Твоя Йога. Поэзия Души. Свобода от всего.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Книги
автора сайта

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Поэзия Души

Большая просьба автора сайта Твоя Йога - не использовать его стихотворения без указания его имени и фамилии.

Your YogaСвобода от всего

Автор:
© Веретенников Сергей Васильевич
Издание 2003г.
г.Орёл.
ББК 84(2р)6

Фантастические рассказы и стихотворения написанные вначале 2003 года.

Продолжение книги:

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ

КРАСНАЯ ПЛАНЕТА

Тао-8 стояло в самом зените, и наслаждалось своей абсолютной властью над крошечной планетой Тию-2. Испуская из себя ослепительно яркие и бесконечно горячие лучи золотого цвета, оно обнимало ими планету, словно гигантскими огненными руками. Красная планета с истощённой атмосферой и лишённая влаги нехотя крутилась вокруг своей оси, спеша повернуться на другой бок. Она устала жить в этом огненном аду. Но скоро, через каких-нибудь десять-двадцать миллионов лет, гравитация светила притянет её к себе, и она получит долгожданное освобождение, слившись в одно с Тао-8.
Дойдя до температуры кипения, закипело озерцо соляной кислоты, поднимая густые клубы пара. Янтарная смола странной смеси потекла журчащим ручейком к шумящему волнами такого же цвета океану. С шумом взорвался от высокой температуры прозрачный кристалл, выпирающий на несколько метров из острой как гигантская бритва скалы, разлетаясь фейерверком крошечных осколков. Из недр планеты, пробиваясь сквозь размягчённый грунт, вырывались огромные гейзеры раскалённой лавы, а обжигающий ветер обгладывал серые валуны своим беззубым ртом.
Это был мир смерти, в котором жизнь вряд ли решилась бы пустить свои корни и насладится осознанием самой себя. В этом мире не было никакого смысла, но всё же он существовал, и цеплялся за своё неосмысленное существование, словно огромное живое существо. Он исчезал в пустоте, доигрывая свою последнюю роль во вселенском спектакле.

Когда Лунокс открыл глаза и огляделся, то с замиранием сердца понял, что телепортация прошла неудачно.
- Да лучше бы меня разнесло на мелкие кусочки при взрыве моего катера, когда я угодил в силовую спираль поставленную лутархами. - Раздался его приглушённый скафандром голос. - Проклятая война! Как же теперь выбираться-то отсюда?
Несколько минут назад он сидел за пультом управления своего военного катера и, направляя лазерные пушки в сторону тяжёлых миноносцев лутархов, периодически нажимал на кнопку «огонь», несясь на бешенной скорости. Всё шло гладко, пока вражеские снайперы не дотянулись до его «брюха» и не испортили его бортовой компьютер, пробив обшивку катера в самом слабом месте. Компьютер в таких случаях - это всевидящее око, которое «видит» силовые спирали - космические мины, и ведёт катер на автопилоте по безопасной траектории. Катер «ослеп». И поэтому Лунокс должен был вести катер сам, а это значило - вести его вслепую. Первая же силовая спираль лутархов была его. Молниеносно зафиксировав первые слабые вибрации катера, аварийная система совершила телепортацию пилота в пространстве.

Насилу отлепившись от вязкой смолы, приковавшей его к земле, Лунокс поспешил укрыться от палящих лучей светила в тень ближайшего валуна. В тени прибор, что блестел сверхпрочным стеклом в районе его запястья на энергометаллическом скафандре, отметил снижение температуры на 130гр.
- Этого, пожалуй, достаточно, чтобы не свариться в собственном скафандре, - процедил мрачно Лунокс. - Эх, и почему именно сюда? Почему бы ни куда-нибудь, скажем, на Талитау, где зелёные леса, спелые фрукты и обнажённые аборигеночки? - пытаясь затеряться в своих воспоминаниях, закрыв глаза, мечтательно добавил он.
Но когда между собой спорят мечты и реальность почему-то всегда выигрывает реальность. Это Лунокс знал лучше кого бы то ни было. Военный лётчик первого класса, с железной логикой и отличным интеллектом. Он не собирался предаваться мечтам. Он хотел жить. Возможно так же как хотела жить Красная планета, которая так же, как и он, была обречена на смерть.
- Так, что же мы имеем? - готовя себя к самому худшему, и глядя на показатели приборов на его обоих запястьях, задумчиво прошептал Лунокс, тяжело выдыхая воздух из лёгких. - Аккумулятора для поддержки скафандра в рабочем состоянии хватит в лучшем случае на три часа. - Лунокс словно назойливое насекомое поспешил отогнать прилетевшую к нему мысль о том, что же будет после этого. - Так, дышать тебе, приятель, не больше двух часов. А передатчик на инертных волнах... правильно, как и положено в таких ситуациях - сломан. - Пот щекотал его виски и щипал глаза, стекая маленькими ручейками со лба.
Лунокс тупо уставился на светящиеся зелёные цифры медленно бегущие в обратном направлении на приборе, следящем за количеством оставшегося кислорода. Вместе с цифрами назад побежала и его жизнь.
Он помнил себя, начиная где-то с 5-6 лет. Добрые красивые родители... Детство... Сверстники... Школа... Первая любовь... Космический институт... На выпускном балу он гордится своей тёмно-синей с золотыми пуговицами военной формой... Первый бой... Потеря друзей... Повышение по службе... Всё это промчалось перед ним за считанные секунды. Без сожаления, нет, просто как дань факту своего существования. Он любил жизнь, он боролся за жизнь. Но...
- Но, видно, по последним данным разведки, это конец. - Через два часа я задохнусь от нехватки кислорода, а ещё через час откажет защита моего скафандра, и эта проклятая планета сожрёт меня со всеми моими потрохами.
Всё было до банальности просто. Луноксу даже стало обидно, что в ближайшее время ему не было позволено хоть что-нибудь изменить, всё было решено за него стечением вереницы каких-то нелепых и абсурдных обстоятельств.
Лунокс метнул злой взгляд на красную кнопку с панелью розовых цифр, - ввести код, и...
- И хоть напоследок я почувствую, что что-то значу в своей жизни. Тропоновая бомба сделает из меня миллионы Луноксов, смеющихся в лицо смерти. А потом настанет покой и безмятежность.

Прошло два часа. Два самых кошмарных часа в жизни Лунокса. Кислород закончился пару минут назад. Человек интенсивно дыша, пытался вдохнуть в себя последние атомы кислорода, которые ещё можно было обнаружить в ограниченном пространстве скафандра. Красная кнопка расплывалась перед глазами. Дрожащими руками задыхающийся человек набирал код своей смерти...

Было чувство полёта и освобождения. Ощущение пробуждения от короткого полузабытья. Имя Лунокс почему-то больше не имело никакого смысла. И то, что носило это имя, с удивлением вспоминало о прошедших событиях как о странном и фантастическом сне. Более того, оно больше не хотело чувствовать свою отделённость от всего. Оно стремилось к единению со всем, чувствуя невыразимую, всепоглощающую любовь. Сознание Красной планеты, насчитывающее миллиарды лет, и вмещающее в себя сознания бесчисленного количества существ, населявших её когда-то в прошлом, влекло его к себе, призывая стать единым целым. И это объединение было радостно. Было радостно растворить свою ограниченность в чём-то более полном и великом, хорошо осознавая, что этому никогда не будет конца, что это никогда не закончится ни при каких обстоятельствах.

Читать дальше »

Вернуться к содержанию книги

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2021 Your Yoga | на главную | новости