Твоя Йога. Натх-Сиддхи
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Запад в поисках магии и тайн Тибета » Натх-Сиддхи

Натх-Сиддхи

Нам известно следующее: в буддийской традиции есть множество историй о том, что посредством выполнения специальных практик можно продлить жизнь. К ним относятся тибетские легенды о великих мастерах, почти сверхлюдях, об адептах, которых называют махасиддхами, - мужчинах и женщинах, достигших высокого уровня духовного просветления и обучающих других. Среди махасиддх, известных тем, что они достигли бессмертия или необыкновенного долголетия и остались на Земле для того, чтобы научить этому человечество, есть так называемые Натх-Сиддхи.
Говорят, что самые великие Натх-Сиддхи живут в наше время и медитируют в уединенных пещерах Гималаев. Они поклялись не уходить с физического плана, пока души всех людей не будут спасены от страданий.
Если у вас возникло впечатление, что рассказы о Натх-Сид-дхах и бессмертных ламах - это только древний фольклор, современный пример широко известного тибетского ринпоче (почитаемого учителя) убеждает нас в обратном. Его зовут Намкхай Норбу (родился в 1938 году), он живет в Италии. Нор-бу - один из самых известных учителей с Тибета, он автор нескольких книг на английском языке.
Согласно тибетским верованиям, великие мастера прошлого спрятали свои учения об истине для грядущих поколений, буквально похоронив их в пещерах. Задача лам, живущих в более позднее время - такое, как наше, - найти эти тайные учения и открыть их миру.
В 1984 году, медитируя в священной пещере в Непале, Намкхай Норбу открыл подлинное учение о продлении жизни. Он получил его очень необычным способом, через ряд снов и медитаций. Именно в этой пещере, известной как Пещера Долгой Жизни, два известных тибетских мастера достигли бессмертия несколько столетий назад. Намкхай Норбу быстро понял, что происходит: древние мастера чудесным образом открывают ему тайную практику продления и укрепления жизни. Ему осталось лишь записать ее для того, чтобы передать своим многочисленным ученикам на Западе. В его записи входили мантры, специальные дыхательные упражнения и упражнения для контроля течения энергии, визуализация и информация, касающаяся чакр и энергетических каналов тела. Сегодня Норбу преподает эту практику продления жизни своим ученикам в Соединенных Штатах и в Европе.
Снова мы видим параллель, на этот раз современную, которая указывает на то, что история полковника Брэдфорда могла быть реальной. Вопрос о чакрах, или энергетических центрах тела, является центральным в пяти ритуальных действиях, о которых рассказал полковник Брэдфорд. Открытие древних учений, совершенное современным тибетским ринпоче, которое также соотносит практику по продлению жизни с энергетическими полями в человеческом теле, подтверждает ценность информации, которую сообщил полковник Брэдфорд.
Тому, для кого сверхъестественный характер рассказа полковника Брэдфорда стал камнем преткновения, эта глава поможет перекинуть мостик через пропасть недоверия. Она повествует о том, что в конце XIX и начале XX века путешественники по Тибету были свидетелями удивительных и непостижимых явлений и видели необычайные примеры долголетия. Сведения, которые они нам оставили, подтверждают суть, если не детали, того, что произошло с полковником Брэдфордом. В свете рассказов очевидцев вполне можно допустить, что больше чем полстолетия тому назад полковник Брэдфорд действительно принес нам великую истину из «закрытой и безмолвной» горной страны.

« Теодор Иллион | Ричард Левитон »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости