Твоя Йога. Опыт Аллы В.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Опыт Аллы В.

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Прохождение курса "Двойная Пирамида"

I этап, 1-я настройка, 26.06.2006г.
Раньше назначенного времени почувствовала нисходящее тепло. В назначенное время приступила к практике, сконцентрировалась на вершине малой пирамиды, редко отводила глаза, не возникало желания. Не всегда удерживала концентрацию на Аджна чакре, но ощущение, что взгляд исходит из области межбровья, не пропадало. Несколько раз, при большей концентрации на Аджна чакре происходило следующее: - в глазах появлялась затуманенность, пирамида исчезала, а потом появлялись светящиеся грани пирамиды, потом все возвращалось на свои места. Следует отметить, что во время всей настройки чувствовался разливающийся поток Энергии по всему телу. Где-то на 20-й минуте появились колебательные движения (назад-вперед) в области Аджна чакре, а затем сильный, не проходящий и после настройки, жар, но нет какого-то неудобства, очень приятное чувство. Так же чувствовалось давление, в основном на голову, по телу просто приятно тепло.
2-я настройка, 27.06.2006 г.
Опять не покидало ощущение, что настройка началась раньше времени, тепло. Визуализировать пирамиду не сложно (почему-то малую пирамиду труднее удержать). Давление в голове, заложены уши, пирамиды и малая и большая отливают голубым светом. Был один нюанс, создавалось впечатление, что малая пирамида «слабая», как будто сгибалась, приходилось ее как бы поднимать, потом все нормализовалось, пирамида распрямилась. Приступила за создание космической пирамиды, не сложно, сначала пирамида была не больших размеров, потом углы пирамиды дотянулись до стен комнаты, затем снова средних размеров. Удерживала концентрацию на пирамиде. Очень приятное тепло разливалось по позвоночнику. От космической пирамиды жарко голове, как в меховой шапке летом. Не знаю сколько времени прошло, я потеряла концентрацию на мгновение, было нечто похожее на видение: - фигура божества, очень похожая на одну из тех, что рисовали древние египтяне, голова птицы (кажется), туловище человека. Фигура стояла ко мне боком и через себя отправляла светящийся шар. Это все продолжалось секунду, я вернула концентрацию на Пирамиду. Последние минуты выдержала с трудом.
3-я настройка, 28.06.2006 г.
Если второй день настройки был тяжел, усидчивость меня подводила, то третий день настройки...я хотела чтобы настройка не заканчивалась. С визуализацией Пирамид проблем не было, единственно иногда теряла основание Пирамид, вернее космическая пирамида норовила отделиться от малой, но мы находим «общий язык» и все вставало на свои места. Сразу дала знать о себе Аджна чакра, без всякой концентрации. Далее сконцентрировалась на Сахасрара чакре, довольно легко, появилось давление, потом какое-то точечное давление, уходящее в глубь головы. Затем, я не очень поняла как это произошло, но было ощущение что я отделяюсь от тела, в районе ног, я не зацикливалась на этом ощущении, поэтому не знаю когда это прекратилось. Затем очень сильный жар, по всему телу, порой казалось что невыносимо, но в то же время потрясающе приятно. Потом появилась картинка (я называю ее «через терни к звездам») летишь, что-то похожее на трубу усыпанную звездами. В конце этой трубы меня ожидала змея (тень змеи кажется) и здесь была утеряна визуализация Пирамид, сыграла роль неожиданность увиденного. Удивительный день.
P.S. 28.06.2006.г. Чувствовала себя ужасно, мне настолько плохо, что я даже не смогла медитировать. Что-то похожее на отравление, тошнота, слабость. К счастью на следующий день нет никаких намеков на плохое состояние, все отлично.

II этап, 1-я настройка, 02.07.06.
Особых впечатлений, которые испытала при первом этапе не было, думаю я не очень права, что прибегаю к сравнению.
Заметила, что представлять себя со стороны, в том числе и канал Сушумна, намного легче, чем чувствовать все в себе, особенно пропускать потоки Энергии. Насколько верно визуализировать себя со стороны?

Ответ: Сергей В.
Для того, чтобы настройка прошла хорошо - достаточно иметь желание её получить и пытаться делать то, что написано в материале. Даже если ничего не получается и кажется, что Вы всё сделали неверно - всё равно этого достаточно: желания и попытки. Это то, что касается настроек. Далее после настроек Вы можете продолжить практику - и продолжайте её с тех возможностей, которые доступны Вам на этом этапе. Если это визуализация со стороны - то пусть будет так. Но стремитесь к визуализации-ощущению этого непосредственно на себе. Т.е. следуйте от простого к сложному, постепенно превращая сложное в простое и т.д.

