Твоя Йога. Рассказы: Веретенников Сергей.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Рассказы
Веретенников Сергей

Веретенников Сергей (орловский поэт и писатель)

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Рассказ Автора сайта "Твоя Йога" на сегодня

Сегодняшний день я бы хотел представить нижеследующим рассказом из моей книги. Если Вы не читали все мои книги, и Вам понравился сегодняшний рассказ - то Вы можете прочитать их по ссылке внизу страницы. Надеюсь увидеть завтра Вас здесь вновь, и Вы познакомитесь с моим новым творчеством.

ЧУДЕСА МЕДИЦИНЫ

От сильнейшей боли раскалывается голова. В ней словно бы «что-то» прыгает, бегает и танцует нелепые, дикие танцы. Кажется, что она живёт какой-то своей, индивидуальной жизнью, и законы, касающиеся всего тела, её как будто бы совсем не интересуют; она как будто готова вот-вот оторваться от общей массы, которую я до недавнего времени называл собой, и поскакать, подпрыгивая, куда ей вздумается, как надувной шарик.
Глаза наотрез отказываются открываться, потому что вместо век, как будто не веки, а железные ворота. Но зато слух обострился до бесконечности - любой шорох врывается в мои ушные отверстия как раскат грома. Воздух просто громыхает всевозможными звуками, и всё это стучит и барабанит по моей больной голове, словно вбивая в неё огромные стальные гвозди.
А во рту! Боже мой, наверно без моего ведома стая диких кошек избрала его своим логовом. Чувствуется вкус чего-то давно протухшего, сгнившего и прямо здесь же разложившегося. Хочется сплюнуть от переполняющего меня омерзения, но слюны нет - в горле горит огонь; целая пустыня, каким-то непонятным для меня образом, оказалась в моём горле, и хрипло кричит: “Мне нужна вода! Мне нужен целый океан воды!”
Нет, «это» больше не может так продолжаться, что-то нужно срочно с «этим» делать. Я пытаюсь подняться. Ноги ватные, и тоже, как и голова, по всей видимости, живут своей личной жизнью. Я удивляюсь про себя: “Никогда бы не подумал, при других обстоятельствах, что у отдельных членов моего, как мне раньше казалось, тела тоже есть личная жизнь!”
Но я уже смирился с этим плачевным для меня фактом и пытаюсь приспособиться к новой для меня обстановке. Я стою! Каким-то чудом я стою на совершенно не подчиняющихся мне ногах. Тело воспринимается как мешок, тяжесть которого я держу, выбиваясь из последних сил. Но он почему-то всё равно качается и стремится упасть вниз, не смотря на широко расставленные ноги.
Тем, что ещё осталось от моей головы я даю команду «вперёд» тому, что ещё осталось от моих ног. Начинается медленное волнообразное движение. Я иду!
Но что-то вдруг нарушается в годами налаженной взаимосвязи: голова - ноги. И я падаю. Падаю вяло, совершенно не стараясь воспротивиться тому явлению, которое вдруг со мной приключается.
Лежу... Что-то медленно пытается пробиться из моего желудка наружу. И вот, оно уже течёт, выворачивая наизнанку всё моё естество. Мне неприятно, мне противно, я бесконечно противен сам себе...

Я открываю глаза.
Передо мной сидит улыбающийся доктор и дружелюбно, глядя мне в глаза, говорит:
- Всё, сеанс похмельного синдрома завершён. Вы во всей полноте ощутили все вытекающие последствия от принятия алкогольных напитков. В следующий раз, когда у вас вновь появится желание попробовать что «это» такое, не стесняйтесь, - приходите к нам.
- Спасибо доктор, - говорю я, уже в который раз удивляясь чудесам и эффективности современной медицины.

© Автор рассказа: Веретенников Сергей (орловский поэт и писатель)

Все книги Веретенникова Сергея

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2021 Your Yoga | на главную | новости