёгкой дремоты обычно решает проблемы транса, связанные с дефицитом сна.

Многие люди для этой цели встают на час раньше или около того каждый день. Они встают, делают простенькие упражнения, принимают душ, затем делают медитацию, трансовую и энергетическую работу. Транс-медитация бывает намного более успешной, если выполняется рано утром, из-за комбинации естественного глубокого физического расслабления и ментально освежённого настроения, созданного хорошим ночным сном. Глубокое физическое расслабление и чистый, свежий разум - важные компоненты успешной трансовой работы.

По этим же самым причинам, попытки проецирования также обычно более успешны в это время дня. Для некоторых проецирование будет более лёгким, если лечь спать рано и установить будильник на ночное время. Они пробуждаются, держатся в глубоко расслабленном состоянии, вызванным сном, и сразу делают попытку проецирования. В этом случае все предварительные упражнения могут быть пропущены, и проектор, сразу выполняет технику проецирования - обычно получая хорошие результаты. Это показывает, насколько важно глубокое физическое расслабление для проецирования и устойчивости состояния транса.

« Наиболее вероятные проблемы транса | Неспособность входить в транс »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости