Твоя Йога. Рассказы: Веретенников Сергей.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Рассказы
Веретенников Сергей

Веретенников Сергей (орловский поэт и писатель)

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Рассказ Автора сайта "Твоя Йога" на сегодня

Сегодняшний день я бы хотел представить нижеследующим рассказом из моей книги. Если Вы не читали все мои книги, и Вам понравился сегодняшний рассказ - то Вы можете прочитать их по ссылке внизу страницы. Надеюсь увидеть завтра Вас здесь вновь, и Вы познакомитесь с моим новым творчеством.

ОКЕАН

В небе ласково и нежно сияли два золотых светила. Они дарили планете тепло и освещали её приятным матовым светом. Лучи плавно ложились на её поверхность, которая почти полностью состояла из воды, лишь с изредка возвышающимися над нею, на большом удалении друг от друга, крошечными, еле заметными островами. Небо нежно-голубое было бесконечно огромным. Оно словно бы давило с необъятной высоты своей бескрайностью, расплющивая под собой океан прозрачной и абсолютно чистой воды. Ничто не говорило о присутствии здесь хоть какой-нибудь формы жизни: лишь безбрежный океан омывал планету, охватывая её со всех сторон своими большими, могучими руками.

Он приходил в себя. Пальцы судорожно сжали в кулаке горсть золотистого песка. Послышался стон. Что-то словно огнём жгло его ногу чуть повыше колена. Мучительные воспоминания стали постепенно всплывать в его памяти, оживлённой нестерпимой болью.

- Командир! Корабль не подчиняется нашим командам! Его засасывает в воронку. Что делать? Ещё пару минут, и всё будет кончено, - кричал не своим голосом первый помощник командира Афнис.
- Всем по спасательным капсулам! За пультом управления кораблём я останусь один. - прогремел низким голосом, видавший виды, командир Парс. - Ну что уставился? Живее, живее. Это приказ, передай его всем членам команды.
- Есть сер, - в голосе Афниса звучала неподдельная благодарность. Он на несколько секунд задержал свой взгляд на мужественном лице капитана, словно прощаясь с ним навсегда. - Спасибо вам, сер.
- Сукин сын, поторапливайся! Ты думаешь смерть будет вас ждать!?

Прошло пять минут. Какая-то сила трясёт корабль так, словно хочет вытряхнуть из него все его внутренности. Воронка осталась позади, но командир не радуется, он знает, что вибрационное поле, которое следует за ней, рано или поздно, разломает его на мелкие кусочки.
Пора. Он нажимает на кнопку, и пять спасательных капсул отделяются от массивного тела корабля. Командир знает - теперь они в безопасности, по сигналу SOS Служба Спасения легко обнаружит их в течение ближайших двух дней.
Сильный удар оглушает Парса, он без сознания оседает в капитанском кресле. Корабль вошёл в вибрационное поле воронки. Слышится скрежет металла, ужасный гул и звук рвущейся обшивки корабля.
Огромный корабль, словно песчинку, мотает из стороны в сторону в океане космоса. Его трясёт и выворачивает наизнанку. Что-то как будто бы «пережёвывает» его огромными челюстями. И вот, наконец, почувствовав, что он несъедобен - «выплёвывает» его, сделав недовольную, кислую гримасу.
Корабль падает, сгорая в атмосфере голубой планеты. Но что удивительно, «умирая», он не забыл своего старого и любимого друга - своего капитана. Каким-то чудом, казалось бы уже «умершие» системы корабля «ожили», и за доли секунды до своей окончательной «смерти» произвели катапультирование капитанского кресла.

“Вряд ли это похоже на рай, о котором мне так часто рассказывала моя бабушка, - подумал Парс. - Но то, что я должен быть сейчас мёртвым, так это точно”. Он огляделся. Рядом лежало изодранное автопилотируемое кресло, которое говорило своим присутствием, что жизнь его ещё продолжается и наступление новой пока откладывается на некоторое время.
Вода, куда не глянь - безбрежный океан воды. И нет никакой возможности послать сигнал SOS Службе Спасения. “Неужели нет никакой надежды, чтобы выжить в этом чёртовом болоте?” - с некоторой досадой спросил сам себя Парс. Он поискал надежду в своей костлявой лысой голове, но там не оказалось не только её самой, но даже и её тени.
- Спета твоя песенка, дружище. Ну да ладно, хоть одно утешат - не умру от жажды, - мрачно воодушевил себя капитан, глядя на чистейшую, как хрусталь, воду, которая загадочно искрилась, отражая матовые лучи небесных светил.
Он почувствовал сильную жажду. Зачерпнув ладонью воду и напившись ею, он не удержался чтобы не причмокнуть, - так уж была приятна и освежающа на вкус океанская вода.
Нужно было промыть раны и ссадины, которые словно красные цветы росли на его теле в многочисленном количестве. Не раздеваясь, страдая от невыносимой боли, он вполз в приятную прохладу океанской воды.
Эта процедура значительно улучшила его состояние, причём настолько, что он смог выйти из воды, совершенно не чувствуя ни какой боли. Это его удивило. Он заподозрил в этом что-то «неладное». Быстро скинув с себя рваный комбинезон, он обнаружил, что на его теле не осталось даже следа от многочисленных ран. “Вот так новость, чёрт возьми, да этот океан просто волшебный! - воскликнул Парс, никогда не знающий уныния. - Так значит, судя по всему, я умру здесь ещё и здоровым!”

Медленно одно за другим за горизонтом скрылись оба светила, окрасив небо в нежные тона красного и жёлтого цветов. Начали зажигаться звёзды, мерцая своим таинственным светом. Тихо и усыпляюще шумел волной океан.
- Подумать только, - капитана потянуло на философские размышления, - после моей бурной, наполненной бессмысленной беготнёй жизни, такая спокойная, безмятежная смерть. Да, дней через десять, обессилев без пищи, я закрою глаза... Ну а что дальше? Говорят, там будет темно, очень темно. Да нет, там ничего не будет, - и меня тоже, поэтому некому будет говорить: темно, светло, жарко, холодно... - меня не будет. Нет, постой, как же меня может не быть? Ерунда какая-та - меня нет! Не может такого быть. Ну да ладно, что спорить - всё скоро сам увижу.

Перед глазами туман. Парс чувствует приближение смерти, нет даже сил чтобы подойти к океану и напиться. Он не ел уже наверно целую вечность. Но есть уже не хотелось, он как будто бы уже забыл, что это вообще такое - еда. Тело не слушалось его, но где-то внутри он чувствовал какую-то необычайную лёгкость и силу. Он погружался всё глубже и глубже внутрь себя, полностью забывая об окружающем его внешнем мире.
Ему снился сон, по крайней мере он думал, что это сон. Ему казалось, что океан - это вовсе не океан, а его друг. Он разговаривал с ним так, как если бы разговаривал с человеком. Парс не думал о нём как об океане, вернее о том понятии, которое он обычно вкладывал в это слово: вода, волны, необъятная глубина и т. д. Нет, сейчас он видел в нём друга, океан был живой, и он разговаривал с ним.
- Как я могу помочь тебе? Что я могу для тебя сделать? - шумел волной океан.
- Нужно послать SOS Службе спасения. Иначе я скоро умру от истощения, - сказал Парс.
- Сконцентрировав свою энергию, я могу значительно усилить твою мысль. Если ты хорошо постараешься, то она будет выглядеть в точности как электромагнитные волны, которые необходимы для твоего спасительного сигнала. Попробуем?
- Попробуем...

Прошло два дня. Парс без сознания, но ещё жив и из последних сил цепляется крепкими руками своей железной воли за неторопливо уходящую медленными шагами свою жизнь.
В безоблачном небе появилась маленькая чёрная точка. Она растёт и увеличивается в размерах. Это корабль Службы спасения, он летит к острову Парса на слабый сигнал SOS, чтобы забрать его с «безжизненной» планеты.

© Автор рассказа: Веретенников Сергей (орловский поэт и писатель)

Все книги Веретенникова Сергея

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2021 Your Yoga | на главную | новости