Твоя Йога. Опыт Олега.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Опыт Олега

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Я долго учился верить в то, чего не может быть. Трудно жить с душевной пустотой и отсутствием понимания, особенно со стороны близких мне людей. Но всё же Сила вела меня. Она вела меня сквозь это болото, сквозь эти колючки и непроходимые заросли, которые дарили мне опыт - великое откровение моего внутреннего мира. В конце концов я дошёл до той точки, где нужно было сделать свой главный выбор. Я оказался на распутье двух дорог. Одна вела в мир мимолётных материальных наслаждений, цена за которые были мои страдания. Другая вела в неизвестность, заглянув в которую, даже на несколько шагов вперёд, становится страшно потерять себя и всё, что было дорого, и в чём виделся покой полузабытья и невежества. Никто и никогда не скажет, что можно встретить, идя по этой дороге. В материальном мире всё понятно. На каждом углу висят знаки "Ты - это... ", "Ты находишься тут или там... ", "Тебе нужно идти туда или сюда... ". Всё понятно, всё ясно. Ты всегда знаешь кто ты, где ты находишься и куда тебе надо идти. Если не знаешь, то "добрые" люди объяснят и укажут твоё место и дадут тебе полную характеристику. Но дорога в неизвестность совсем другая. Один шаг по ней - и ты больше никто. Ты не знаешь где ты и кто ты. И никого нет рядом. Ты один. В этом есть ужас, но в тоже время и благоговение перед величием непостижимой Истины.

Я не знаю почему человек начинает искать. Наверное многие начинают это делать от усталости. Просто однажды всё надоедает. Семья, работа, деньги... много денег... очень много денег и т.д. Всё когда-нибудь надоедает. Наверно так по большей части случилось и со мной. Я просто устал. И когда я заглянул немного вперёд и увидел, что это может продолжаться бесконечно, я сказал самому себе "хватит, сейчас или никогда".

Бхакти Йога - это Йога экстаза, бесконечной любви к Богу. Блаженство всё сильнее и сильнее захватывает тебя. Ты просто купаешься в этом. Это совсем другой мир...

Я никогда не думал, что могу стать кришнаитом. Почему-то раньше думал, что кришнаит и инопланетянин это примерно одно и тоже. Или что это примерно тоже самое, что хиппи.

Но по настоящему понять что такое бхакти может только тот, кто всецело живёт этим. Я видел очень много людей, практикующих этот вид Йоги. Не могу сказать, что все они достигли предельной любви к Богу. Я видел среди них очень умных и начитанных людей. Они хорошо знают священные писания даже по памяти... В бхакти Йоге есть много направлений. Развитие любви к Богу через знание, выполнение своих обязанностей, служение и т.п. Видимо каждому своё. Не знаю как правильно. Мой Гуру Махарадж говорит мне, что любовь к Богу - это слишком возвышенно, чтобы я уже сейчас начинал бы об этом думать. Вначале я должен очень сильно очиститься. Накопить знания, много послужить и должен хорошо выполнять свои обязанности. И мне кажется, что всё у меня хорошо. И я снова знаю, кто я и куда иду. И я могу всегда спросить что я должен делать, а что мне делать не следует...

Но неизвестность снова стучит в мою дверь. И вновь слышу голос свыше: "Послушай, приятель, ничто не изменилось. Ты что-то изменил, и в твоих мозгах это выглядит как грандиозная перемена. Но отсюда - сверху Мне виднее. Ты просто ходишь по кругу. А дорога в неизвестность всё ещё с нетерпением ждёт, когда ты оставишь на ней свои первые следы".

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости