Твоя Йога. Опыт Елены Г.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Опыт Елены Г.

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Практика медитации "Золотой Будда".

1 день
Представляла вокруг себя Будд. Получилось 7 квадратов и по три уровня сверху и снизу. Т.е. так же семь уровней. Когда делала больше, то все уплывало куда-то и я решила остановиться на семи.
Мы все сидели повернутые в одном направлении. Последний смотрел в затылок предыдущему. Скорее не смотрел, т.к. глаза у всех были закрыты. Я сидела просто на полу, подогнув ноги под себя, но была одета в белое. Мне было любопытно и я вертела головой, разглядывая Будд. В конце медитации, когда у меня в анахате раскрылся лотос и я оказалась сама Буддой, у меня разлилось тепло по всему телу, стало очень приятно.
2 день.
Начала медитацию с того, что пришла снова на то место, где вчера была с Буддами. Я не знаю, где это - там ничего нет - пусто. Нет ни стен, ни пола, ни потолка. Все само собой висит в воздухе.
Меня уже ждал Будда. Лотос был раскрыт и Будда сидел улыбающийся, приветствовал меня. Я подошла к нему и он предложил мне сесть напротив. Я стала подгибать колени, чтобы усесться так же, как вчера, но подо мной образовался белый лотос. Мы сидели напротив друг друга. Потом я стала выставлять других Будд также, как и вчера, в спины друг за другом. Они стали оглядываться на меня и я подумала, что их можно развернуть лицами и они в этот же момент повернулись ко мне лицами. Им стало не видно меня друг из-за друга и они переместились, каждый сидел на пол корпуса влево от предыдущего. Получилось, что прямые ряды изогнулись полукругом. Каждый Будда смотрел на меня и улыбался. От каждого шла огромная любовь!
В какой-то момент из их сердец пошли спирали сияющего света и разноцветные, всеми цветами радуги. Эти спирали шли прямо ко мне в сердце и я наполнилась любовью и светом. В конце медитации я только заглянула в анахату, и сразу распустился золотой лотос я и в середине, наполненная любовью и умиротворением Будд.
3 день.
Пришла к Будде, он опять ждал меня. Я спросила, почему я не вижу, как раскрывается лотос, на что он ответил - Я знаю, что ты идешь и рад этому, лучше мы пообщаемся, чем ты будешь ждать, а я рисоваться перед тобой.
В этот раз рядов было больше, но не знаю точное количество, около десятка или чуть больше.
Пока я выставляла Будд, каждый был очень приветлив, на лицах легкая улыбка и глаза чуть прикрыты. Когда я поставила последнюю плоскость - больше не смогла удерживать во внимании - мы посидели какое-то непродолжительное время и Будда, который сидел напротив меня дотронулся до моей правой руки. Я почувствовала мягкое и теплое прикосновение. Дальше стали происходить чудеса. Все Будды стали перемещаться и каждый дотрагивался до моей руки. Но у меня было ощущение, что просто один меня держит за руку. Перед глазами начался вихрь из Золотых Будд. Они двигались быстро, их было очень много, все блестело золотом, кто-то вперед, кто-то назад, кто-то вверх или вниз. У меня голова пошла кругом от их мельтешения.
Я подумала, как же они не путаются в этом "броуновском движении"? Следующей мыслью было то, что они же Будды и знают, что делают. Чтобы лучше понять их структуру движения, я отдалила все и взглянула сверху. Передо мной открылась удивительная картина: это было не хаотичное движение, а очень красивая двойная спираль. Она плавно перетекала восходящим и нисходящим потоком. Полоса была достаточно широкая, в каждом витке также шло перемещение Будд по кругу, а пройдя полный круг, те, кто был ниже поднимались или наоборот, кто был выше - опускались. Кто в витке прикоснулся ко мне - отодвигался назад, чтобы другие могли приблизится ко мне и тоже прикоснуться. Я заворожено смотрела на это действо долго-долго и постоянно чувствовала теплое прикосновение. Оно не прерывалось, а через руку Будды струилась в меня Любовь. Я находилась в самом центре этой красоты, но также чувствовала, что это происходит где-то внутри меня. Тогда я оторвала взгляд от золотой спирали и прислушалась к себе, взглянула на себя изнутри. Это происходило в моем сердце. Сердце медленно перекачивало мою кровь, а кровь проходила через эту спираль.
Мне не удалось увидеть в своем сердце одного Будду. Я не смогла представить себя Буддой. Я только видела, как стараются все вместе Будды в моем сердце, как перемещаются они, создавая эту удивительную спираль и ощущала тепло, которое они дарили мне.
Перед сном я снова захотела встретиться с Буддой, но не смогла. Заглянула в сердце, а там все продолжалась работа по перекачке моей крови через спираль из Золотых Будд. С тем и уснула.
4 день.
