Твоя Йога. Опыт Валерии А.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Опыт Валерии А.

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Прохожу 2-ой уровень: Золотая Энергия.
чем больше я читаю опыты практикующих, тем больше убеждаюсь, что мне писать вообщем-то не о чем. С "Золотой энергией" испытываю большие сложности. Ничего не вижу. Ощущения достаточно слабые, волнообразные, проходят по-рукам и по-ногам, центральный канал как-будто бы не существует. Когда сознание веду центральным каналом-теряются руки и ноги или золотые сферы или все сразу и все упорно начинаю сначала. Иногда энергия останавливается в области груди, как-будто там стена. Я понимаю,что это препятствие во мне, но что это? и как это преодолеть?

Ответ: Сергей В.
Ничего страшного, что "не видите". Более важны: ощущение и состояние. Войти в это состояние не сложно, процесс очень прост и доступен, просто не разбивайте медитацию на фрагменты и части. Старайтесь одновременно и сразу делать несложные вещи: расслабиться, почувствовать вверху сферы, энергия исходящая из сфер проходит через каналы в теле, которые Вы ощущаете постоянно расширяющимися. Энергия тяжёлая, золотая и нассыщенная - она легко движется вниз под своей тяжестью (это не сложно представить - это будет происходь само собой, если просто представить энергию в таком качестве), далее расширяются каналы и словно "втягивают" в себя золотую энергию - это тоже происходит само собой - когда что-либо расширяется, то оно втягивает в себя то, что снаружи.

Почти каждый день практитую медитацию "Канал Будды". Казалось бы "золотая энергия" и "Канал Будды" так похожи, но КБ проходит легко и непринужденно. У меня нет видений, но я достаточно хорошо чувствую потоки энергии, они также как В ЗЭ волнообразные, но значительно сильнее и чаще по частоте. Иногда это похоже на ощущения раскачивания на качелях: "дух захватывает", только не снизу вверх а наоборот сверху вниз. Центральнай канал удерживается вместе со всеми, только энергия в нем чувствуется на много слабее. Обычно канал, соединяющий меня с областью света просветления, конусообразно расширяется, беря основание в макушке головы.Все 25 каналов тянутся вверх в свет, и также конусообразно расширяются. Состояние очень приятное. В отличее от ЗЭ. Совершенно не понимаю почему так происходит, может быть на ЗЭ я вовсе не настроена? Очень, очень странно.
Сергей я Вам черезвычайно благодарна за то, что Вы появились в моей жизни и стали моим Гуру. Многие события складываются удачно сами собой. Когда мне грустно, я чувствую, что грустит фронтальное существо а внутри покой и тихая радость. И в момент когда это осознаю внутренняя сущность растворяет печаль.
Сергей мне очень жаль, но я пропустила настройку Гуру Дикша. Я с нетерпением ждала ее целый день, Аджна давала о себе знать почти постоянно, но потом обрадовавшись, что дети наконец-то освободили РС, запустила свои любимые программы Photoshop и InDesign (нужно было каталог сделать к выставке) и ВСЕ... провалилась в другое измерение, без часа и простора. Очнулась около восьми (на два часа опоздала). Очень хотелось настроиться: легла, представила, что МВ 20.00 и попросила Вас и Высшее Я провести настройку. Сразу активизировалась Аджна и золотая струйка потекла из солнечной сферы. Мурашки переливались по всему телу иногда достаточно сильно сдавливали все тело. В какой-то момент подключилась и Сахасрара. Было очень приятно. Сергей, скажите пожалуйста если я получила настройку или лучше повторить в следующем месяце?

Ответ: Сергей В.
Лучше получить настройку полностью. Т.е. сделайте заявку снова. Многие практикующие пропускают настройки (таких случаев много), это может быть связано с изменением чувства времени (и не только чувства).

Следующий вопрос относительно энергитической очистки помещения. Энергитическая защита делается в каждой комнате отдельно или, после уборки квартиры, достаточно свечки поставить только в одной комнате и из нее защитить целую квартиру?

Ответ: Сергей В.
Лучше делать в каждой комнате (обычно это большие комнаты, где проводится основное время - но главной комнатой остаётся место, где Вы спите - это место должно быть самым энергетически чистым). Защиту из треугольников можно ставить на внешних стенах жилого помещения, т.е. не на одной комнате, а сразу на всех.

И последний вопрос: Могу ли я практиковать золотую медитацию Путь Абсолюта? Если да:
1. уровень могу выбрать на свое усмотрение?

Ответ: Сергей В.
Конечно можете, все практики сайта можно практиковать по своему желанию. Уровень выбираете именно Вы сами, по своему усмотрению.

2. вершины треугольников оснований пирамид смотрят в разные стороны?

Ответ: Сергей В.
Вершины конусов смотрят в противоположные стороны.

Прохожу 2-ой уровень: Золотая Энергия.
26.09.06-15.10.06
Сосредотачиваясь на Океане Энергии быстро вхожу в медитативное состояние. Наслаждаюсь ощущением давления и проникновения энергии в тело. Каналы представляю все сразу, чистые упругие изгибаются по-рукам и ногам. Вереница золотых сфер, сияющих как маленькие солнца, убегает в бесконечность. Тяжелая золотая энергия стекает по каналам. Появились новые ощущения: холодные мурашки пробегают по-спине, рукам и ногам. Они не имеют характер непрерывного течения, возникают локально: спина-бедра, голень-предплечье или плечи-бедра. Становится холодно приходится накрываться одеялом, но приятно.

Ответ: Сергей В.
Старайтесь лучше расслабляться. То что стновонится холодно, говорит о том, что Вы имеете недостаточное расслабление. Не забудьте про "эффект губки" и про Подготовительное упражнение. Обратите на это внимание.

6.10.06-8.10.06
Первая настройка Двойная пирамида.
Сосредоточилась на вершине маленькой пирамиды, через некоторое время простор в этой области стал вращаться против часовой стрелки, это не были ощущения, это было отчетливо видно. Появилось сильное жжение в глазах и они стали слизиться, пришлось их расстереть. Потом простор вращался в другую сторону, неприятных ощущений в глазах уже не было.
Вторая настройка Двойная пирамида.
Маленькую пирамиду в голове и космическую пирамиду представила легко, маленькая ощущалась физически. Вошла в медитативное состояние на границе с потерей сознания. Усилием воли стараюсь не потерять сознание и тут экран передо мной повернулся на 180 градусов и я вошла в состояние ясного сознания и очень сильную медитацию. Неописуемое блаженство, ни времени ни пространства, только Я и двойная пирамида. Вместо 30 мин. пролетел час. Первый раз мне удалось находиться в медитативном состояние после медитации, вышла из него наверное к утру. Потрясающие ощущения: смотришь, ходишь, дела делаешь, четко и ясно воспринимаешь реальность, но при этом находишся в медитации, чувствуешь ее вокруг и состояние могущества, силы и безбрежного покоя.
Третья настройка Двойная пирамида.
В так сильную медитацию, как во время второй настройки войти не удалось и по-этому было легкое разочарование. Но может быть мое большое желание стало моим препятствием.
12.10.06-14.10.06
Пробуждение энергии Кундалини.
Первая настройка.
Прошла легко, канал представить и расширить не составляло труда. Утром поймала себя на мысли, что физически ощущаю сушумну. Была широкая приблизительно 10 см и почему-то очень мягкая, как маленький котенок. Такая нежная и теплая.Ощущения держались целый день до второй настройки.
Вторая настройка.
Река мягкой энергии, берущая начало из бесконечности внизу протекает Сушумной и убегает в бесконечность в верху. По спине пробегают мурашки, но они уже не холодные и острые как в медитации ЗЭ, они обрели другое качество: теплые и очень нежные, как-будто меня погрузили в ванну с газированной водой. Спина нагревается и газированные мурашки стекают в Сушумну и уносятся поток энергии в верх. Опять нахожусь в состоянии сильной медитации. Прошло 45 мин. не хочется прекращать.
Третья настройка.
Опять спад. Удалось все представить, но не удалось войти в сильную медитацию.
НО! В течении дня постоянное присутствие поднимающихся микроскопических газированных пузырьков. Они появляются в разных частях тела: на спине, руках, ногах, сейчас в области коленей, а теперь на позвоночнике. Я не знаю что это, но очень приятно.
Большое Вас спасибо за настройки и за то,что Вы есть.

Ответ: Сергей В.
Хорошо, продолжайте.

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости