Твоя Йога. Вознесённые Мастера. Павел Венецианец.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Павел Венецианец
Вознесённые Мастера

Вознесённые Мастера

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Павел Венецианец

Вознесённые Мастера Вознесенный Владыка Павел Венецианец - Владыка Третьего луча (Красно-розового Луча Космической Любви).

Павел Венецианец стремится помогать всем тем, кто ищет выражения своих творческих способностей в любой сфере жизни, желает активировать интуицию и дар различения.
Он сможет научить вас любить все живое истинной Божественной Любовью и привносить эту любовь в повседневные дела и заботы, чтобы искра Духа присутствовала всегда и везде.
Владыка покажет вам путь исцеления кармы через Любовь и Преданность.

В своем искусстве художник итальянского возрождения Паоло Веронезе (1528-1588 гг.) - под этим именем Владыка был известен в своей последней жизни - применял дар различения духов. Он отошел в своем творчестве от традиционного для религиозного искусства изображения Христа и апостолов холодными и недостижимыми, став духовным революционером, который объявил войну силам, противостоящим Любви в искусстве, и видел в Красоте самый мощный катализатор просвещения.

Благодаря своей интуиции и умению передавать тончайшие нюансы он смог, изображая Иисуса, двенадцать апостолов, святых и другие библейские образы, едва уловимо изменить отношение к вещам священным. Никогда не допуская непочтительности, всегда окружая свои образы ореолом святости, он, тем не менее, изображал их полными жизни на фоне хорошо знакомых мест и вещей, что делало их ближе и понятней простому народу. Уподобив их жизни жизням обычных людей, он сделал святость целью, к которой может стремиться каждый. Его новаторство позволило ему трактовать серьезные и священные темы с подкупающей простотой, разрушая тем самым идолопоклонство, присущее искусству средневековья и раннего возрождения.

Маха Чохан - Гуру Паоло - сообщил ему незадолго до его смерти, что, благодаря христианской дисциплине Любви на стезе Третьего луча, которой тот добровольно придерживался в течение многих жизней, он достоин покинуть школу Земли и готов войти в сферы бессмертия. После своей смерти в возрасте шестидесяти лет Веронезе удалился в Шато де Либертэ, и там его душа, воистину овладевшая Бого-Контролем божественного искусства Бытия, совершила вознесение в апреле 1588 года, поднявшись к Солнцу Овна, откуда некогда спустилась.

В предыдущих своих воплощениях Павел служил в правительстве Атлантиды, возглавляя департамент культуры. Перед тем, как континент затонул, фокус пламени свободы был им перенесен и установлен в Перу, дав импульс развитию культуры, великолепию и богатству цивилизации инков. В империи инков он воплощался художником, который писал не блекнущими красками. Позднее он воплощался как мастер эзотерической архитектуры в Египте, где в период строительства пирамид работал вместе с Эль Морией, в то время мастером-зодчим.

Его любовь проявлялась в трудах. Он был убежден, что "любовь не может быть выражена во всей полноте, если не является действием. Созерцающая любовь или простое повторение слов могут занимать чьи-то фантазии, но любовь в действии есть мерило сердца, единого с разумом и душой".

Павел Венецианец и Братство Третьего луча Божественной Любви, вместе с которым он работает в вознесенных октавах, - не праздные мечтатели, а скорее прагматики на пути Святого Духа. Именно через Третий луч проявляются такие качества как такт, дипломатичность, взвешенность решений, терпение, выдержка, согласие, братство, культура, красота и совершенствование сердца. Именно пульсирующее розовое пламя этого луча, огненно-белое в центре, проявляет божественный план в чаше человеческого существа через Тело (белый цвет) и Кровь (рубиновый) Вселенского Христа.

С момента своего вознесения Павел наставляет учеников, изучающих живопись, музыку, архитектуру, культуру Божественной Матери, восходящую еще к временам Лемурии и более ранним золотым векам планеты. Все приемы созидания красоты, симметрии, Божественного провидения в форме, которым он учит, служат одновременно ритуалу и цели уравновешивания трехлепесткового пламени - сердца, головы и руки - и превознесению качеств тройного пламени Свободы - лилии, что является отличительным знаком каждого сына и дочери Саната Кумары.

До недавнего времени это обучение проходило в Шато де Либертэ - в обители Павла, расположенной на эфирном плане на юге Франции, которая сочетает в себе функции музея, галереи и хранилища произведений искусства и памятников материальной культуры многих цивилизаций. В бесконечных анфиладах комнат этой обители, по своему великолепию сравнимой разве что с Версалем, выставлены великие творения искусства всех эпох. Широко представлены полотна самого Павла, его учеников, а также других мастеров. Здесь проводятся семинары для музыкантов, писателей, скульпторов, певцов, равно как и для всех остальных служителей Прекрасного, и Вознесенные Владыки всех лучей обучают новым приемам в каждом из видов творчества.

Читать про всех Вознесённых Мастеров »

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости