Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Что понравилось в высланном Вам новом видео-подарке?

Ашрам Шантарам

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Что понравилось в высланном Вам новом видео-подарке?

Были получены отзывы о подарке, хочу подеоиться с Вами.

Как Вы знаете был разослан очень полезный видео-подарок, который понравился всем, кто его получил. О подарке я писал - здесь.

Итак, ОТЗЫВЫ:

***

Здравствуйте. Медитацию провожу только утром, сразу когда проснусь. Стараюсь сделать 34 раза, как рекомендовано в видео. После практики у меня чуство, что я стала воздушнее и свечусь. В душе легкость и покой. А главное, когда я сконцентрована не дыхании в голове останавливается шум мыслей. Спасибо за подарок! Я оценила его ценность.

***

Ом Шанти, спасибо Вам за этот чудесный подарок. Он был предназначен мне Вселенной и он помогает мне соединиться с Ней. Мне легко удаётся сконцентрироваться на внутренней точки света и расширить её до бесконечности. И это здорово, так как я становлюсь этим светом, я есть Свет.

***

Мне всегда нравились простые практики, из моего опыта они самые эффективные. Эта практика даёт возможность ощутить себя тем, кто ты есть на самом деле- частицей Абсолютного Света. Того,кто однажды почувствовал это, уже нельзя убедить в том,что это не так и отождествление себя с какой-либо из своих ролей на Земле становится невозможным.

***

Здравствуйте! Практика понравилась. Получилось почувствовать свет внутри, и расширение. И это чувство запоминается, ''держится'' дольше. Благодарю за подарок!

***

Намасте! Медитация очень нравится мне. Всё проводится легко. Голова проясняется и появляются некие геометрические фигуры. Пока не знаю что они значат, но повторяю их мысленно. Благодарю!

***

Я уже не раз писала,о чудесном воздействии этой практики,и могу без преувеличения сказать,это по истине Подарок с большой буквы!Происходит довольно много изменений во мне,стали происходить инсайты.Когда провожу Садхану,всё меняется,всё по другому!И ещё хочу добавить,я наконец-то поняла,что такое Ра-поля! Первое своё посвящение в Ра-поля,я получила в марте 2017 года,и до сих пор ни как не могла понять,что-же это за чудо такое РА. И вот благодаря этой медитации,я наконец поняла!Мне даже очень хотелось написать здесь об этом тему,но подумав,я поняла,что не просто так эта информация скрыта!Могу лишь сказать,ответ есть в этом подарке. Ом Шанти,мне было непонятно,почему вы говорите что вы не учитель? Теперь я поняла,вы не учитель,вы проводник,настоящий проводник к СВЕТУ!

***

Намасте. Медитация замечательная, как по простоте, так и по эффективности. Ощущение причастности к Великому, не покидает весь день после практики. Выполняя утром, я настраиваюсь на совершенно другое восприятие и себя, и внешнего мира. Заметил , что после медитации по другому , более осознанно и эффективней, идут другие практики. Это действительно дорогой подарок. Благодарю.

***

Намасте. Стараюсь делать медитацию каждый день. Делаю с закрытыми глазами. Когда делаю в помещении, где белые стены, то после открытия глаз вокруг себя вижу красивое зеленое пространство. В целом пока не знаю, какой результат от медитации. У меня создалось ощущение, что чаще стало давить в области третьего глаза и "мурашки" в правой части головы. Только я не поняла, всего 34 раза рекомендуется делать или больше, так как эта рекомендация почти в середине видео, а дальше идет объяснение всей медитации.

***

Здравствуйте! Огромная благодарность за подарок и за то, что делитесь щедростью своей души, даже если это не всегда благодарное дело. Подарок простой и ясный, в связи со своими семейными, не самыми лучшими обстоятельствами, не получается пока системно делать шаги по этой прекрасной дороге самопознания. А подарок прост и его можно делать каждому. Но вот какой нюанс- уже несколько ночей стало очень трудно уснуть, несмотря на насыщенный физически и эмоционально день сон не приходит а в голове все время мелькают образы, их много, они интересные, наполнены светом и какие то обрывки путешествий в другие наверно мерности, но эти цветовые эффекты, погружении, всполохи, так возбуждают ум, что сон не приходит и очень тяжело лежать часами в таком состоянии. Как успокоить ум? Может быть делать медитации только утром? Но именно вечером душа требует в большей степени успокоения и оно ,в принципе , наступает, но потом обрушиваются сюжеты и прогоняют сон.

***

Поистине царский подарок. Благодарю, Ом Шанти. Мне удобнее делать медитацию с закрытыми глазами, так я лучше "вижу", и музыкальный фон идеальный для такого проникновения в себя. И еще язык как то сам собой уходит вверх-назад и становится в кхечари- мудру. Только голос немного отвлекает, когда закрыты глаза и языка не понимаешь.

***

Ом Шанти, спасибо большое Вам за подарок.
В городе, из которого сейчас пишу, существует и успешно функционирует филиал Всемирного Университета, представляющий собой монастырь, где проживают и мужчины и женщины, практикующие Раджа-Йогу. Пространство открыто также и для гостей мирян, и каждый желающий может посетить мероприятия данной организации и получить безоплатное обучение по системе Раджа-Йоги.
Могу сказать, что лично со своей женой мы посетили около 12-15 встреч этого Университета, и, говоря честно, так и не дошли до того, что описывается в Подарке Ома Шанти. То есть мы получили в Университете много теории, послушали разных людей, посмотрели на то что происходит внутри организации.
Но саму практику, которую нам любезно предоставил здесь Сергей Веретенников, мы так и не получили там за год посещений вышеупомянутого центра.
Одним словом, Ом Шанти даёт нам самую суть, 100% выжимку главного, то что называют "сливками" и больше никакой воды.
Мы с женой были приятно удивлены, что за 15 минут видео подарка Сергея Веретенникова мы получили то, к чему готовились, но так и не дождались у прямых носителей Традиции Раджа-Йоги.

***

Намасте! Не могу освоить эту практику, так как не укладывается в голове, почему душа живет в голове ?Всегда ведь говорилось, что в сердце. Как- то теперь сранно ее представлять в голове, хотя это логично. От этой светящейся точки, у Святых, ореол Света, над головой.

***

Благодарю Ом Шанти за этот подарок! Я пока делала эту медитацию, гуляя на улице, 34 раза. Когда пытаются закрасться в голову ненужные мысли, я стала обращаться к этой медитации хоть на несколько вдохов-выдохов. Намасте!

***

Спасибо Вам, ОМ Шанти , за такую замечательную практику. Несмотря на то, что я выполняла какие-то другие упражнения на дыхание, именно практика Раджа Йога оказалась более эффективнее в плане душевного спокойствия. Правда, не так часто получается её выполнять из-за загруженности на работе. Тем не менее, когда я её выполняю, у меня такое чувство, будто я попадаю в какое-то другое измерение, наполненное светом, который меня обволакивает и наполняет благостной энергией. Практика помогает отвлечься от негативных навязчивых мыслей. Ещё есть такой момент, что немного кружится голова. Я думаю, что это, скорее всего, от того, что воздух попадает куда-то в верхние центры мозга. Точно такое же ощущение происходит у вокалиста, когда он мысленно направляет звук в верхние резонаторы головы, при этом он хорошо дышит. Всё это создаёт вибрацию, вызывающая легкое головокружение.

***

Намасте, жители и гости Ашрама!
Первый раз пишу здесь комментарий и рада приветствовать всех вас!
Подарок очень понравился, он реально помогает проработать аджну и воздействует на всю голову. Я давно работаю с чакрами, научилась чувствовать потоки энергии там. Но когда стала выполнять данную практику, сложилось впечатление, что точка внутри головы ( та самая, где живёт душа), если сконцентрировать на ней внимание и дышать по предложенному принципу, как будто включает некое поле вокруг всей головы (да, это действительно чем-то похоже на нимб у святых на иконах, только в трёхмерном измерении это выглядит скорее как шлем у космонавтов)
Так сложилось, что у меня ни разу не получилось довести практику до конца, т.е. подышать 34 раза. Обычно получается только около половины. Но этого достаточно, чтобы ощутить во всей голове наполненность и какое-то прояснение. Потом либо не хватает времени, чтобы продолжить, либо ускользает концентрация внимания, и я начинаю забывать, как надо дышать. Над последним можно поработать. Даже интересно, что будет, если я пройду всю медитацию да конца.
Предложила мужу попробовать, когда у него на работе был трудный день. Вечером рассказал, что эта медитация помогала ему расслабляться в напряжённой обстановке и быстро восстанавливать силы, но на ограниченное время. Видимо, нужна более длительная практика и работа над собой. В любом случае это прекрасный результат.
ОМ ШАНТИ, большое спасибо за этот замечательный подарок!

***

Благодарю за подарок !
Делаю медитацию не каждый день,но в любое свободное время.приносит чувства радости,света и уюта. Небольшие болезненные ощущения после в центре лба.
Благодарю за Ваш труд !

***

Намасте! Была указана "точка сборки" для Души (выражение "Царь в голове", если сместиться ниже - вишудха, анахата и т.д. - без царя в голове)), выход из-под влияния первоэлементов, возможность покончить с воплощениями, быть здесь и сейчас. Пропал страх общения с людьми, улучшилась память, внимательность, сила воли (пацан сказал, пацан сделал). Аум.

***

Приветствую всех,в том числе Сергея.
После двух сеансов медитации,с разницей в 10 дней, делюсь ощущениями. Ясно чувствуется легкое покалывание идущее снизу, выражаясь йоговской терминологией подъём энергии из муладхары, как я понимаю. Однако вернемся именно к ощущениям и чувствам, без привязки к общепринятым йоговским понятиям.
С каждым новым шагом,именно ,в начале вдохом в область "центра головы",далее, визуализацией "света" исходящего в разные стороны и ,в особенности, расширения света во все стороны,скажем так,до бесконечности, несёт за собой этот самый "подъём".
В общем то пожалуй это всё....
Благодарю за практику,Сергей. За Ваш подарок.
Желаю всем энергии ,вдохновения и как следствие желания и усидчивости в ....йоге.

***

ОМ ШАНТИ, благодарю за безценный подарок. Прочитав коментарии поняла, что я не одна ощущаю себя в центре груди, а не в голове. После этой медитации, неделю назад стала размышлять почему так получается. Когда год назад у меня пробудилась Кундалини, она резко дошла до сердечной чакры и год я ощущаю её сильнее всего именно в груди и между лопаток. После первой пуджи в августе она поднялась до нижних пазух носа, а после второй пуджи до бровей и когда я прохожу эту медитацию то в пазухах что то происходит, то ли они расширяются, но дышать я начинаю сильнее и ощущение как будто я сама становлюсь дыханием (не знаю как по другому описать) Когда занимаюсь практиками и начинаю чувствовать движение энергии, ощущение как будто от сердца к мозгу постепенно выстраивается канал. Мне кажется, что чувствовать себя в голове - это следующий этап. Спасибо Вам за всё, что вы делаете для нас.

***

Наместе! Ом Шанти благодарю! Сделала один раз при получении подарка. И потом делаю каждый раз по возможности ( примерно раз в сутки выходит). 34 раза подышать не получается из за отсутствия времени. 10-15 вздохов. Но зато это помогает мне очень сильно в познании себя. Благодарю! Я поняла, что с моей жизнью и бизнесом я совсем перестала практиковать! Благодарю!

***

Намасте! ОМ Шанти, спасибо за удивительный подарок! Особенно это ценно, когда катастрофически не хватает времени. Провожу в любое удобное время, особенно по дороге на и с работы. На метро +
маршрутка в одну сторону около часа. Сейчас, даже подумав об этой медитации , в этой области начинаю чувствовать расширение, наполнение. И как то синхронно получается медитация СО-ХАМ. Т.е идет наполнение светом, и в какой то момент осознаю, что на вдохе свет + СО, на выдохе темная энергия + ХАМ. Ом Шанти, возможно такое сочетание?
Говорить о каких то результатах, думаю рано. Но я и не думаю о результате, очень интересен сам процесс. Это чудесно!