В этот раз Будды выстроились прямыми лучами от меня. Каждого из них окружала золотистая сфера. Через какое-то время все эти маленькие сферы слились в одну большую, но прошло еще несколько минут и в центре, где находилась я, прекратилось свечение, а расширяясь к верху и к низу пошел поток ослепительного белого света. Издали было похоже на конфету, завернутую в золотистую и белую блестящую обертку.
В конце медитации я также была окружена ослепительно белым светом, но он уже окружал меня со всех сторон, а не излучал столпы света в бесконечность. Т.е. я теперь была окружена белой сферой, как Будда - золотистой.
5 день.
Медитация прошла на грани со сном. Видела только лицо Будды, а вокруг все расплылось золотом. Я плыла куда-то в бесконечность, было чувство умиротворенности и ощущения знания всего, что в реальной жизни остается тайной. Потом накрыло волной полного расслабления и не помню, что было дальше. Вернулась в себя минут через двадцать. Чувство знания осталось где-то во мне, только закрыто тонкой пеленой. Но желание снимать ее не возникло. Умиротворение и спокойствие настолько глубинные, что идет тотальное приятие всего. (Оказалось, что это временный эффект, ко второй половине дня рассеялось).
6 день.
Медленно подошла к Будде. Села напротив. Он улыбался. Мы долго смотрели друг на друга и у меня в голове прозвучала фраза - наблюдай. Я поставила Будд квадратами и плоскостями вокруг себя. Казалось, что они все говорили одно и тоже - наблюдай. Пошла очень мощная волна энергии и повисло безмолвие. Я боялась пошелохнуться, чтобы это состояние не прошло. Через какое-то время я ощутила, что улыбаюсь. Отвлеклась и начали мелькать какие-то мысли, но Будда снова сказал - наблюдай безмолвие. Он как будто выключил мой ум, опять все звуки исчезли и также как и в прошлый раз волна расслабления унесла меня. Очнулась все с той же легкой улыбкой. В голове появилось одно слово - прекрасно. К чему оно относилось, я не знаю, но чувство легкости и умиротворенности было во всем теле. Я закончила медитацию, но улыбка осталась на все последующий день.
7 день.
Решила помедитировать и увидела, что Будда полулежит на лотосе. Локтем подпер голову и мне предлагает то ли отдохнуть, то ли вообще не медитировать сегодня. Я тоже прилегла. Накрыла лень или др. состояние, близкое к ней. Представить еще Будд не получилось, так и пролежали на пару. В конце медитации, когда посмотрела в свое сердце, распустился лотос и я была довольная и ни что меня вообще не заботило.
После медитации было ощущение, что я качественно отдохнула, выспалась, полна сил, энергии, мне легко и радостно.
8 день.
Выстроился правильный квадрат вокруг меня, потом куб из плоскостей с Буддами. Опять их окружила одна большая сфера золотистого цвета, но в середине на меня падал белый луч. Издали этот луч похож на песочные часы. Сверху конус ссужается, на уровне анахаты перекрещивается и книзу расширяется. Лучи этого потока уходят в бесконечность, а переодически на белом фоне спускаются, как серпантин золотистые спиральки и оседают во мне.
Вчера принимала настройку " Гуру Дикши" и решила, что буду медитировать на Будду. Но я думала, что это будут две независимые медитации. А получилось все сразу. Будда, которого я располагаю напротив себя стал очень внимательно смотреть на меня. До этого его глаза были золотого цвета, как и весь он, но теперь они стали черные и реально живые. Вдруг из его межбровья вышел золотистый луч и прошел мне в межбровье. Я ощутила сильную волну энергии, зачесался лоб. Поняв, что две практики у меня совместились, я стала при вдохе втягивать в себя этот луч и энергия потекла очень интенсивно. Спустя какое-то время я посмотрела на всю картинку издали. Все Будды, на всех уровнях посылали друг другу такие же лучи. В какой-то момент их силуеты пропали, остались только золотые шары в их головах и лучи, связывающие между собой плоскости. Получилась решетка строения атома, как на уроках химии в школе показывают такую модель. Я в точных науках не сильна и после школы даже и не вспоминала, что такое существует. Но эта золотистая решетка из лучей, посылаемых Буддами меня впечатлила. Самое главное, что все эти лучи сходились к одному Будде, напротив меня, а он уже посылал этот луч мне.
На работе шеф стал ругаться без оснований на наш отдел, все примолкли, никто слова молвить не межет, а у меня такая любовь полилась к нему. Я почувствовала его беспомощность, страх и ментально подарила ему свою любовь. Через мгновение он успокоился, сказал, что погорячился, извенился глядя на меня и перевел разговор в другое русло. Коллега сказала, что в тот момент у меня была странная легкая улыбка и все почувствовали силу и любовь, исходящую от меня. Позже я проанализировала свое поведение. Мне и в голову не придет улыбаться, когда шеф ругается - подумает, что над ним потешаюсь. А тут улыбался Будда из сердца.

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости