Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Вести из Ашрама

Ашрам Шантарам

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Мы стремимся к наслаждениям, чтобы освободиться от них


2 сентября, понедельник в 17:11 (2019 г.)

Мы стремимся к наслаждениям, +++ © www.youryoga.org/copyright.htm - Все права защищены - любое копирование строго запрещается +++ чтобы освободиться от них.

Обычные люди не согласятся со мной. Они скажут, ... Копируя данный материал Вы нарушаете Закон РФ -- Автор сайта -- Веретенников Сергей ... что мы просто хотим наслаждаться, ... Этот материал копировать нельзя -- Все права принадлежат Автору -- Copyright - Веретенников Сергей ... поэтому хотим наслаждаться бесконечно, ::: Копирайт - © www.youryoga.org/copyright.htm ::: мы не собираемся освобождаться от самих наслаждений.

Но это не так. Я считаю, -- Защита АВТОРСКИХ ПРАВ -- © Твоя Йога: www.youryoga.org - копирование ЗАПРЕЩЕНО -- Копировать любую часть данного материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ -- что само наслаждение - это страдание. Звучит странно, ::: © Веретенников Сергей - © www.youryoga.org/copyright.htm ::: не правда ли?

Рассмотрим какие-то рядовые примеры. Человек хочет есть. Еда - это наслаждение, ::: © Веретенников С. ::: так принято в нашем мире. Даже говорят, -- © Копирование запрещено - www.youryoga.org - сайт Твоя Йога -- что еда это наслаждение равное сексу. Пусть будет так.

Человек хочет есть. И голод приносит ему страдание. Казалось бы, +++ © www.youryoga.org/copyright.htm - Все права защищены - любое копирование строго запрещается +++ очевидный, -- Копирование данного материала ЗАПРЕЩЕНО - www.youryoga.org/copyright.htm - © Твоя Йога -- факт, -- Копирование запрещено АВТОРОМ - © Веретенников Сергей -- что если он сейчас начнёт есть - то он начнёт испытывать наслаждение. И для многих в этом вся суть наслаждений.
Но постойте, -- Твоя Йога - © www.youryoga.org/copyright.htm - копирование запрещено Автором -- давайте замедлимся на этом моменте.
И ещё раз:
Человек хочет есть. Он страдает от голода. Испытывает страдание без еды. Он начинает есть. Зачем? Чтобы не испытывать страдание от голода!
Чувствуете фундаментальную разницу? Он не стремится к наслаждению. Он стремится избавиться от страдания голода. В этом "наслаждении" он ищет спасение от чувства голода.

И что происходит после наслаждения едой? ЕГО ОТПУСКАЕТ. Как наркомана, +++ © www.youryoga.org/copyright.htm - Все права защищены - любое копирование строго запрещается +++ после приёма наркотика. Понимаете? Думаете наркоману нравится процесс приёма наркотика? Думаю Вы не сумасшедшие, -- Копирование ЗАПРЕЩАЕТСЯ -- Автор: © Твоя Йога - www.youryoga.org - КОПИРОВАНИЕ категорически ЗАПРЕЩЕНО -- чтобы так думать. На самом деле он хочет избавиться от ломки. И это сомнительное "наслаждение" для него - это лишь способ освободиться от страдания.
Я привёл пример с наркоманией, -- Защита АВТОРСКИХ ПРАВ -- © Твоя Йога: www.youryoga.org - копирование ЗАПРЕЩЕНО -- Копировать любую часть данного материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ -- чтобы сильнее дать Вам почувствовать, ... Копируя данный материал Вы нарушаете Закон РФ -- Автор сайта -- Веретенников Сергей ... что аналогия точно такая же.
А теперь ещё раз прочитайте, +++ Копировать материал НЕЛЬЗЯ - © www.youryoga.org/copyright.htm +++ что я сказал в самом начале: "Мы стремимся к наслаждениям, ::: © Веретенников Сергей - © www.youryoga.org/copyright.htm ::: чтобы освободиться от них".
Мы используем наслаждение, ... Защита авторского права -- Copyright - сайт Твоя Йога ... чтобы избавиться от него хотя бы на время.
Мы стремимся к сексу , ::: © Веретенников Сергей - © www.youryoga.org/copyright.htm ::: чтобы получить его и, ::: Копирайт - © www.youryoga.org/copyright.htm ::: когда получаем, ... Данный материал охраняется Авторским Правом -- Копирование ЗАПРЕЩЕНО его Автором -- © Веретенников Сергей ... он нам противен на какое-то время. И это время некоторой свободы от наслаждения. Потому что пройдёт какой-то врем и большинство снова повторят весь этот процесс освобождения от наслаждения.
Достигнув наслаждения - мы освобождаемся на время от страдания. Не потому что мы стали вдруг после наслаждения такими счастливыми, ::: © Веретенников С. ::: что счастье зашкаливает и нам всё кажется таким радостным и прекрасным, -- © Копирование запрещено - www.youryoga.org - сайт Твоя Йога -- что ни о какой еде или сексе мы не хотим думать. Нет всё не так. Мы буквально стремимся к наслаждениям, +++ © www.youryoga.org/copyright.htm - Все права защищены - любое копирование строго запрещается +++ чтобы освободиться от них.
Многие из Вас не видят эту Суть. Я вижу.
В основном общепринятая идея такая: все люди погрязли в наслаждениях, ::: Копирайт - © www.youryoga.org/copyright.htm ::: всё, -- Защита АВТОРСКИХ ПРАВ -- © Твоя Йога: www.youryoga.org - копирование ЗАПРЕЩЕНО -- Копировать любую часть данного материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ -- что они хотят - это наслаждаться с утра до ночи и с ночи до утра.
Но я говорю про важную тонкость. Она незаметна. Люди ищут освобождения от наслаждений.
Они занимаются сексом, ... Этот материал копировать нельзя -- Все права принадлежат Автору -- Copyright - Веретенников Сергей ... потому что хотят избавиться от страдания, -- Защита АВТОРСКИХ ПРАВ -- © Твоя Йога: www.youryoga.org - копирование ЗАПРЕЩЕНО -- Копировать любую часть данного материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ -- которое им даёт долгое воздержание. Наслаждение - это лишь небольшой фрагмент на этом пути освобождения, ::: © Веретенников С. ::: который многие воспринимают как ЦЕЛЬ. Но не наслаждение является целью. А желание освободиться от страдания. Попробуйте посмотреть немного дальше и немного шире и Вы тоже это увидите.

© Автор: Веретенников Сергей (ОМ Шанти)

« Читать всё

5 свежих записей:

  1. (25.07.2019) Правило хорошего настроения
  2. (06.07.2019) Лила
  3. (25.06.2019) Правило одного дня
  4. (17.06.2019) Исполнение молитвы
  5. (30.05.2019) Ложное Эго
Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости