Твоя Йога. Вознесённые Мастера. Дева Мария.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Дева Мария
Вознесённые Мастера

Вознесённые Мастера

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Дева Мария

Вознесённые МастераДева Мария - архея (владычица) Пятого луча, божественное дополнение Архангела Рафаила, Царица Ангелов и Благословенная Мать Иисуса Христа. Призванная Отцом к воплощению на Земле, чтобы дать рождение Христу, который спасет души, введенные в заблуждение люциферианскими мятежниками.

Дева Мария является одной из представительниц воинств Всевышнего, служившей во всех своих воплощениях на Земле ярким примером Материнства Божьего. С ранних дней Атлантиды она готовилась к своему финальному воплощению, ожидая, когда будет лелеять своего Божественного Сына, вновь рожденного, чтобы стать Спасителем (Аватаром) эпохи Рыб. В Атлантиде Мария служила жрицей в Храме Истины, изучая искусство целительства и обучая ему, и направляя через свое Непорочное Сердце свет несказанного Слова несметным миллионам, населявшим тот континент.

Решив послать Своего Сына человечеству, как нового Адама, нового водителя, Бог не хотел насиловать человеческую волю. Нужно было, чтобы от имени человечества Ему было сказано "да". Так же как Ева, наряду с Адамом, вызвала падение человечества, Мария вместе с Христом должна была его спасти.

От имени человечества, Мария могла свободно согласиться на пришествие Спасителя, сказав Богу "да будет мне по воле Твоей", и положив начало спасенному, искупленному человечеству. Искупление вины первых людей тогда становилось возможным.

Бог не может спасти человека, не обратившись к человеку же. Он создал его свободным, и не мог не считаться с его свободой.

Дева Мария - высшее олицетворение человеческого желания постичь Бога, и посредница между Ним и спасенными Им людьми. В ней человечество, подготовленное с долгих времен, приняло Божью благодать, и плодом явился Спаситель. Когда она молилась за спасение мира, молитва ее возносилась к Богу от имени всего человечества.

Родив Иисуса, Мария осталась Девой. Мария добровольно ответила Богу "Да будет так". Она полностью предалась Его воле. Благодаря полученной Ею совершенно исключительной благодати, Она навсегда осталась в этом состоянии полной самоотдачи Богу.

С детства, Ее глубоко благочестивая душа вся тяготела к Богу. Она всецело предается великому Делу спасения Мира. Всецело преданная Богу, Она дала обет девственности - что в Ее время допускалось и считалось священным.

Принадлежа к дальнему потомству царя Давида, Мария, подобно некоторым другим девушкам из того же рода, могла, однако, лелеять надежду, что именно через Нее придет на землю Мессия - ведь было же обещано Давиду, что Спаситель родится из его рода. Все представители этого древнего рода, уже смешавшегося с народной массой, могли, вспоминая об этом, с гордостью поднимать голову. Но Мария отказалась даже от величия такого материнства, чтобы всецело посвятить себя Богу и ускорить пришествие Мессии своими молитвами и самоотречением.

Не спросив Ее согласия, семья Ее, по старой традиции, обручила Марию с Иосифом, плотником из Назарета.

Конечно, становясь человеком, Сын Божий мог бы произойти и от обыкновенного зачатия, но Богочеловеку подобало не называть на земле отцом никого кроме Бога, и родиться от совершенно чистой женщины. Таким образом, Христос мог родиться от Девы, огражденной от греха особой благодатью. А благодаря обрученному с ней Иосифу, Мария могла быть спокойна, ничто не могла запятнать репутацию матери Спасителя.

После этих замечаний, перед нашими глазами оживает событие Благовещения. Посланник Божий явился Марии и принес Ей весть: Бог решил послать Своего Сына - согласна ли Мария стать матерью Христа? "Ты будешь матерью, и зачнешь Сына, и наречешь имя Ему Иисус. Он будет Сыном Божиим". Мария просит разъяснить Ей эту волю Божию. "Как же это будет, если я мужа не знаю?. И ответ Ей был: "Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя, потому и рождаемое будет свято, и наречется Сыном Божиим".

Тогда наступает высший момент, важнейшая минута в истории человечества. В маленьком Назаретском домике решается судьба миллиардов людей. Спасение мира как бы зависит от согласия простой деревенской девушки. От нее зависит, чтобы вспыхнула искра примирение между Богом и людьми. И просто, не смущаясь, чистая и непорочная Мария, никогда ни в чем не отказывавшая Богу, отвечает: "да"... "Я раба Господня. Пусть Бог делает со Мной по Своей воле". В тот же момент, Она зачинает Сына Божия. Он воплощается.

Позже, говорит Евангелие, Иосиф удивляется, заметив что Мария беременна. Но по своей честности, не имея никаких улик против Нее, и не сомневаясь в ее совершенной непорочности, он решает потихоньку Ее отослать, чтобы не подвергать ее глумлениям. Мария, со своей стороны, уверенная в Боге, не беспокоится. Она все предоставляет Ему. Однажды ночью Иосиф, встревоженный этим вопросом, во сне видит перед собой посланника Божия "Не бойся взять Марию в жены... Зачатый ею - от Бога. Она родит сына. Ты наречешь Ему имя Иисус (что значит Спаситель), так как Он спасет народ Свой от грехов". Иосиф теперь знает, что ему предназначена ответственная роль в истории спасения человечества. Иисус будет считаться сыном назаретского плотника, пока не откроет миру Своего подлинного божественного происхождения.

Читать про всех Вознесённых Мастеров »

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости