Твоя Йога. Славянский гороскоп: Иван Купало 7 июля.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Славянский гороскоп
Иван Купало 7 июля

Славянский гороскоп

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Иван Купало 7 июля

В ночь с 6 по 7 июля (по новому стилю) каждый год решается судьба мира: быть ли Свету или мир поглотит злобная Тьма. Каждый год сражение выигрывают силы Добра, но победа эта не приходит сама собой. Это день Ивана Купалы и он стоит особняком от всех остальных дней. Некогда в эту ночь вся Европа покрывалась многочисленными огнями. В обширной Славии, огромной Германии, северной Скандинавии, далекой Британии и бесконечной Руси люди зажигали костры – “очи Света”.

Купало – бог лета, летних цветов и плодов. Веселый и прекрасный, он одет в легкую одежду и держит в руках цветы и полевые плоды. На голове у него венок из цветков купальниц. Древние славяне причисляли Купало к знатнейшим богам. В начале жатвы, 24 июня (по старому стилю), ему приносили жертвы.

На полях возжигали большие костры. Юноши и девушки, увенчанные и перепоясанные цветами, радостно пели и плясали около огня. Заканчивался праздник тем, что люди перескакивали через огонь сами и перегоняли через него свой скот. По народному поверью, это избавляло стадо от леших и лесных духов.

Для человека, рожденного в это время, огонь имеет особое значение, лучше, если это будет огонь семейного очага, ведь главное для Купалы – семья и продолжение рода, династии. Они любят солнечный свет, обстановку домашнего тепла и семейного счастья. Брачные обряды Древней Руси всегда были связаны с праздником Купалы.

Погрузившись в себя, человек-Купало бывает беззаботен по отношению к внешнему миру Человек-Купало – философ с богатым внутренним миром. За его внешней простотой скрывается неизмеримая глубина. Купало хочет радоваться всем радостям жизни и одновременно осмыслить значение всех проживаемых событий.

Сентиментален и любвеобилен, он часто увлечен мистикой и страшными сказками. В нем живут и огонь, и вода, и луна купальской ночи, и солнце летнего полдня. И все-таки Купало прочно стоит на земле. В хозяйстве этого человека ничего не пропадает, семья всегда сыта, а сад и огород плодоносят.

Вопрос: «Что я оставлю на земле после себя?» интересует его во всех смыслах – духовном и материальном. Вода и огонь дают Купале поистине магическую силу. Людям, рожденным в это время, необходимо стремиться к простоте и естественности, довольствоваться малым. Начиная копить и задумываться о материальной стороне жизни, они становятся несчастными. Щедрость и благородство души, напротив, не только украшают их, но и делают жизнь полной и прекрасной. Человеку-Купало полезно носить льняные ткани, не перегреваться, больше путешествовать и быть ближе к природе.

Также см - Гороскопы:

Раздел: Астрология

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2021 Your Yoga | на главную | новости