Твоя Йога. Нумерология. Каббалистическая нумерология.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Нумерология
Каббалистическая нумерология

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Каббалистическая нумерология рассматривает числа, как символы мировых начал, базисных элементов, на которых основано мироздание.

Нумерология делит все числа на сложные и первичные. Как правило, первичные числа представляют собой ряд от 1 до 9, однако, в каббалистической нумерологии к первичным относятся также числа 11, 12, 13, 22 и 40.

Таблица значений чисел в Каббале:

1 Сущность. Бог, первопричина.
2 Бинер. Соединение. Противоположности.
3 Тернер. Размножение.
4 Квартернер. Закон. Универсальная стабильность.
5 Квинтернер. Знание. Пентаграмма.
6 Двойной тернер. Прогресс. Баланс и гармония. Гексаграмма.
7 Септернер. Истина.
8 Гептанер. Двойной квартернер. Единство сил и средств.
9 Тройной тернер. Сознание. Полное совершенство. Число посвящения и таинства.
11 Число несет в себе предупреждение: люди числа 11 как правило занимают положение на грани между добром и злом, Богом и дьяволом.
12 Сильный символ, выражающий идею целостности - число знаков Зодиака, число месяцев в году.
13 Традиционно несчастливое число.
22 Число букв в древнееврейском алфавите, число путей между сефирами Дерева Сефирот, число великих арканов Таро.
40 Абсолютная завершенность и целостность. сорок дней общения Моисея с Богом на горе Синай, сорок дней потопа, сорок дней, проведенных Христом в пустыне, сорок сороков.

Каббала - это древнееврейская система духовного знания, лежащая в основе западной оккультной традиции. Каббала привлекает современных людей не только своей древностью и таинственностью, а также тем, что из нее они могут черпать великие магические идеи о том, что Вселенная едина, что ее скрытый механизм связан с числами и планетами, что человек есть Бог и Вселенная в миниатюре.
Каббала
(от ивр. - получение, принятие, предание) это наука о мироздании, звеном которого являются люди. Каббала учит, что с её помощью можно постичь не только часть нашего мира, воспринимаемую нами при помощи пяти органов чувств, но ещё и тот объём мироздания, который недоступен людям в этих ощущениях. Эта часть в ней является самой главной - именно она и привлекает людей к изучению науки Каббала. По словам знаменитого французского мистика Папюса (1865-1916 гг.), слово "каббала" халдейско-египетского происхождения (египетский корень "кеп", "копп" или "кеб", "коб", по-еврейски "габ", "кебб" или "кебет" означает "скрывать", "закрывать", частицы "аль" или "ал" по-египетски означают "брать"). Следовательно, все слово имеет такое значение: "знание, исходящее из скрытых принципов" или "брать из тайны".
У слова "каббала" есть два смысла в зависимости от того, как его пишут: через "каф", то есть 20-ю букву ассирийского алфавита, которая имеет численное значение 100, или через "коф" - 11-ю букву того же алфавита, которая имеет значение числа 20. В первом случае это название означает "передачу", "предание", во втором - "могущество".

Основные книги Каббалы:

    1. Разиэль Малах
    2. Книга Зогар
    3. Сефер Бахир
    4. Сефер Ецира
    5. Книга Илан
    6. Книга Ец Хаим
    7. Тора

Вернуться в раздел - Нумерология

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2021 Your Yoga | на главную | новости