Представила энергетический канал. Не могу сказать насколько точно удерживала рекомендованные размеры, но канал был широкий. Давление на голову. По позвоночнику проходило что-то похожее на покалывание, начиная с середины позвоночника, перемещаясь вверх, впоследствии уходящее в область Сахасрара чакры. Несколько раз было ощущение что в самом канале нечто твердое, похожее на камень, мне это мешало, благо это продолжалось не долго это «нечто» уходило вниз по каналу. Канал сушумна был прозрачен, но все-таки преобладал чистый, голубой цвет. Сосредоточенность на канале не теряла. Почти в самом конце настройки, кажется предвестником дальнейших ощущений было все-таки покалывание, которые я испытывала от середины позвоночника до макушки, я явно ощутила энергетический канал, я почувствовала его реально! Ниже середины такого эффекта не было.
2-я настройка, 05.07.06.
С трудом.
Визуализация вполне приличная, но Энергия чаще двигалась не единым потоком, а рывками. Опять дала о себе знать середина позвоночника, район лопаток, чувство ломоты, боль, может это какой-то блок, не знаю. По окончании настройки ощущался импульс в районе копчика.
Последующие медитации прошли просто прекрасно. Все недочеты, которые были в первый день, связанные с движением Энергии по каналу, были исправлены. Интуитивно я пустила Энергию не сильным потоком, а небольшим ручьем, и все прошло успешно и легко, в плоть до отличной концентрации!
3-я настройка 08.07.06.
Легко, спокойно и мягко прошла настройка. На протяжении 30 минут ощущалось давление в области Сахасрара чакры, опять импульс в районе копчика, но на этот раз резко. Ощущается Энергия вокруг тела, также движение по каналу сушумна. Странное чувство, что-то похожее произошло на отключение сознания (мое объяснение), запомнила - сплошная горизонтальная полоса, и какие-то фигуры ровные, объемные, квадраты и прямоугольники, у каждого свой цвет, яркий, красивый, в голове щелчок, все исчезло. Очень быстро пролетело время, неожиданно легко!
Огромное спасибо!

Ответ: Сергей В.
Очень хорошо. Вы всё делали правильно. Обратите также внимание на то, что курс не заканчивается после получения настроек, курс - это обучение-инициация, это некоторый энергетический импульс и трансформация на тонких уровнях, которые ещё в полной мере предстоит осознать и привносить в свою обычную жизнь. Поэтому процесс поднятия Кундалини (это медитация третьего дня настройки), Медитация на Двойную Пирамиду и практики 3 этапа курса - желательно продолжать после курса.

P.S. Не покидает ощущение, что я не очень хорошо отработала этот этап. Возможно задам глупый вопрос, но лучше спросить, есть ли критерии, ощущения, по которым можно судить о пробуждении Энергии Кундалини, может просто это вопрос времени, и постепенно все придет?

Ответ: Сергей В.
Энергия Кундалини - это очень мощная Энергия. В данном курсе всё даётся в строгом соответствии с возможностями практикующего, т.е. больше чем это необходимо - проявлено сразу не будет. Нужно идти дальше, после настроек, когда внесены все необходимые изменения - это будет делать намного легче. Т.е. нужно делать то, что написано в материале - медитации и работа с Энергией (например передавать Энергию другим людям или объектам и т.д.)

III Этап, 1-я настройка 21.07.2006 г.
Наверное нужно отметить с каждым днем практики, концентрация происходит сильнее, увереннее, быстрее, достаточно максимум минуты, чтобы получить отличную концентрацию. Итак, концентрация на Аджна чакре, очень странное ощущение, со мной такое впервые, очень трудно описать ощущение, но оно не из приятных, похоже на внутреннее раздражение по всему телу, и чем выше концентрация, тем выше раздражение, далеко не первый раз практикую с Аджна чакрой, но такого не было. Я перестала обращать на это внимание и постепенно это чувство прошло, во всяком случае мне больше ничего не мешало. Хоть в день настройки и не уделялось внимание каналу Сушумна, там происходила работа сама по себе, и это явно чувствовалось, тепло и приятно, затем просто накрыло волной Энергии все тело, жарко, очень трудно описать, это было похоже на слияние с Энергией, т.е. не было разницы - я или Энергия, наверное так правильнее сказать.
Дальнейшие медитации описывать не буду, незабываемый опыт, и нет смысла описывать, так как опыт у каждого свой. Замечу только что проходили прекрасно, время было потеряно, казалось что не прошло и минуты, когда на самом деле 30 минут истекли.
2-я настройка 25.07.2006 г.
В самом начале настройки, впервые почувствовала Энергию не как всегда (внутри или снаружи), а Прикосновение - ласковое, нежное, легкое.
Далее все по рекомендации, Луч от копчика до Аджны, выходящий из межбровья. Не первый раз, поймала себя на мысли, что не чувствую ни рук, ни ног, как будто эти части тела отсутствуют изначально. Очень сильные вибрации, толчки (снизу-вверх) в канале Сушумна, впечатление что Сушумна «живет своей жизнью» и работа в канале происходит независимо от концентрации, так в принципе и есть, просто раньше об этом и мысли не было, а теперь появились вот такие ощущения.
В Аджна чакре не чувствовала сильного давления, вернее ничего не чувствовала, просто исходящий, непрерывный луч. По позвоночнику пробежало что-то колкое, затем кожа спины начала чесаться, даже если бы хотела поднять руку, я бы не смогла ее поднять, ступор, думаю это как-то связано с Сушумна.
3-я настройка 30.07.2006.
Абсолютно не хотелось выходить после настройки из состояния покоя и теплоты. Двойная пирамида визуализируется быстро и четко, видимо дает о себе знать ежедневная практика. Все описание настройки выполняется очень легко, как будто я делала это раньше, не возникает никаких трудностей, главное расслабиться и довериться самому процессу, а вернее не мешать. Наверное в этот день наиболее сильно почувствовала давление в области двух чакр Аджна и Сахасрара. Затем это давление рассеивалось глобальнее, окутывая все голову, плавно переходя на все тело, создавалось ощущение ваккума, вплоть до заложенных ушей, скорее это приятное чувство, чем наоборот. После настройки, спустя 15-20 минут тепло не пропадает, немного ощущается прохлада по позвоночники, необычное сочетание. Не хочется подводить итог к курсу, так как путь только начался. Могу одно сказать, Курс Двойная пирамида, способен изменить полностью мироощущение человека, это очень ценно.

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости