Твоя Йога. Тибетский гороскоп.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Тибетский гороскоп

Тибетский гороскоп

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Знания тибетских мистиков о звездах, заимствованны из Индии, и они восновном базируются на два источника. Это «Калачакра-тантра», или «Тантра колеса времени», которая является чисто буддийской, и «Свародая-тантра», или «Тантра подъема из гласных», которая содержит информацию, признаваемую в равной степени индуистами и буддистами.

Обсуждая внешние циклы времени, «Калачакра-тантра» объясняет законы движения вселенной, а также содержит расчеты эфемерид и дает способы вычислений, необходимых для составления календарей и альманахов. На основе этой работы возникли два свода математических формулировок: сиддханта, или полные принципы, которые были утеряны до того, как они могли прийти в Тибет, и карана, или сокращенный вариант.

В течение XV-XVII вв. различные тибетские учителя восстановили систему сиддханта. Поэтому теперь тибетские астрологические школы учат обеим системам вычисления. Даже если какие-то тибетские астрологические традиции предпочитают систему сиддханта, для определения дат солнечных и лунных затмений они используют систему карана, так как она дает более точные результаты.

Другой источник астрологических заимствований из Индии - «Тантра подъема из гласных», известная так же как «Юддхаджая-тантра», или «Тантра победы в битве», - единственная шиваитская индуистская тантра, переведенная на тибетский язык и включенная в собрание индийских комментариев Тенгьюр.

Главный характерный момент, взятый из данного текста, — это принципы составления предсказательных личных гороскопов. В западной астрологии основной упор делается на рассмотрении расположения планет при рождении и, исходя из этого, на анализе и описании особенностей характера данного человека. В индийских системах, будь то индуистская или буддийская, данный момент также рассматривается, но не является при этом основополагающим показателем. Главная цель - определить, как сложится жизнь человека.

Тибетский гороскоп является общим предсказанием одного из возможных вариантов нашей жизни. Наша жизнь не обязательно сложится именно так. Существуют и другие возможности, поскольку астрология может предсказать и иные варианты продолжительности жизни. Каждая возможность напоминает своего рода потенцальный квантовый уровень. Осуществиться может любая из них. Все зависит от ваших действий и привычек, а также от чрезвычайных внешних обстоятельств. Что произойдет в нашей жизни, зависит от кармических предрасположенностей, которые мы развили посредством своих прошлых поступков в нынешнем и предыдущих рождениях. В противном случае человек и собака, родившиеся в одно и то же время в одном и том же месте, проживали бы одинаковую жизнь.

Главная цель тибетского гороскопа - показать нам, какие варианты жизненного пути могут нас ожидать. А произойдет это на самом деле или нет - зависит от нас. Хотя у нас имеется множество предрасположенностей, если мы узнаем из гороскопа хотя бы об одном из этих комплексов, такое знание может вдохновить нас воспользоваться нашей драгоценной человеческой жизнью для достижения духовной цели. В контексте Калачакры это означает, что мы постараемся превзойти все кармические ограничения, которые мешают нам полностью реализовать нашу способность помогать другим. Размышления о собственных страданиях помогают нам развить решимость освободиться (отречение), равно как сострадание к другим. Подобным же образом размышления о страданиях, которые мы можем испытать в жизни и о которых мы узнаем из гороскопа, могут помочь нам на духовном пути.

В таком случае тибетский гороскоп может служить искусным средством, помогающим тем, кто интересуется астрологией, расти духовно. Тибетский гороскоп ни в коем случае не является предсказанием фиксированного, раз и навсегда предопределенного будущего.

Вернуться назад в раздел - Психологические программы и тесты

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2021 Your Yoga | на главную | новости