***

Для меня это мистическая и магическая медитация. Запомнила её сразу, выполняю часто. Особенно чувствительно, когда средним пальцем касаешься центра лба, пронзает, как спицей, всю голову. И ещё - очень воздействуют на меня оттенки синего в видео, со свечением. Даже без экрана они видны мне внутренним взором.
Поражаюсь и восхищаюсь Вашей тонкой и глубокой работой!!

***

Я то-же когда касаюсь лба,меня словно током пробивает,от пальца до самого центра головы,но только ток он не сильный,а словно вибрирующий и очень нежный,потряхивает как при экстазе. Довольно интересные ощущения!

***

Наместе! ОМ Шанти большое спасибо за подарок! Медитацию страраюсь делать каждый день, чуствую давление в области третьего глаза , но расширить свое соснание пока не получаеться.

***

Когда-то читал определение Раджа Йоги и почему-то ее назвали классической йогой, не отличающейся от Хатха йоги. ОМ Шарти спасибо, Вы всегда возрождаете древние и настоящие смыслы. Что уже утеряно. Половина интернета думают, что Раджа Йога это Хатха йога или аштанга йога. Называя ее царицей всех йог. Но очень немногие дают правильное толкование, что это йога для царей.

***

Благодарю сердечно Ом Шанти за подарок- очень интересная практика, старалась, как могла, пока ежедневно не получилось, но несколько дней делала. Видео- просто замечательное и очень понятно все- отдельная благодарность Вам за внимание! Спасибо, еще раз.

***

После первых двух дней дыхания с осознанием заметила, что часто стало проявляться яснознание.
Практикую по мере возможности, стараюсь и утром перед Садханой хоть немного так позаниматься.
Вчера и в Гималаях 5 мин сделала. Интересные ощущения в теле, гудение наблюдается. Буду увеличивать время практики. Спасибо !

***

Удивительная прекрасная медитация.
Наверно, возможности этой медитации будут открываться через определённое время. Это новая ступень совершенства, как закрепление устремлений к Высшему, пока не будет изменений тонких структур.
Тоже уловила связь с сердцем (за сердцем чувствуется усиление жара и расширение пространства). Может это связано с одним из 12лепестков анахаты.
Где-то читала, что человек должен мыслить возвышенно, трудиться вдохновенно, чувствовать высокодуховно. Такая медитация этому способствует.

***

Намасте.
Благодарю Ом Шанти за подарок.
Медитацию делаю перед сном, сколько получится,пока не засну.ощущение стянутости и огненного льда в макушке и затылочной части головы.яркие сны.

***

Намасте! Ом Шанти, благодарю за подарок для души! Меня "вырубает" после 10-12 вдоха постоянно. Делаю нерегулярно, но даже после этого пришло ощущение - я есть это, не только про тело, с локализацией, ощущением радости в душе не только в центре груди. Очень волнующие приятно. Как в детстве.

***

Ом Шанти, благодарю за практику, видео очень доступно все объясняет. Во время выполнения ощущаю "шапочку" на голове и точку давления в переносице. Удобно что можно выполнять с открытыми глазами, практикую иногда на работе.

***

ОМ Шанти, благодарю за прекрасный подарок!
Эта красивая, подробная видеомедитация позволяет легко сконцентрироваться. А детальное отображение помогает визуализировать по очереди все ее этапы.
Во время дыхания Точка Света в голове ощущается как пульсация, давление и тяжесть. Постепенно вокруг Точки возникает энергетический вихревой поток, который двигается против часовой стрелки, постепенно увеличиваясь в размерах. Сегодня во время медитации удалось почувствовать и как бы немного увидеть со стороны сияние Души. Это похоже на то, как будто в голове неожиданно включили свет. Пока не удается этот свет распространить дальше за пределы тела.
В конце медитации говорится о том, что тело -это механизм, которым управляет Душа. И в какой-то момент я почувствовала некоторую отстраненность от тела. Похожее чувство я иногда испытываю, когда просыпаюсь после сна и какое-то время мне кажется, что тело не слушается, и для того чтобы подвигать рукой или ногой, необходимо лучше осознать себя в нем и направить туда свое внимание.
После медитации еще какое-то время все эти ощущения сохраняются.

Перейти в Ашрам

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости