Твоя Йога. Рассказы: Веретенников Сергей.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Рассказы
Веретенников Сергей

Веретенников Сергей (орловский поэт и писатель)

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Рассказ Автора сайта "Твоя Йога" на сегодня

Сегодняшний день я бы хотел представить нижеследующим рассказом из моей книги. Если Вы не читали все мои книги, и Вам понравился сегодняшний рассказ - то Вы можете прочитать их по ссылке внизу страницы. Надеюсь увидеть завтра Вас здесь вновь, и Вы познакомитесь с моим новым творчеством.

ВОЙНА ВРЕМЁН

Он шёл медленно, с трудом преодолевая пятикратное притяжение планеты. Мышцы плавно, словно ртуть, переливались под его тонким комбинезоном, прорисовывая на нём свои невероятно огромные формы. Раскалённая атмосфера планеты в виде пота выжимала из его тела бесценную влагу. Горячий ветер дул в лицо, кожа которого и без того была иссушена до предела, и уже чем-то напоминала потрескавшуюся и иссушенную землю, по которой он шёл.
Лесси оставил всё: синтезатор воды и пищи, плазмомолекулярную защиту и даже (что говорило о чрезвычайности положения) лазерное ружьё, которое он нёс до последнего, и которое оставил лишь несколько часов назад, не в силах больше нести на себе пятидесяти килограммовую железину, которая при 5g имела вес 250 килограммов. Он оставил всё, он даже выкинул из своей головы такие тяжёлые мысли как «у тебя всё равно ничего не выйдет», «ну зачем тебе всё это нужно?» и «вернись назад».
Он не оставил только одно. Это единственное, что он оставит только лишь со своей жизнью - свою цель. Свою цель он не оставит ни за что на свете. Это единственное, что держало его сейчас и вдыхало в его измождённое, иссушенное тело силы, что вело его за собой и тихо шептало: “Ты единственная надежда, ты единственный, кто может «это» сделать. Я уже близко, не останавливайся, иди ко мне”.
Цель Большая и Великая. Она Благая и Спасительная. Лесси может подарить Жизнь. Что может быть более важным, чем Жизнь!
Он упал. Он больше не в силах идти. Человеческие возможности не бесконечны.
Он чувствует как жизнь уходит из него, а цель удаляется всё дальше и дальше, всё тише и тише повторяя: “Иди ко мне, иди ко мне, иди ко мне...”

