Твоя Йога. Жизнь девятая. Китайская художница
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Жизнь до жизни. Рэймонд Моуди » Девять предшествующих жизней » Жизнь девятая. Китайская художница

Жизнь девятая. Китайская художница

В своей последней жизни я был художником, и притом женщиной. Первое, что я помню, - это себя в возрасте шести лет и своего младшего брата. Родители повели нас на прогулку к величественному водопаду. Дорожка привела нас к гранитным скалам, из трещин в которых пробивалась вода, питающая водопады. Мы замерли на месте и смотрели, как вода струилась каскадами и затем обрушивалась в глубокую расщелину. Это был короткий отрывок. Следующий относился к моменту моей смерти. Я обеднела и жила в маленьком домике, построенном на задах богатых домов. Это было очень удобное жилье. В тот последний день своей жизни я лежала в постели и спала, когда в дом вошел какой-то молодой человек и задушил меня. Просто так. Он ничего не взял из моих вещей. Он хотел то, что не имело для него никакой ценности, - мою жизнь.

Вот, как это было. Девять жизней, и за один час мое мнение по поводу регрессии в прошлые жизни полностью изменилось. Диана Денхол осторожно вывела меня из гипнотического транса. Я понял, что регрессия - это не сон и не сновидение. В этих видениях я многое узнавал. Когда я видел их, то скорее вспоминал, чем придумывал. Но в них было что-то, чего нет в обычных воспоминаниях. А именно: в состоянии регрессии я мог видеть себя с разных точек зрения. Несколько жутких мгновений в львиной пасти я провел вне самого себя, наблюдая события со стороны. Но одновременно я оставался там, в яме. То же самое происходило, когда я был кораблестроителем. Какое-то время я следил за собой, как я мастерю лодку, со стороны, я в следующий миг беспричинно, не управляя ситуацией, опять оказался в теле старика и видел мир глазами старого мастера. Перемещение точки зрения было чем-то таинственным. Но таким же загадочным было и все остальное. Откуда приходили "видения"? Когда все это происходило, меня ничуть не интересовала история. Почему же я проходил через разные исторические периоды, причем некоторые узнавал, а другие - нет? Были ли они подлинными, или я каким-то образом вызвал их появление в собственном сознании? Не давали мне покоя и мои собственные регрессии. Я никак не ожидал увидеть себя в прошлой жизни, войдя в состояние гипноза. Даже предположив, что я что-то увижу, я не ожидал, что не смогу это объяснить. Но те девять жизней, которые всплыли в моей памяти под действием гипноза, сильно меня удивили. Большинство из них происходили во времена, о которых я никогда не читал и не смотрел фильмов. И в каждой из них я был обычным человеком, ничем не выделяющимся.

Это наголову разбило мою теорию о том, что в прошлой жизни каждый видит себя Клеопатрой или другой блестящей исторической личностью.

Через несколько дней после регрессии я признал, что это явление для меня загадка. Единственный путь для разрешения этой загадки (или хотя бы попытки решения) я видел в организации научного исследования, в котором регрессии расчленялись бы на отдельные элементы и каждый из них тщательно анализировался. Я записал несколько вопросов, надеясь, что исследование регрессий поможет найти ответы на них. Вот они: Может ли терапия с помощью регрессии в прошлые жизни влиять на болезненные состояния души или тела? Сегодня связь тела и души вызывает большой интерес, но ничтожно малое число ученых исследуют воздействие регрессии на течение болезней. Меня особенно интересовало ее воздействие на различные фобии - страхи, которые невозможно ничем объяснить. Я знал понаслышке, что с помощью регрессии можно установить причину этих страхов и помочь человеку преодолеть их. Теперь я сам хотел исследовать этот вопрос. Чем объяснить эти необычные путешествия? Как истолковать их, если человек не верит в существование реинкарнации? Тогда я не знал, как ответить на эти вопросы. Я начал записывать варианты возможных объяснений. Как объяснить таинственные видения, которые посещают человека в регрессии? Я не считал, что они строго доказывают существование реинкарнации (а многие люди, соприкасавшиеся с явлением регрессии в прошлые жизни, считали их доказательством), но должен был признать, что некоторые известные мне случаи нелегко объяснить иначе. Могут ли люди сами, без помощи гипнотизера, открыть каналы, ведущие в прошлые жизни? Я хотел знать: можно ли с помощью самогипноза вызвать регрессию в прошлые жизни так же, как это можно сделать с помощью гипнотерапии? Регрессия вызвала появление массы новых вопросов, которые требовали ответа. Моя любознательность встрепенулась. Я был готов погрузиться в исследование прошлых жизней.

« Жизнь восьмая. Смерть в пустыне | Доказана ли реинкарнация? »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости