Твоя Йога. Славянские чуры и кумиры.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Славянские
чуры и кумиры

Славянские обряды

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Из глубины веков » Славяно-Арийские Веды » Славянские чуры и кумиры

Чуры - это более узкое понятие кумира, которое сужается до какого-то одного Бога. Куммир – это образ Небесного Бога из мира Прави. Слово состоит из двух существительных: «Кум» – «Родственник» и «Мир» – «общины, рода». То есть «Куммир» – это Родич всего народа, «Небесный Предок» или «Вселенский Предок», с которым связаны и которого славят все Славяне.

Чур происходит от слова «щур» – которым обозначали ближайших предков своего рода. Сегодня в русском языке есть лишь остаток в существительном «пращуры», – что означает «прапредки».

Чуры разделяются на малы и большие. Малые устанавливаются в домах, а большие под открытым небом.

Это малые чуры:

славянские боги картины

Это вариант большого чура:

славянские боги картины

Большие чуры являются элеметом капища (святого места):

славянские боги картины

Родовые Куммиры (чуры) бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Они хранят Родовую информацию о всех поколениях через которые эти Куммиры прошли. Чем древнее Куммир, тем дороже он для потомков. Куммир способствует раскрытию родовой памяти у человека. С помощью Куммиров человек может вернуться в прошлое и увидеть жизнь своих Предков. ….

Обращаясь к куммиру Рода, человек обращается ко всем своим Предкам, к своей родовой (генетической) памяти, черпая из неё всё, что ему необходимой для жизни в явном мире. При этом его родовой канал расширяется. Человек как листок на родовом древе получает больше силы от корней предков и наоборот помня о них, чтя и славя, он питает свой Род своей любовью, заботой, созиданием и радостью. Поэтому и предки так бережно хранили своих родовых Куммиров, передавали их потомкам и завещали нам также бережно хранить их.

В домах чурам зажигали свечи и ставили их вокруг огня. Это было своеобразное таинство между человеком о Богами.

славянские боги картины

Некоторые чуры представлены внизу на фотографиях. Сейчас многие славяне, у которых просыпается память об их Вере, приобретают подобные чуры в качестве оберегов или для общения с нужным Богом.

славянские боги картины
коляда

славянские боги картины
купала

славянские боги картины
хорс

славянские боги картины
рамхат

славянские боги картины
крышень

славянские боги картины
род

славянские боги картины
ярило

Наши Светлых Небесные Боги могут проявляться в Мире Яви через людей или через Кумиров. Поэтому, чем больше Славяно-Арийских Кумиров будет стоять на Родовых Алтарях, в Ваших семьях, тем больше возможностей будет у наших Богов и Предков проявиться в Мире Яви, а их поддержка и покровительство в такое тяжкое для Славян и Ариев время просто необходима.
Иудохристиане это хорошо знают, поэтому стараются как можно больше построить своих церквей, чтобы заполнить пространство своим чужеродным энергетическим влиянием и не позволить Славянам и Ариям проснуться. Они даже создали заповедь: «Не сотвори себе Кумира». И имеют они ввиду именно образа наших Богов и Предков, чтобы мы никогда не вспомнили о том, что мы Сварожичи — внуки Светлых Солавяно-Арийских Богов, а остались рабами их иудейского Бога.

Во времена насильственной иудохристианизации сжигались, в первую очередь Кумиры и Образа Славяно-Арийских Богов. Через несколько поколений люди стали забывать о Родных Богах, теряя Их присутствие в своих сердцах, поддержку Рода Небесного и Пращуров своих. В результате такого бедственного положения в Славяно-Арийских семьях их Роды стали «засыхать», потому что были обрублены корни. Дети ныне рождаются больные, а взрослея, утрачивают понятие РОДа. Спасти себя можем только мы сами, если обратимся к своим Предкам и Богам (суть одно и то же), СОТВОРИМ РОДОВЫЕ АЛТАРИ, ПОСТАИВМ РОДОВЫХ КУМИРОВ, зажжем свечи и благовония, принесем требы и дары, восстановим порушенные связи с Небесами и приобретем покровительство Родов и Небесных Богов.

славянские боги картины

До сих пор в русском языке сохранилось такое выражение-заговор "Чур меня! Чур!". Наш русский язык всё ещё помнит о сильных славянских традициях, хотя ум многих русских людей уже всё забыл.

Славяно-Арийские Веды

Вернуться в начало - Славяно-Арийские Веды

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости