Твоя Йога. Опыт Александра Р.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Опыт Алексанра Р.

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Прохождение курса "Двойная Пирамида"

1 этап

Настройка 1.

В начале настройки при концентрации на вершине маленькой пирамиды активно ощущалась Аджна. Она у меня достаточно «живая», и при любой концентрации быстро активизируется, через пару минут появилось ощущение легкого давления во 2 шейном позвонке, которое продолжалось все время проведения настройки, затем я начал ощущать активность чакр, но не всех сразу, а как бы по-очереди, это было похоже на то, как нажимают клавиши на фортепиано, сначала одна, потом вторая и т.д, и при этом появляется какая-то мелодия. И тут же без всяких усилий проявилось ощущение бесконечного океана энергии вокруг. Данное ощущение повторялось несколько раз в течении дня произвольным образом. В целом 1 настройка прошла очень мягко.

Настройка 2.

При концентрации на маленькой пирамиде очень быстро отозвалась Аджна и Сахасрара, на протяжении всей настройки я их активно ощущал, чувствовалась активизация чакр, но теперь одномоментно и постоянно шел очень плотный поток энергии. На «вкус» она была на энергию, которая ощущается при медитации на мастерский символ Рейки, но во много раз плотнее. В течении дня даже при легком воспоминании образа, этот поток проявлялся практически с такой же плотностью. В целом мне показалось, что настройка 2 дня была мощнее, чем первая, как бы жестче. Но это могут быть субъективные мнения.

Настройка 3.

Во время третей настройки мощный плотный поток проявился практически сразу, как бы полностью захватил все тело, не было разделения на чакры. Было как бы одно единое ощущение раскрытия чего-то большого, но происходило это внутри. Первое время не удавалось максимально сконцентрироваться на макушке головы, т.к. внимание постоянно съезжало в Аджну, которая проявляла большую активность. Поэтому я просто расширил луч внимания, в котором держал и Аджну, и Сахасрару.

Хорошо получается передавать энергию на расстоянии, учитывая, что у меня есть достаточно продолжительный практический опыт Рейки. Хотя посыл энергии продолжается не более 1 мин люди ощущают плотный поток энергии достаточно длительное время.

Это очень мощная практика, в этом нет никакого сомнения.

2 этап

Настройка 1.

Началась на пару минут раньше запланированного времени, причем я ощутил, как нагрелась моя прозрачная трубка по всей длине от копчика до макушки (такое ощущение у меня возникает, когда из каналов тонкой энергии выплавляются какие-то стрессы, блоки. ). В общем это ощущение я знаю, и оно мне даже приятно, т.к. после него у меня появляется легкость и ощущение свободы. На протяжении всей настройки ощущалось легкое давление на макушке головы, и периодически скрепляло мышцы шеи. Во время промежуточных медитаций между настройками эти ощущения повторялись, но с меньшей яркостью.

Настройка 2.

Я ее практически не ощутил, т.е. я видел и ощущал расширяющуюся трубку вдоль позвоночника, видел и ощущал движение энергии из бесконечности внизу по всей длине трубки вверх, но яркость ощущений была минимальной. Что интересно, что во время данной настройки сильно проявил свое беспокойство ум, старался куда-то убежать, решать какие-то повседневные задачи. Приходилось постоянно возвращать его. Этого не наблюдалось при всех предыдущих настройках. Промежуточные медитации были похожи на настройки, минимум ощущений и постоянное возвращение ума к концентрации на движении энергии из бесконечности внизу вверх по трубке.

Настройка 3.

Ощущения более яркие. Очень интересное переживание движения потока снизу вверх, сначала он как бы обтекал мое тело, а потом сам собой начал все больше и больше проникать в него, и мне только оставалось больше концентрироваться на движении потока через трубку снизу вверх. Ощущения более яркие чем при 2 настройке, но слабее первой.
Время от времени немного скрепляет шею, видимо существует какой то блок, который еще предстоит прожить и отпустить.
Интересные факты: 1. В древнем Египте существовал такой иероглиф как малый треугольник вписанный в большой, и читался он как малая пирамида, расположенная в большой. Считался одним из символов бессмертия наравне с анкхом. в древнеегипетской астрологии этим иероглифом обозначали созвездие Сириус. Египтяне считали что оттуда к ним приходят все знания, фараоны и сила бессмертия.
2. Трехгранная равносторонняя пирамида это одно из шести Платоновых тел, из которых как считается формируется тело света человека, и активация одного из Платоновых тел ведет к «оживлению» остальных пяти (каждому из Платоновых тел соответствует один из первоэлементов). При активации пирамиды в его системе проявляется спираль золотого сечения (как при чтении молитв, авторитетных мантр), и система человека настраивается на эту спираль золотого сечения. Во истину все в этом мире взаимосвязано.

3 этап

Настройка 1.
Получилось глубоко расслабиться и при этом четко сконцентрироваться на области 3-го глаза. В какой-то момент я увидел, наверное внутри себя, раскрывающийся лотос, внутри которого был еще один, который тут же за ним раскрывался, и еще, и еще...
Внутри головы прозвучал голос (вроде мягкий и добрый): Добро пожаловать в библиотеку.
Это единственное видение и слышание, которое было за все три настройки.

Настройка 2.
При прохождении настройки, очень сильно нагревалась область 3го глаза и пространство вдоль позвоночника. В течении дня по позвоночнику к макушке проходили энергетические импульсы, впрочем они меня не беспокоят и беспокойства я не ощущаю, наоборот есть легкий подъем. Во время настройки удавалось хорошо расслабиться и полностью отсутствовал внутренний диалог.

Настройка 3.
Также удалось хорошо расслабиться и сконцентрироваться на самом процессе, ощущение океана энергии стало практически постоянным, присутствовали те же энергетические импульсы вдоль позвоночника.

За месяц в который я проходил настройки, моя энергетическая наполненность стала гораздо больше. Большое количество мыслей, которые рождаются у меня в голове, реализуются в короткий срок. Пришло понимание многих вопросов, при простом сосредоточении на них, произошел хороший сдвиг по гуннам, автоматически стал просыпаться очень рано, изменился режим питания, усилилась концентрация во время чтения утренней джапы.
С другой стороны проявили себя кое-какие проблемы, более ярко стал видеть определенные качества характера, которыми я полностью не удовлетворен, и от которых придется достаточно долго освобождаться. Я заметил, что мои нижние центры требуют активного очищения, но для этого я и проходил настройки, чтобы приобрести более эффективные инструменты работы над собой, своими качествами.
Периодически буду терзать Вас вопросами.

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости