Твоя Йога. Последствия неправильного сочетания продуктов
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Правильная диета и Око Возрождения » Последствия неправильного сочетания продуктов

Последствия неправильного сочетания продуктов

Что же может случиться, если не следовать советам раздельного питания? Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма, но, как правило, при совмещении продуктов разных категорий в желудке происходит брожение, что вызывает, по меньшей мере, расстройство пищеварения и изжогу после еды. Среди прочих неприятностей можно назвать газы, отрыжку, повышенную кислотность, вспучивание живота, накопление жидкости в организме и некоторое умственное отупение, невозможность сконцентрироваться долгое время после еды.
Неправильное сочетание продуктов способно замедлить пищеварение на время от двух до восьми часов. В таком случае на процесс переваривания пищи затрачивается очень много энергии, что дает быструю утомляемость и потребность в дополнительном отдыхе и сне. Все это может стать причиной раздражительности, депрессии, гиперестезии, плохого настроения, циничности, а также накопления токсичных веществ в организме.
Кроме того, накопление токсинов, которое случается вследствие расстройства пищеварения, провоцирует насморк, лежит в основе многих болезней, ослабляет иммунную систему, вызывает преждевременное старение, снижает сексуальное влечение и потенцию, может сделать яйцеклетки более уязвимыми. Если говорить вкратце, то неправильное сочетание продуктов способно привести к ухудшению физического, умственного и душевного здоровья, даже к сокращению жизни.

« Что значит «совместимость продуктов» | Преимущества правильного сочетания продуктов »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости