Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Что такое Ашрам?

Ашрам Шантарам

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Что такое Ашрам?

Больше 2,7 лет существует Ашрам Шантарам и всё ещё существует непонимание, что это такое.

Кто-то продолжает думать, что это такой форум, который почему-то называется Ашрамом. Или что я зарегистрируюсь в нём, и буду считать это форумом, а все остальные пусть думают, что они в Ашраме, если им так хочется. Я буду вести себя, как на форуме, ведь я то уже зарегистрировался, всё уже позади, я уже тут, кто меня отсюда выгонит в конце концов, ведь здесь все хорошие и духовные люди, а по моим понятиям хорошие и духовные люди не должны никого ни откуда выгонять...

Нет, Ашрам никогда не станет форумом, и поэтому уже есть какой-то процент людей, которые его покинули, либо по своей воле, либо благодаря особым алгоритмам распознавания на духовную активность (чаще это просто созданные мной технические автоматические функции в Ашраме).
Разумеется, что моё отношение к людям, которые были в Ашраме, и затем его покинули (по тем или иным причинам, вплоть до блокировки в нём за нарушения), никак не меняется. Я уже не раз это говорил. Я прекрасно помогал людям и до создания Ашрама, и это никак не меняется после этого. Даже если это какой-то злостный нарушитель в Ашраме.

Мне странно видеть, что я допустим помогал людям много лет (например они писали мне слёзные письма о помощи и т.д.), они были мне благодарны за мои ответы им (при этом действительно их жизнь улучшалась), затем они пришли в Ашрам, в надежде, что это обыкновенный форум, вели себя там соответственно, после чего, разумеется, им делались неоднократные замечания, которые игнорировались, что привело к тому, что их удалили из Ашрама. В итоге я их злейший враг. Они мена банят в Вконтакте! :-)

Ужас, они меня блокируют в Вконтакте! Всё, что я делаю в соц. сетях - это продолжаю давать людям новые знания, практики для развития и т.д. Я отдаю Вам своё время и силы (в то время, как большинство из Вас тратят его на себя). Они назло мне отказываются от этого. Предполагается, что если они не будут получать мои новые практики, видеомедитации, красивые видео, программы которые я делаю для людей - то мне будет от этого хуже. :-) :-) :-)

Я снова хочу повторить, что моё отношение ни к кому не меняется. Ашрам - это особое место, где человек решил духовно расти, так было сразу заявлено. И не нужно ждать, что Ашрам станет каким-то очередным эзотерическим форумом, которых в интернете пруд пруди. Где один бред интереснее другого. И не нужно так настойчиво в Ашрам проникать под разными предлогами. Если Вас интересует эзотерический бред - пожалуйста - много форумов ждёт Вас. Просто от того, что Вы зарегистрируетесь в Ашраме ничто не изменится. От этого Вы вдруг святым не станете. Сюда идут люди развиваться. Если Вы этого не хотите, то, поверьте, Вам здесь не понравится. Тогда настояль Ашрама будет - враг (которого нужно забанить Вконтакте), все жители Ашрама будут - ненормальными фанатиками, всё в Ашраме будет - сплошным кошмаром и т.д.

Как Вы вообще представляете себе духовное место? Думаете это место, куда приходят все, кто хочет, и настоятель всем улыбается и говорит "добро пожаловать, светлые души"? Так? Видимо Вы никогда вообще не были ни в монастырях, ни в ашрамах. Там всё очень строго. И если православный священник выгонит кого-то из монастыря за несоблюдение его правил - это конечно обидно для того, кого выгнали, но он хотя бы понимает, что он сам виноват. Почему же Вы меня ненавидите за то, что я для Вас создал это чистое место для духовного роста? Вам не нужно ехать никуда, ни в монастырь, ни в какой-либо ашрам, я дал Вам уникальную возможность развиваться, особенно тем, кто ограничен и не может себе позволить куда-то ехать. Вы можете жить там, где Вы живёте и быть в Ашраме. Где Вы ещё такое видели? Это уникально. Подумайте об этом.

Если кто-то был удалён из Ашрама, но осознал свою проблему, то может снова вернуться в него, пройдя повторно регистрацию в нём. Но снова повторю, не стремитесь в Ашрам просто ради того, чтобы быть там. Туда приходят трудиться, работать над собой. Если Вы этого не собираетесь делать - лучше не создавайте проблемы никому, ни себе, ни мне. Потому что в итоге Вы на меня обидитесь и забаните Вконтакте :-)

ОМ Шанти (25.03.2018)

Последнее время часто задаваемый вопрос: "Почему, когда я захожу в Ашрам, то вижу надпись - такой пользователь не найден?". Это значит, что учётная запись удалена. Это не блокировка и это не значит, что Вы забыли пароль, и что это какая-то поломка Ашрама.

Как я написал чуть выше - Вы можете пробовать снова зарегистрироваться в Ашраме под тем же именем и фамилией, если осознали свою проблему. И я снова хочу повторить, что я не выдаю секрета, почему некоторые жители Ашрама, которые не ведут в нём духовный образ жизни, и вообще в нём ничего не делают, кроме потребления, автоматически удаляются из него.

На данный момент удалено примерно 70% таких жителей Ашрама. Половина из них стали моими "врагами". Они блокируют меня в Вконтакте, видимо думая, что я захожу к ним на их странички, и их ненависть ко мне заключается в том, чтобы закрыть мне доступ к ним в Вконтакте... Но, честное слово, я даже не знаю, что они существуют. Сколько должно быть ненависти в людях, что они видят смысл в блокировке того, кто к ним вообще никогда не заходил? Я вообще не пользуюсь социальными сетями. Я не хожу, как Вы по соцсетям. Всё, что я там делаю - это размещаю новые свои развивающие Человека видео, картинки, статьи, которые пишу сам, а не где-то копирую и т.д.. Я тружусь там для Вас, а не развлекаюсь.

В отличие от форумов, которые живут за счёт притока всё новых пользователей, которые крутят их баннеры и рекламу (а значит давая серьёзный заработок их владельцам на рекламе - подробнее здесь), которые заинтересованы во всё большем числе форумчан - в Ашраме всё происходит в точности наоборот. Более того, создатель Ашрама Шантарам мог бы легко создать подобный форум, где бы все делали что хотели, и число его участников было бы огромно, и все бы продолжали его уважать и благодарить за работу. Но создатель Ашрама Шантарам почему-то решил пойти на такой шаг ради людей, чтобы некоторая их часть его ненавидела. Люди, которые ещё вчера говорили мне "Спасибо, Ваш сайт - чудо, я поражаюсь проделанной и делающейся работой, Вы помогли мне..." - блокируют меня Вконтакте, не зная, что бы ещё сделать мне плохого.

Большинство из удалённых в Ашраме вообще не читают то, что им рекомендуется прочитать в первую очередь. Десятки раз их предупреждают разными способами. Никто не обязан им лично писать и объяснять его проблему. Гораздо проще, если они сами проследуют по всем рекомендованным ссылкам и прочитают. Если они не хотите этого делать - то кто же тогда виноват? Ашрам - это не место для эгоистов, хотя бы здесь осознайте это.

Ашрам - это особый инструмент развития, я писал об этом - здесь. Это место создано для Вас, а не для меня. Всё, что я имею от него - это сложности. Но мне приятны эти сложности, т.к. я вижу, что люди здесь духовно растут. Здесь практикуют Садхану и скоро здесь появятся настоящие брахманы. Никто не говорил, что духовный путь лёгкий. Да, он простой, но не лёгкий. И очень трудным его делает наше эго.

Это нормальное явление, когда в век Кали (железный век, век невежества) люди злятся, не получая желаемого. Человеку можно 100 раз сделать что-то хорошее, но на 101 раз он что-то недопоймёт и ему даже просто покажется, что это было не хорошим, а плохим - он забудет про все эти 100 раз. Он будет помнить только один. Это признак века Кали - все считают, что все им что-то должны. Попробуйте сделать хотя бы что-то! Тогда Ваши амбиции поуспокоятся. Легко критиковать кого-то, когда сам ничего не делаешь, а только потребляешь.

В Ведах говорится, что место, где люди славят Бога, - является Аватаром Бога. А люди, которые служат Богу - это один из видов Аватар Бога. Поэтому подумайте против чего или кого Вы изливаете свою ненависть.

Место, где служат Божественному - проявляется как Аватар Бога. У Бога много Аватар (проявленных форм). И место служения - одно из них. Так им задумано, что когда кто-то начинает прославлять его, то это место становится духовным, или как говорят Веды - оно трансформируется в особый вид инкарнации Бога. У Бога множество инкарнаций. Он приходит в виде святого имени например, это его особая Аватара, он приходит в виде иконы или божества, это тоже его особый вид проявления и т.д. В Ведах всё это рассказывается. И люди, которые служат ему, также становятся его Аватарами. Не Богом, не им самим, а особым видом его проявления. И нужно быть очень аккуратным, чтобы не дай Бог не нанести здесь оскорбление. В Ведах говорится, что если кто-то оскорбит Бога - он простит его, но если кто-то оскорбит его преданного, он не простит. Ради своего собственного блага подумайте над этим.

ОМ Шанти (27.04.2018)

Уже третий раз дополняю эту страницу, пытаясь ответить на вопросы людей "Почему я не могу войти в Ашрам, за что меня заблокировали?" и т.д. Существует автоматическая программа с определённым алгоритмом, которая "видит", что человек не проявляет духовной активности в Ашраме, пришёл потреблять. Обычно это люди, которые зарегистрировались в Ашраме только ради того, чтобы им бесплатно провели например гадание на Таро, дали какое-то посвящение, чтобы записаться на целительские круги, чтобы проходить Пуджи, которые регулярно проводятся в Ашраме (как и в любых ашрамах мира), чтобы что-то скачать бесплатно, или скачать что-то очень дёшево, т.к. в Ашраме есть функция совместных покупок... Т.е. люди пытаются сделать из Ашрама обычный форум. Хотя, входя в Ашрам, я предоставил им несколько раз отметить галочкой Соглашение пребывания в Ашраме, которое, они по всей видимости, отметили не читая. Так кто же виноват, что Вы ничего не читали и всё игнорируете? И на сайте и в Ашраме я много раз еще и ещё раз пояснял, что такое Ашрам. И это тоже игнорировалось и продолжалось потребление и использование. Так кто же виноват то? Вы не хотите читать, что пишется мной, а потом удивляетесь почему не можете войти в Ашрам.

Я - всего лишь один человек. Вас тысячи. Пожалуйста уважайте то, что делается для Вас. Я не могу общаться со всеми Вами. Гораздо, по моему честнее, если Вы, каждый из Вас, будете читать то, что я пишу. Я не могу отвечать каждому из Вас персонально. Отвечать каждому то, что я и так уже написал на сайте. Будьте добры - читайте, и перестаньте требовать от меня что-то. Я никому ничего не должен.

На данный момент в Ашраме менее 300 жителей, которые проявляют интерес к тому, что я преподаю на сайте. Удалено более 80% его жителей. Не я удалил. Вы сами не захотели в нём жить и развиваться. Поэтому не мешайте это делать хотя бы тем, кто этого хочет.

ОМ Шанти (14.07.2018)

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2018 Your Yoga | на главную | новости