Твоя Йога. За Свободный Тибет
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » За Свободный Тибет

За Свободный Тибет

Тибетцев, на протяжении всей своей истории отстаивавших государственную независимость, отличает сильно развитое чувство индивидуализма. За последние две тысячи лет Тибет утвердился как суверенная держава, у правителей и лам которой имеются весьма солидные родословные. Нередко тибетской независимости угрожали вторжения монголов и китайцев, но врагов как правило разбивали.
В 1950 г. началась очередная экспансия Китая в Тибете, принесшая этой стране немало горя. Китайские коммунисты без всяких на то исторических или культурологических оснований, просто с позиции силы, объявили Тибет частью своей «родины».
Китайцы подвергли гонениям тибетский буддизм на всей территории страны. Монастыри разрушали, монахов и лам убивали. Многие древние монастыри динамитом и минами были буквально стерты с лица земли. Крыши отшельничьих скитов рушили, из-за чего строения быстро приходили в негодность.
Бесценные свитки с духовными текстами сжигали или использовали вместо туалетной бумаги. Библиотеки были разграблены, культовые сооружения разбиты. Однажды из храма сделали хлев и скотобойню.
Священные иконы втаптывали в грязь или клали вместо кирпичей в стены домов. Из 600 000 монахов после китайского нашествия уцелело 7000, еще 100 000 покинули страну. После трех лет владычества китайцев тибетские селения напоминали побывавшие под бомбежкой европейские города времен Второй мировой войны.
И наихудшим, возможно, было то, что около семи миллионов китайцев переехали в Тибет, превратив коренное население в меньшинство.
Некоторые называют все это буддистским холокостом. Со времени начала оккупации жертвами насилия, смертных казней, тюремного заточения, пыток, голода и самоубийств пали 1 200 000 тибетцев. Еще тысячи людей эмигрировали. В условиях страшной нищеты, терпя лишения, они борются ныне за выживание в лагерях беженцев.

Подразделы:

« Беседа с доктором Робертом Торменом | Тибет и тибетский буддизм сегодня »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости