Твоя Йога. Как с помощью энергии мантр открыть чакры
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Энергетика голоса, звука и медитация » Как с помощью энергии мантр открыть чакры

Как с помощью энергии мантр открыть чакры

В своих рассуждениях о мантрах полковник Брэдфорд - а именно он использовал это слово для обозначения устных молитв - говорит об этих звуках и фразах как о персональных укрепляющих средствах. В буддистских и индуистских же традициях мантры - это тщательно отобранные звуковые комбинации, которые в процессе обучения медитации учителя сообщают ученикам с тем, чтобы они повторяли их как можно чаще. На Западе одной из известнейших является буддистская мантра «Ом мани падме хум». Как уже упоминалось, Брэдфорд был свидетелем того, как тибетские монахи на чрезвычайно низких частотах повторяли одни и те же звуки, включающие и звук «ОМ» (произносится как «О-о-у-у-М-м-м-м»).
В традиции индуизма «аум» ("аum") - письменный эквивалент тибетского «ом» ("от") - имеет колоссальный резонанс, способный внушить благоговейный трепет. Этот глубоко сакральный звук лежит в основе Вселенной. Со времени проникновения буддизма через Индию в Тибет понятие «аум» является центральным в изучении тибетского мистицизма. Три его элемента (а-у-м) обозначают три основных состояния сознания: пробуждение, грезы и глубокий сон. В целом, «аум» представляет собой космическое сознание, охватывающее собой все мироздание. Как выразился индийский поэт Рабиндранат Тагор, «"аум" - это символ бесконечности, совершенства, вечности». С этой точки зрения становится понятно, почему полковник Брэдфорд советовал членам своего Гималайского Клуба использовать звук «ом» для достижения более высоких уровней сознания.

« Самоисцеление через тонику | Применение мантр для стимуляции энергетических центров »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости