Твоя Йога. Санскрит и русский.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Санскрит и русский

Санатана Дхарма

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Санскрит и русский

Данная статья не о том, что русский похож на санскрит, а о том, что раньше на Земле был один язык, который видоизменился со временем.

Данная статья имеет отношение к предыдущей статье - Ра.

Россию посетил индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри. После двух недель он сказал переводчику: Не надо переводить! Я понимаю, что вы говорите. Вы говорите на измененной форме санскрита!. Вернувшись в Индию он опубликовал статью о близости русского и санскрита. Санскритолог подвёл итог: "В России говорят на измененной форме санскрита".

"Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Уджайне где-то две тысячи лет назад. На санскрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли большее сходство? Вряд ли найдется еще два различных языка, сохранивших древнее наследие - столь близкое произношение - до наших дней."

«Вот другое русское выражение: To vash dom, etot nash dom (То - ваш дом, этот - наш дом). На санскрите: Tat vas dham, etat nas dham… Молодые языки индоевропейской группы, такие как английский, французский, немецкий и даже хинди, напрямую восходящий к санскриту, должны применять глагол is, без чего приведенное выше предложение не может существовать ни в одном из этих языков. Только русский и санскрит обходятся без глагола is, оставаясь при этом совершенно верными и грамматически и идеоматически. Само слово is похоже на est (есть) в русском и asti санскрита. И даже более того, русское estestvo и санскритское astitva означают в обоих языках «существование»… Схожи не только синтаксис и порядок слов, сама выразительность и дух сохранены в этих языках в неизмённом начальном виде…

«В европейских и индийских языках нет таких средств сохранения древних языковых систем, как в русском. Пришло время усилить изучение двух крупнейших ветвей индоевропейской семьи и открыть некоторые тёмные главы древней истории на благо всех народов.»Информация

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2021 Your Yoga | на главную | новости