Твоя Йога. Hein Braat. Скачать mp3
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Hein Braat
Скачать mp3

Мантра Гаятри

Регистрация

Меню

Возможности

Your Yoga

Hein Braat (Хейн Браат)
Дух, поющий голосом человека

Hein BraatАльбом mp3 скачать:

Продолжительность: 68 мин.

1. Гаятри мантра - 31:21
2. Мантра побеждающмя смерть - 31:12
3. Сурья мантра - 6:38

Размер альбома: 67 Mb

Это пожалуй самое мощное исполнение древних ведических манр, которые способны исцелять наши тела и души, заряжать своей мошной энергетикой. Их исполняет голландец Хейн Браат. Ни с чем не сравнимое, изумительное исполнение классических мантр... Дух, поющий голосом человека.

Hein BraatО Хейне Браате

Хейн Браaт нидерландский музыкант. Однаждя один из его друзей посоветовал ему заняться йогой. Рассказывают, что Браат далеко не сразу нашел свою нишу в йогической доктрине. Oдин из его тогдашних учителей всегда пел во время медитации Мантры - это заинтересовало Хейна - он прекрасно чувствовал, что что-то необычное происходит в его теле при звучании и исполнении тех или иных звуков, как оно реагирует на тона и полутона. Он стал изучать санскрит, постигать техники и механизмы - в конечном итоге, это стало его Путём на всю жизнь.

Сейчас Хейн Браат международно уважаемый профессиональный музыкант, использующий мантра-пение для лечения и релаксации, помогая людям использовать энергию космоса для своего развития, при помощи её контроля теми или иными звуковыми вибрациями, строящимися на пении древних ведических мантр на санскрите. Если вы хотябы раз услышите это пение, то вы уже никогда его не забудите, находясь под большим впечатлением от него.

Перевод мантры побеждающей смерть
(Махамритьюнджая)

ОМ траямбакам яджамахэ
Сугандхим пушти вардханам
Урварукамива бандханан
Мритьор мукшия ма амритат

Перевод:

Я почитаю Трехглазого Господа Шиву,
благоухающего, дающего процветание.
Пусть Он освободит меня от смерти для бессмертия,
как освобождается созревший огурец от привязанности к стеблю.

Перевод по словам:

Три - три
Амбака - глаз
Траямбакам - Трехглазому (Шиве)
Яджамахэ - я поклоняюсь, приношу жертву
Сугандхим - благоухающему, то есть обладающему всеми благородными качествами
Пушти - питание, процветание
Вардханам - увеличивающему, приумножающему
Урварукам - огурец
Ива - как, подобно
Бандханан - от связи, привязанности
Мритьор - от смерти
Мукшия - освободи
Ма - не
Амритат - от бессмертия

Альтернативный перевод мантры:

Приветствую Божественное, из трёх ликов жертвующее энергии всему сущему, от начала Жизни, до конца дыхания Её, затем изливающаяся из каждого и из меня в том числе, как дыхание силы знания, дающее возможность пройти сквозь смерть к бессмертию.

Перевод Гайятри Мантры

Ом, бхур, бхува, сва
тат савитур вареньям
бхарго девасья дхимахи
дхийо йо на прачодайят
Ом

Одна из наиболее важных из всех мантр, в прежние времена используемая только брахминами.

Перевод:

Мы медитируем на непреходящем великолепии лучезарного Солнца. Пусть это Солнце дарует нам понимание на благо всем живущим. Ом.

Комментарий:

  1. Использование «мы» и «наше» в данной мантре, демонстрирующее желание добра и другим, всем, кто разделяет подобное стремление. Солнце, разумеется, является символом божественного разума.
  2. Обращение к трем локам, сферам, или мирам (бху и далее) в начале мантры является обычным, хотя иногда оно разворачивается и в нем упоминаются семь составляющих. Обыкновенно они соответствуют физической и эмоциональной областям и области низшего разума, на совершенствование которых направлена мантра. Это совершенство черпается из высших областей, то есть это не означает, что низшие составляющие должны проникать в высшие области.
  3. Гайятри - мать Вед и разрушительница грехов. И на земле, и на небе ничто так не очищает, как Гайятри. Повторение Гайятри приносит те же плоды, что и декламация всех четырех Вед с их дополнениями. Одна эта мантра, повторенная три раза в день, приносит великое благо (духовную независимость, высшее освобождение). Это высшая мантра Вед. Она разрушает все грехи. Она принесет великолепное здоровье, красоту, силу, мужество, жизненность и магнетизм ауры.

Подробнее о Гаятри мантре

Махамритьюнджая мантра

В индийских легендах и мифах Мритьюнджайя связана с именем Маркандейи - его учение заложено в Маркандейя Пуране. Легенда гласит, что Маркандейе было предначертано умереть, когда он достигнет 16-ти лет, но своим искренним обращением к Шиве, при помощи этой мантры, он одержал победу над Ямой - Богом смерти. Однако история эта началась еще до его рождения…

Живущие в лесу святой Мриканду и его жена Марудвати не имели детей, они совершали долгую аскезу в надежде обрести добродетель и родить ребенка. Они были вознаграждены видом Господа Шивы - Господь Шива выслушав их просьбу, предложил им выбор: стать родителями ребенка, который станет выдающимся - духовным светом, - но его жизнь закончится в 16 лет, или ребенка с долгой жизнью, но глупого и эгоистичного. Они выбрали ребенка с духовными достоинствами, и со временем Марудвати родила мальчика, которого назвали Маркандейя. Родители решили не говорить ему о сроке его жизни, но, приближаясь к 16 годам, родительская печаль все больше росла. Когда мальчик попросил объяснить причину их печали, они не выдержали и рассказали о том, что говорил им Господь Шива. Уже достигнув совершенства в йоге, Маркандейя решил посвятить себя своей практике. В день шестнадцатилетия, Маркандейя ушел в храм, чтобы поклониться символу божественного сознания - Шива лингам. Когда посланцы господа Ямы, бога смерти, пришли забрать его, они обнаружили его настолько поглощенным молитвами, что не посмели завершить свою миссию. Вернувшись к Яме, они рассказали о своей дилемме. Тогда Яма сам отправился в храм, чтобы завершить начатое, он убеждал Маркандейю последовать естественному закону жизни и смерти и идти с охотой, но Маркандейя ища защиту, обхватил руками Шива лингам. Яма кинул свою петлю, чтобы поймать Маркандейю, но петля обвила лингам, и сразу же Шива, живущий там, расколол лингам надвое и появился разъяренный. Яма слишком далеко закинул свою петлю, у него не было полномочий на то, чтобы поймать самого Шиву. Ударом ноги Шива убил Яму. Остальные боги смотрели на это в смятении. Опасаясь, что смерть Ямы нарушит порядок во вселенной, боги умоляли Шиву вернуть Яму к жизни, что Шива, в конце-концов, и сделал. Но он уточнил, что преданность Маркандейи стала его защитой, и поэтому он благословляет его на вечную молодость - Маркандейя навсегда останется шестнадцатилетним святым…

Душа Маркандейи все еще присутствует где-то во вселенной… А Мантра стала проводником, открывающим ищущим двери к великому духовному наследию.

Кто желает быть сильным и здоровым, должны петь Мритьюнджайя мантру по крайней мере двадцать четыре раза каждый день. Если Вы делаете это с концентрацией, силой воли, чистотой сердца и чувств, тогда нет никакого сомнения, что здоровье и благополучие будут обеспечены для себя или для других.

Есть много причин для практики Маха Мритьюнджая Мантры: для улучшения ли вашей жизни, или помощи в переходе к смерти, но прежде всего, эта Мантра является средством для постижения человеком Себя, Человека. Сознание, которое она пробуждает - это ни что иное, как глубинное, бесконечное сознание пребывающее в нас. В этом отношении, история Маркандейи является аллегорической, напоминая о том, что храмом человеческой жизни является тело, что молитвы и мантры достигают кульминации в медитации, и что внутренний лингам, благословляющий человека бессмертием - это энергия, текущая от основания позвоночника - к макушке головы…

И по сей день в современной Индии, когда младенцу исполняется один год для того, чтобы придать событию святость, Мантра Маха Мритьюнджайя поется много раз как символ духовного благополучия - это равнозначно пожеланию ребенку долгой и здоровой жизни. Многие индусы исполненяют Маха Мритьюнджайя Мантру на каждый свой день рождения.

Это жизнедающая и исцеляющая мантра. Она помогает при неизлечимых заболеваниях, если ее поют с искренностью и верой.

Она дарует долгую жизнь, мир, богатство, благосостояние, удовлетворение и даже бессмертие. Эта мантра приводит в равновесие три доши (жизненные принципы). Она нейтрализует гены смерти. В лаборатории Beatson (Глазго, Шотландия), удалось точно определить местоположение гена смерти, который “заставляет” умирать здоровые клетки и, наоборот, “не трогает” раковые клетки. Исследователи сузили свой поиск до крошечной секции четвертой хромосомы, которая включена в “связку” ДНК, содержащую наши гены. Гены, которые запускают механизм “смерти” клеток, “следят” за поддержанием баланса общего числа клеток в организме. Однако раковые клетки имеют различные дефекты, которые поддерживают их жизнестойкость и позволяют хорошо делиться вне зависимости от продолжительности их жизни. Известно, что по ходу апоптоза (самоуничтожения) разрушаются клеточные структуры, например, митохондрии, снабжающие клетки энергией, при этом клеточная мембрана остается целой. Таким образом, клетка разрушает сама себя изнутри без каких-либо негативных последствий для организма.

Клетка кончает свою жизнь самоубийством, когда получает приказ на уничтожение. А отдают его специальные ферменты и белки, которые вырабатываются в нужном количестве и в нужный момент. Эта программа строго контролируется многими генами: одни стоят на страже полноценных клеток, другие дают команду на уничтожение исчерпавших свой срок или подвергшихся мутациям - все старое и больное организму в тягость. Одним из руководителей этих процессов является гипоталамус. Данная мантра включает в гипоталамусе механизм омоложения и сопротивляемости заболеваниям.

Мастер Аюрведы Свами Шивананда рекомендует повторять эту мантру как можно больше в день рождения, что дарует жизнестойкость, радость, мир и процветание. В профилактических целях полезно повторять ее по 108 раз в течение 2-3 месяцев.

Свами Сатьянанда Сарасвати, основатель Бихарской школы йоги, рекомендовал маха-мритьюнджая мантру каждому. Он говорил, что те, кто желает быть сильным и здоровым, должны петь эту мантру по крайней мере двадцать четыре раза каждый день. Если вы делаете это с концентрацией, силой воли, чистотой сердца и чувств, тогда здоровье и благополучие будут обеспечены.

Для мантры важно не значение, а вибрация, которую вы создаете. Комбинация звуков в любой мантре создает определенную вибрацию в теле. Все клетки и атомы тела вибрируют в гармонии друг с другом. Как только эта гармония нарушена, начинается разрушение тела, и мы начинаем умирать. Когда мы используем мантру, ее колебания перестраивают беспорядки в вибрирующей системе. Недомогания и болезнь могут эффективно управляться этой мантрой.

Вернуться в раздел: Хорошая музыка

См. также: Музыка для медитации, Звуковая медитация, Видео-медитация

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2014 Your Yoga | на главную | новости