Твоя Йога. Славянский гороскоп: Рожаницы 9-11 сентября.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Славянский гороскоп
Рожаницы 9-11 сентября

Славянский гороскоп

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Рожаницы 9-11 сентября

Влияние Рожаниц, посвященное семейному благополучию, приходится на начало сентября (вересеня, ревуна, рюеня). После праздника Рода и Рожаниц наступает “бабье лето”.

Рожаницы считались небесными хозяйками мира и покровительницами человеческой судьбы. Обычно представлялись в образе двух крупнейших созвездий: Большой Медведицы, чье древнерусское название – Кола, а Полярная звезда именовалась Лось, и Малой Медведицы.

По древним представлениям, рожаницы господствовали над небом, землей, подземными и подводными силами, порождали все поголовье животных, рыб и птиц, необходимых людям. Род и Рожаницы – податели жизни, оживляющие все в Мирах. Рожаниц, с одной стороны, считали “девами жизни”, богинями судьбы, схожими с греческими мойрами, римскими парками, славянскими суженицами и пр. Они помогали при родах и определяли долю, судьбу человека.

Кто такие рожаницы? И почему их две? Яcно, что Рожаницы – девы жизни и судьбы. Видимо потому, что в жизни у каждого человека есть как счастливые, так и несчастливые мгновения. Первыми ведает Доля, вторые насылает ее мрачная сестра – Недоля. Иногда говорили, что неудачник родился под несчастливой звездой, а везунчик – под счастливой.

Рожаницы обладают чувством гармонии, спокойствием. Скрытны, застенчивы, иногда ленивы. Эти люди все пытаются упростить и очистить. Предпочитают работать в одиночку. Любят свою работу до самоотречения. Это “рабочие пчелки”. Держат слово. Страстная любовь кажется им болезнью.

Также см - Гороскопы:

Раздел: Астрология

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2021 Your Yoga | на главную | новости