Лесси был необычным человеком. Он был воспитан кролами, которые заведомо знали, что он для них должен сделать - он должен подарить им вселенную. Об этом они узнали заглянув в будущее, в котором именно Лесси уничтожит всех их врагов, врагов, которыми является всё живое во вселенной.
Кролы на много тысячелетий опередили в своём развитии все известные во вселенной разумные цивилизации. Они достигли бесконечного совершенства во всех областях науки и техники. Никто не превосходил их в этом и даже никто не был равен им.
Это была цивилизация карликов, злобных и бесконечно агрессивных, которых удерживало от войны только одно - их малочисленность. Это единственное, что сдерживало их ненависть ко всему, что двигалось и что проявляло хоть малейшие признаки жизни. Бог видимо пощадил вселенную не дав возможности кролам размножаться так же быстро, как всем остальным, - ребёнок во чреве матери-крола должен был вынашиваться около ста лет. И это была очень основательная причина, сдерживающая рост этого чёрного пятна на теле вселенной. Но ни Господь-Бог и ни кто бы то ни было ещё, не способен был удержать злобу, которая кипела внутри этих маленьких монстров. Она рвалась наружу, бурлила и с нетерпением ожидала своего часа. И этот час настал, кролы узнали о нём создав Оллолон - устройство позволяющее путешествовать во времени. Так они увидели в будущем Лесси, который должен исполнить все их заветные мечты.
В боевом корабле они прибыли на необитаемую планету Х987, где у профессора Ориза и его жены Женел, которые занимались здесь исследовательской работой, родился маленький Лесси. Они силой забрали его, уничтожив нейтрализатором космическую лабораторию вместе с его родителями.
Так Лесси оказался в руках кролов. И они уж постарались, чтобы он вырос тем, кем он должен был вырасти - орудием, которое очистит вселенную от «мусора» и «грязи», которыми им представлялись все, кроме их самих.
Кролы обладали способностью гипнотического воздействия. И Лесси, находясь под этим воздействием, стал послушной игрушкой в жестоких руках кролов. Каждый день, с самого детства, его заставляли «накачивать» свои мышцы, постигать знания, которыми владели кролы, развивать свой интеллект, психические возможности и, самое главное, учиться убивать.
Через двадцать лет, пройдя безумную школу кролов, Лесси стал совершенным солдатом, который обладал молниеносной реакций, мощнейшим интеллектом, колоссальной силой и знаниями, которые подкреплялись ещё и совершеннейшими на свете орудиями убийства. Задача кролов была выполнена: то, что должно было появиться на свет - появилось. Осталось лишь нажать кнопку «уничтожение» в мозге Лесси и ждать, когда он послушно сделает своё дело.
Облачив его в непробиваемые никаким видом оружия доспехи с плазмомолекулярной защитой и вручив оружие, не имеющее себе равных во вселенной, его отправили сделать то, что неизбежно должно было, рано или поздно, случиться, то, что кролы уже видели в своём «счастливом» будущем.
Ни секунды не задумываясь, Лесси поспешил исполнить приказ своих хозяев.
То оружие, что было у него в руках называлось «Доро 56-С-237 переменной полярности нулевого накопителя с постоянным пароизлучателем», но те живые существа, которые умирали под его воздействием, называли его несколько по-другому, немного расходясь в словесных формулировках, но с потрясающей точностью характеризуя саму его суть, - они называли его КОНЕЦ СВЕТА.
Но хотя кролы и обладали почти безграничными знаниями, они всё же не могли знать всего. Они ошиблись. Совсем на немного. Они не учли одну маленькую деталь - время не является величиной постоянной. Из трёх частей: прошлого, настоящего и будущего, из которых оно состоит, будущее постоянно меняется. При помощи Оллолона кролы действительно видели то, что должно случиться, но только то, что должно случить на тот момент времени, когда они это видели. И это для них было роковой ошибкой.
Не думали кролы, что им может что-то угрожать. Они уже праздновали свою победу и строили грандиозные планы на будущее. Но будущее оказалось не совсем таким, как они ожидали.
«Доро», мастерски управляемая Лесси, действительно уничтожила всё живое во вселенной, кроме крошечной планетки на которой существовали сами кролы. Но произошло что-то, что кролы не учли, стремясь создать самое разрушающее оружие - они не учли на сколько оно разрушающее.
Колоссальная сила оружия вышла из-под контроля Лесси и стала неуправляемой. Как проклятие триллионов ни в чём неповинных жертв она вернулась к тем, кто его создал - к кролам, превзойдя в своей злобе и гневе своих создателей. Она уничтожила их за считанные секунды.
Вдруг Лесси почувствовал, что его мозг словно бы «что-то» отпустило. Это прекратилось гипнотическое воздействие его бывших хозяев. Теперь он свободен, теперь нет той силы, которой он обязан подчиняться, он может делать всё, что пожелает.
Целый год он скитался по безжизненным мирам вселенной, которые сам же уничтожил своей собственной рукой. Его горю не было предела. Он страдал. Страдал и от того, что произошло, и от того, что именно он стал причиной этого безумного кошмара. Отчаяние и боль постоянно терзали его сердце, и казалось, что этому не будет конца. Лесси получил свободу, но зачем она ему сейчас, - когда он один, в мире, где нет ничего кроме смерти?
Но что-то нужно было делать. Лесси не хотел жить с тем кошмаром, который окружал его. И у него был единственный шанс всё исправить. И этим шансом был Оллолон, - он может отправиться в прошлое, и тогда, он сможет изменить будущее: он вернётся именно в то время, когда был похищен кролами у своих родителей, и просто не позволит им это сделать, и как результат этого - в будущем не будет Лесси-воина, который испепелит всё живое во вселенной.
С большим трудом Лесси нашёл Оллолон под многочисленными развалинами и руинами на родной планете кролов. Он вошёл в него и набрал нужную дату на пульте управления, которая соответствовала его двадцатиоднолетнему перебросу в прошлое...

Золотая капсула, вживлённая кролами в сердце Лесси, «почувствовав», что сердце перестало биться, активизировалась, и впрыснула в него химический раствор. Кролы не говорили об этой капсуле Лесси, эта предосторожность была сделана, когда он находился без сознания, на случай если вдруг его сильное тело откажется функционировать во время ведения боевых действий.
С большой неохотой сердце, которое уже приготовилось спокойно умереть, начало медленно и вяло сокращаться. Организм оживал. Жизнь вновь возвращалась в то тело, которое уже трудно было даже назвать телом. Это было «нечто» обожённое под палящими лучами солнца, обветренное и обезвоженное до такой степени, что «это» уже больше не могло называться телом, а тем более телом, в котором есть жизнь.
“Иди ко мне, иди ко мне, иди ко мне...” - вновь услышал Лесси позывные своей цели. Её голос становится всё сильнее и сильнее, и вот, он шумным потоком врывается в его сознание.
Он поднялся. Вдалеке от него виднеется, поблёскивая дилосонным стеклом, купол лаборатории. Десять минут ходьбы, и он у цели.
Ему открыли его мать и отец - единственные жители на Х987. Они были страшно удивлены его видом и вообще тем, что он жив, ведь прожить на этой планете даже пять минут человеку без специальной защиты просто невозможно. А он, по всей видимости, находился на открытой поверхности, как минимум, часов десять.
Лесси ввели под купол лаборатории. Здесь он уже больше не испытывал на себе пятикратное притяжение планеты, так как в лаборатории сила тяжести при помощи терромизатора была значительно снижена и поддерживалась равной земной.
Профессор Ориза и его жена Женел усадили его в удобное мягкое кресло.
- Сколько сейчас времени, - с непонятной для себя ноткой нежности спросил Лесси своих родителей.
- 78/36, - ответила красивая женщина - его мать.
“Отлично, - подумал Лесси, - у меня ещё есть 20 минут”.
В маленькой кроватке, напротив его кресла, лежало что-то маленькое и розовое, оно, время от времени, издавало непонятные звуки и тихонько попискивало. Он смотрел на «это» и совершенно точно знал, хотя никак не мог этого осознать, что «это» - он сам, но двадцать один год назад.
- Кто это? - спросил он у своих родителей.
- Это наш сын, - с некоторой гордостью в голосе ответил его отец, - Лесси.
Ему было здесь хорошо. После двадцати двух лет кошмаров он вдруг, наконец, оказался дома, вместе со своими родителями. Он улыбался, он улыбался в точности как ребёнок, который лежал сейчас в маленькой кроватке. Он сознательно улыбался первый раз в жизни, и ему нравилось это делать. Он был счастлив.
Что-то загудело рядом с лабораторией, и Лесси вдруг прочитал страшный испуг на лицах своих родителей. Он мгновенно вышел из того блаженного состояния в котором находился несколько секунд назад. Всё, время вышло - нужно сделать то, зачем он, собственно, долго и упорно сюда шёл.
У него не было его оружия, он не может оказать сопротивление кролам. Нужен был другой выход из сложившейся ситуации. И он его уже знал.
Лесси медленно подошёл к младенцу и взял его в свои сильные окровавленные руки. Ребёнок был хрупким и нежным, и смотрел на него детскими наивными глазами. Что-то дрогнуло у Лесси в сердце, безмолвно говоря ему: “Ведь это убийство, это преступление! Не делай этого!”
Но кролы приближались, они уже вырезали лазером проход в лабораторию. Время с неумолимой скоростью истекало.
“Нет, - сказал самому себе Лесси, - убить самого себя - не преступление. Тем более что у меня просто нет другого выхода”.
Раздался сильный крик - это закричала его мать, поняв, что он собирается сделать. Но сейчас ничто не в силах изменить его решения. Лесси больше не сомневается, он знает, теперь он совершенно точно знает, что он должен сделать.

© Автор рассказа: Веретенников Сергей (орловский поэт и писатель)

Все книги Веретенникова Сергея

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости