Твоя Йога. Притчи ОМ Шанти.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Притчи ОМ Шанти

Притчи ОМ Шанти

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Притчи ОМ Шанти

Камень

Однажды к Волшебнику пришёл один юноша. Он сказал:
- Я пришёл к тебе из мира людей. Все наши книги говорят о том, что мы Боги, что мы можем творить волшебство своими мыслями, что мы всё можем. Но почему у нас ничего не получается? Мы повторяем теже самые волшебные слова, которые нам даны великими Волшебниками, приходящими к нам. Всё делаем в точности, что и они. Но ничто не работает.
- Да, это так. Вы всё можете, подобно Богам, - с этими словами Волшебник подвёл юношу к огромному камню, лежащему на середине дороги, и сказал:
- Повтори те волшебные слова, которые ты знаешь, чтобы сдвинуть этот камень.
Юноша сосредоточился и произнёс заветные слова:
- Камень! Сдвинься с места!
Но ничего не случилось. Камень остался лежать, как и лежал.
- Вот видишь, - с досадой сказал юноша.
Тут же Волшебник произнёс то же самое:
- Камень! Сдвинься с места! - и камень волшебным образом, скатился с дороги, словно влекомый какой-то невероятно великой силой.
- Но как! - воскликнул поражённый юноша.
- Не как. А зачем! Вот что главное в волшебстве. - Сказал Волшебник. - Вы, люди, уделяете слишком много внимания тому, как это происходит. Но даже не ведаете, как у вас на голове растут волосы. Вы не знаете, как это происходит, но это происходит. Не для всего, что происходит, требуется знание процесса. Есть сила, которая подчиняется не знанию, а намерению.

Задумался юноша, ведь и правда не смотрел он на ситуацию с такой стороны. Действительно, растут же у него волосы как-то... И огромные облака летят в небе, и тонны воды текут в реках, и земля сама несётся в космосе. Что же это за сила такая?..

- Вот скажи, - продолжал Волшебник, - чего ты сейчас хочешь больше всего, при этом хорошо понимая, зачем тебе это нужно?

Долго думал юноша, и ответил:

- Пожалуй ничего такого нет. Даже не знаю, на все 100, зачем мне творить волшебство, т.к. восновном это для того, чтобы удивлять людей или тешить своё самолюбие.

И ушёл юноша снова в мир людей, глубоко погружённый в размышления...

И случилось так, что однажды большой камень свалился с горы и загородил дорогу, которая была очень важна, т.к. по ней приезжали торговцы в деревню, где жил юноша, и люди покупали еду и всё остальное, важное для жизни.
Ни 10 человек и не 50 и не 100 не могли сдвинуть этот камень. Он был огромен, как скала.

Но пришёл этот юноша, посмотрел на камень и сказал:
- Камень! Сдвинься с места! - и камень волшебным образом, скатился с дороги, словно влекомый какой-то невероятно великой силой.

Автор притчи: Веретенников Сергей (ОМ Шанти)

Притчи ОМ Шанти

Вернуться ко всем притчам

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2021 Your Yoga | на главную | новости