Твоя Йога. Опыт Артёма Г.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Опыт Артёма Г.

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Мой первый отчет... "Получил" настройку на медитацию ЧЭ 10.03, но, так уж получилось, что проспал ее. Тем не менее, уверен, что настройка произошла (уж очень приятные сны снились - в то время - большая редкость). Старался медитировать как минимум один раз в день (время коллективных медитации мне не очень удобно в плане расслабления - вокруг много отвлекающего шума, - но я работаю над этим - купил наушники.

Ответ: Сергей В.
Да, сон - это нормально. Так работает Энергия.

Хочу сообщить об общих результатах, достигнутых с 10.03 по 30.03.

Основные ощущения во время и после медитаций - аналогичны простому расслаблению, - легкость в теле, чувство, как после сна. Во время медитации "нечто" активно работало (работает) с различными чакрами и более мелкими центрами, крутит чакры (в основном наддиафрагменные).

Почувствовал, как избавился от страхов (которые проявлялись "жжением" в области плеч и основания шеи) - "нечто" поработало в местах жжения, покрутило вишудху и вроде бы как неприятных ощущений больше не возникает.

Да и страхов (страх был один - только перед самим собой - какой он, - я-настоящий) сомнений тоже вроде бы уже нет (потихоньку дохнет эго, понимает, что "меня-эго" со всеми страхами и пр. ерундой просто не существует. (кстати, почитал на сайте на счет снов... ) Буквально на следующий день приснился яркий сон, в котором я в буквальном смысле слова "вылетел" из "адских" сфер со своими страхами (в виде разных неприятных демонических существ). Куда я вылетел - не помню, но следующий в следующем ярком сне я поднимался на лифте на 8 этаж (в раннем детстве я жил на 8 этаже).

Вообщем-то, это, наверное, главное "мое" достижение на данный момент.

Никаких визуальных образов и "приятных переживаний", описаных во многих отчетах пока не вижу и не испытываю (но и не жду их - просто пытаюсь максимально расслабиться и представить себя в в центре Океана Энергии - мне, как опытному дайверу это сделать легко: ) - может в этой связи представлять Энергию как-то иначе? Уж очень сложно дайверу раствориться в Океане - нас учили "выживать" в любых экстримальных ситуациях.

Ответ: Сергей В.
Не спешите растворяться пока реально не почувствуете плотную энергию со всех сторон от себя.
Этапы такие:
1. Расслабление.
2. Бесконечный Океан Энергии вокруг себя.
3. Плотность Энергии.
4. Единение (это не обязательно растворение - это чувство - что Вы как капля океана - одного свойства или состава с ним).

Еще есть проблемы с расслаблением/"растворением" головы - если пытаюсь полностью ее расслабить - лезут мысле-образы... я стараюсь их наблюдать... но, как правило, проваливаюсь в сон.

По этой причине, несколько вопросов.
1. Как научиться "правильно" расслабляться? Что я делаю не так?

Ответ: Сергей В.
Перечитывайте перед каждой медитацей Подготовительное упражнение и делайте так, как прочитали.

2. Можно ли медитировать в положении "лежа"? (сидя - сложно с расслаблением).

Ответ: Сергей В.
Можно, но также проводите медитации сидя. Т.е. это не должно быть так, что Вы всегда медитируете лёжа.

3. Можно ли использовать наушники и генератор мозговых волн с частотами для "глубоких медитацийХ"?

Ответ: Сергей В.
Можно.

Паралельно практикую раскрутку и "чистку" чакр, четко начал чувствовать вращение в каждой, особенно, начиная с манипуры и выше.

Начал посылать любовь Земле, человечеству и всему видимому и не видимому (по 15 минут в день: ) - ощущение такое, что обнимаю все Творение, прижимаю к сердцу... и "эго" в эти минуты просто не существует... Приятно. Иногда до слёз приятно.

14.03. успешно получил настройку на открытие аджны. Добился четкого, практически постоянного ощущения давления в области межбровья, чакра очень хорошо ощущается внутри головы, очень просто раскручивается, и какой-то как бы "канал" идет изнутри головы к области межбровья.

Прошел медитации со свечей (успешно наблюдал различные цвета), но "застрял" на Шри Янтре - не могу ее представить почему-то не только 3-х мерную, но и 2-х мерную тоже: (

На апрель заказал настройки на КР, Защитники и Открытие Анахаты. Начиная с 01.04. все свое время смогу уделять практикам и медитациям. Наконец-то (не прошло и 25 лет... ) завершил все _свои_ "иллюзорные" дела.

Спасибо, что прочитали! Буду очень благодарен за любые советы. Спасибо Вам за то, что Вы(мы) все делаете и делали для Земли и человечества!

Я медитирую 1 раз в день.
Иногда нахожусь в медитативном состоянии.
Медитирую 7 дней в неделю.
Стараюсь придерживаться описания медитации.
Прохожу 1-ый уровень: Чувство Энергии.

Ответ: Сергей В.
Хорошо, продолжайте.

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости