Твоя Йога. Естественная гигиена и источник молодости
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Правильная диета и Око Возрождения » Естественная гигиена и источник молодости

Естественная гигиена и источник молодости

Хоть основное содержание диетической системы полковника Брэдфорда и схоже с тибетскими диетическими практиками, Питер Кэлдер допускает, что корни его находятся в популярной
в 30-е годы XX в. (равно как и сейчас) школе здоровья «.Естественная гигиена».
Действительно, с точки зрения современной естественной гигиеныисповедуемые полковником Брэдфордом принципы питания абсолютно корректны. Правда, представитель этой школы посоветовал бы совсем отказаться от кофе, а также не употреблять в пищу сырые яйца из-за опасности заражения сальмонеллой.
Возможно, Питер Кэлдер что-то слышал или читал об основных тезисах естественной гигиены у д-ра Герберта М. Шел-тона, человека, сумевшего практически в одиночку возродить философскую школу XIX в., известную под названием «Гигме-ня». Доктор Шелтон собрал воедино, усовершенствовал и обновил положения этого учения и дал ему новое название «Естественная гигиена». Доктор Шелтон выпускал ежемесячный журнал, написал семитомное учебное пособие; также он являлся автором статей в журналах Бернара Мак-Фаддена, посвященных физической культуре, а также в других альтернативных изданиях, специализировавшихся в то время на вопросах здоровья. Долгое время у естественной гигиены были хоть и преданные, но немногочисленные приверженцы. В 1985 году Харви и Мэрилин Даймонд опубликовали книгу «Шаг навстречу жизни», в которой рассматривались вопросы здоровья, диеты и пояснялись положения естественной гигиены. Написанная простым языком и наполненная захватывающими историями об успехах разных людей, эта книжка вскоре стала бестселлером. Многих она научила более разумному способу жить и есть, популяризовав тем самым идеи естественной гигиены.
Сегодня уже тысячи людей состоят в Американском обществе естественной гигиены. Несмотря на то что о ней уже написаны сотни книг, сущность этой системы можно выразить несколькими фразами.

Если следовать этим несложным правилам здравого смысла, то и здоровье, и вся жизнь человека улучшается настолько, что это трудно даже представить:

  1. Ешьте простую, преимущественно не подвергавшуюся кулинарной обработке растительную пищу.
  2. Рационально сочетайте продукты.
  3. Дышите свежим воздухом.
  4. Ежедневно как можно чаще подставляйте свое тело солнцу. Однако никогда не допускайте обгорания кожи.
  5. Пейте простую чистую воду.
  6. Сон и отдых должны длиться по меньшей мере 8 часов в сутки.
  7. Трижды в неделю хотя бы по 20 минут отводите на физкультуру. Одни специалисты рекомендуют аэробные упражнения: бег трусцой, плавание, езда на велосипеде и др.; другие советуют заняться тяжелой атлетикой или совершать резкие движения. Большинство же сходится на том, что ежедневная получасовая ходьба быстрым шагом является великолепным и универсальным упражнением.
  8. Придерживайтесь правил личной гигиены.
  9. Всегда стремитесь поддерживать эмоциональное равновесие посредством действия, а не противодействия.
  10. Избегайте экстремальных температур.
  11. Просвещайте своих домашних и друзей.

Сознавая то, что далеко не всем по вкусу сырая растительная пища, пропагандируемая естественной гигиеной, доктор Шелтон развил некоторые положения системы, касающиеся сочетаемости продуктов и направленные на оптимизацию пищеварения. Когда продукты подобраны правильно, эффективнее работает желудочно-кишечный тракт, легче усваиваются питательные вещества, что способствует улучшению здоровья.

« Правильная диета и Око Возрождения | Что значит «совместимость продуктов» »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости