Твоя Йога. Вознесённые Мастера. Джуал Кхул.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Джуал Кхул
Вознесённые Мастера

Вознесённые Мастера

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Джуал Кхул

Вознесённые Мастера Адепт на Втором Луче Любви-Мудрости. Он последним из адептов, кто получил посвящение и, потому, пребывает все в том же теле, в каком Он получил пятое посвящение в 1875 году, тогда как большинство Учителей получили пятое посвящение, будучи в предыдущих проводниках. У Него немолодое тело, и Он - тибетец. Он очень предан Учителю К.Х. и живет в маленьком домике рядом с большим домом Учителя. Из-за Его готовности служить и делать все, что должно быть сделано, Его прозвали "Вестником Учителей". Он очень сведущий и знает о лучах и планетарных Иерархиях солнечной системы больше, чем кто-либо другой из Учителей.

Он работает с целителями, сотрудничает, будучи неизвестным и невидимым, с ищущими истины в больших мировых лабораториях, с теми, кто решительно посвятил себя делу исцеления и помощи миру, и с великими мировыми благотворительными движениями, такими как Красный Крест. Он занимается с учащимися разных Учителей, которые способны пользоваться Его инструкциями, и за последние десять лет избавил как Учителя К.Х., так и Учителя М. от большого объема Их преподавательской работы, забирая у Них на какое-то время некоторых Их учащихся и учеников. Он также много работает с некоторыми группами дэв эфира, которые являются дэвами-целителями и сотрудничают с Ним в лечении некоторых физических болезней человечества. Именно Он продиктовал большую часть важной книги "Тайная Доктрина", показывая Е.П. Блаватской многочисленные иллюстрации и сообщая ей большинство приводимых в книге данных.

Джуал Кхул утверждает, что именно он продиктовал Елене Блаватской «Тайную доктрину». Вместе с тем, ни он сам, ни его «канал» Аписа Бейли совершенно не претендовали на признание за ними каких бы то ни было заслуг, кроме распространения полезной для человечества информации. Об этом свидетельствует, например, так называемое «Заявление Тибетца» (август 1934), которое приводится в начале каждой книги, переданной им через Алису Бейли:

«Книги, которые я написал, не требуют признания. Они могут быть, а могут и не быть точными, истинными и полезными. Это ваше дело - убедиться в их истинности посредством правильной практики и упражнения интуиции».

В книгах Тибетца впервые появились такие понятая, как Новая Эра, План, Семь Лучей.

Под Планом понимается единая программа эволюции Вселенной, к осуществлению которой может и должно примкнуть каждое сознательное существо. Особое место в учении Тибетца отводится космическим энергиям, оказывающим влияние на человечество. В книге «Эзотерическая астрология» дается «перечень основных точек влияния на отдельного человека и человечество в целом», в котором на первых местах значатся: Большая Медведица, Плеяды и Сириус.

Первая и самая главная - это энергия или сила, исходящая от солнца Сириуса. Если можно так выразиться, энергия мысли или умственная сила во всей ее цельности доходит до Солнечной системы из отдаленного космического центра через Сириус. Сириус служит передатчиком или фокусом, излучающим влияния, которые производят самосознание в человеке.

Другой тип энергии приходит из Плеяд. Он оказывает воздействие на причинное тело и стимулирует сердечный центр.

Третий тип энергии воздействует на головной центр. Он эманирует из одной из семи звезд Большой Медведицы.

После Алисы Бейли на Западе с каждым годом появлялись все новые и новые «каналы».

Сам ченнелинг претерпел значительные изменения. Он перестал быть способом передачи человечеству важных откровений от Старших Братьев (хотя многие «каналы» записывают полученные послания и затем издают их в виде книг, которые порой имеют огромный общественный резонанс).

Американскому писателю Ричарду Баху его великая книга «Чайка Джонатан Ливингстон» была продиктована в несколько приемов неким таинственным голосом. В одной из следующих книг («Единственная») он попытался представить себе процесс работы Наставников, сделавших это. Герои книги, путешествуя по другим измерениям, попадают в мастерскую, где «фея идей», она же «другие уровни нашего „я“, шлифует знание, доводя идеи до кристальной ясности, надеясь, что мы увидим их и воспользуемся ими в нашем мире.

Читать про всех Вознесённых Мастеров »

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости