Твоя Йога. Восстановление деятельности Первичного Центра
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Принципы Астральной Проекции » Поддержка Энергетических структур » Чувство Броска Тела » Восстановление деятельности Первичного Центра

Восстановление деятельности Первичного Центра

После любого типа энергетической работы, вовлекающей первичные центры, считается, что необходимо обязательно закрыть все энергоцентры, которые были открыты (то есть стимулировались). Это нелогично и неэффективно.

Никакое локализованное ментальное действие и никакое визуализированное действие не могут заставить вихрь энергоцентра или чакру уменьшить активность, деактивироваться или закрыться. Визуализированное действие стимуляции (обычно называемое действием открывания или закрытия чакры) может только затронуть энергетическое тело, если оно локализовано на участке первичного энергоцентра. Оно, таким образом, является разновидностью действия ментального тела, хотя довольно тупым.

Опыт научил меня, что независимо от того, какое ментальное или визуальное действие выполнено на участке энергоцентра, если оно и будет иметь хоть какой-то эффект, то только вызовет дальнейшую стимуляцию. Я считаю нелогичным, что любое обратное действие преуспеет в выключении или закрытии энергоцентра после того, как он стал активным. В принципе, это подобно раздуванию пламени из искры техникой стимуляции с последующей попыткой загасить пламя, раздувая его в противоположном направлении.

Независимо от используемой техники, открытие или закрытие производят похожие локализованные действия на участке первичного центра. Первичные энергоцентры (чакры) - сложные нефизические органы, каждый - со многими тонкими биоэнергетическими и чисто-энергетическими функциями. Они не должны уподобляться простым механическим устройствам, которые могут быть открыты и закрыты. Первичные энергоцентры - не просто небольшие дверные проёмы, которые могут быть открыты и закрыты при приложении достаточных намерений и небольшой визуализации. Некоторые люди могут поспорить, будучи убеждёнными, что энергоцентры должны быть преднамеренно закрыты. Не верите - проверьте; моя логика, базируется на личном опыте: энергоцентры не могут быть просто деактивированы или закрыты таким способом.

Если, кто-то думает, что преуспел в выполнении этих процедур, то скорее всего что их действия просто совпадали с их предполагаемым результатом. Рассматриваемые энергоцентры деактивировались бы самостоятельно - так или иначе. В большинстве случаев, первичные центры начинают деактивироваться с момента, когда нарушены расслабление и дисциплина транса, и восстановлены нормальные уровни физической и умственной активности. Лучший способ деактивировать энергоцентры состоит в том, чтобы оставить их в покое и прекратить их использовать.

Кроме того, энергоцентры прекратят деятельность, когда энергетическое тело станет энергетически истощённым. Это может произойти, когда энергетические структуры поддержки в энергетическом теле истощаться и станут неспособными к поставке энергий, необходимых для поддержки энергетической деятельности.

Если не ощущается продолжения какой-либо существенной энергетической деятельности в первичных энергоцентрах после сессии развития, они должны быть оставлены в покое. Попытка уменьшить деятельность в них должна быть сделана только в том случае, если продолжающиеся энергетические ощущения отчётливы или неприятны. Далее следует список способов уменьшить активность в энергетическом теле. Комбинации этих действий будут - при нормальных обстоятельствах - значительно уменьшать энергетическую активность в первичных центрах.

Реверсируйте действия подъёма энергии в ногах и руках, сбрасывая энергию.

Прекратите сосредотачивать ощущение на энергетическом теле и его первичных энергоцентрах. Нарушьте дисциплины физического и умственного расслабления. Подвигайтесь, встаньте, поговорите, потянитесь и восстановите полное кровообращение и подвижность. Закругляйтесь и идите спать - если сечас подходящее для этого время суток. Прижмите бутылку с горячей водой к беспокоящему сверхактивному центру, затем идите спать. Альтернатива вышеупомянутой бутылке с горячей водой - пакет со льдом. Энергично потрите или похлопайте ладонями, руками, и ногами, чтобы отвлечь ощущение подальше от первичных центров. Прогуляйтесь, побегайте трусцой, поплавайте, сделайте аэробику - физическое упражнение может помочь. Примите душ или даже два - холодный и ледяной, если необходимо. Избегайте любого типа энергетических упражнений или практики, пока вся активность не прекратится. Если ничего не помогло, поешьте, и продолжайте есть, покавсе нежелательные ощущения не прекратятся. У меня было несколько случаев, когда первичные центры отказывались деактивироваться в течение нескольких дней после стимуляции. Эта проблема может возникнуть, когда полностью исчерпанным частям энергетического тела внезапно восстановили их энергетический поток. Сильное, продолжительное энергетическое требование может остаться после того, как стимуляция и усилия, поднимающие энергию, прекратились.

Если это когда-либо произойдёт - я мог бы добавить, что это бывает весьма редко - используйте все ранее внесённые в список способы, чтобы уменьшить активность первичного центра. Я советую, избегать алкоголя и развлекательных наркотиков, и сократить количество медитаций и энергетических упражнений. Я предлагаю, сконцентрироваться на повседневной физической жизни и деятельности, пока проблема не пройдёт сама. Общее правило с любым типом энергетических проблем состоит в том, чтобы вовремя сделать энергетический перерыв.

В худшем случае, с каким я когда-либо сталкивался, потребовался почти месяц до полной остановки энергетической деятельности. Она проявлялась, главным образом, в виде пульсаций и дрожания в бровном и сердечном центрах, наряду с частыми энергетическими бросками тела адреналинового типа. Эта проблема медленно ослаблялась и, в конечном счёте, исчезла. Стоит заметить, этот человек питался беспорядочно, был достаточно энергичным человеком и стабильно худел всё это время, и, против моего совета, продолжал сидеть на диете в течение всего времени этого эпизода. Я думаю, что фактор диеты внёс значительный вклад во все энергетические проблемы и обусловил большую продолжительность стабилизации по времени.

Я пришёл к выводу, что самый быстрый способ замедлить энергетическую деятельность состоит в том, чтобы есть большие количества тяжёлой пищи, особенно содержащей тяжёлый белок. (Это - превосходное краткосрочное решение, но долгосрочное использование этого метода, очевидно, приведёт к увеличению веса.) Переваривание тяжёлой пищи требует много энергии. После принятия тяжёлой пищи, энергетическое тело бросает его ресурсы на биоэнергетические процессы переваривания. Энергетическое тело фактически блокируется, когда перегружен живот. Большое количество пищи, таким образом, расходует всю доступную энергию, не оставляя ничего на поддержку чисто-энергетической деятельности.

По этой причине, любая энергетическая или развивающая работа, даже простая медитация, может быть тратой времени, если будут предприняты в течение часа или двух после принятия тяжёлой пищи. Мне представляется, что это - одна из самых распространённых проблем, когда упражнения энергетического развития оказывались неэффективными. Перед упражнениями развития рекомендуется лёгкая пища или даже временное воздержание. Если Вы имеете проблемы получения реакции энергетического тела на любое из упражнений, данных в этой книге, перейдите на диету с потреблением малого количества жира или малого количества белка в течение нескольких недель, или любую подобную диету или их комбинацию.

« Чувство Броска Тела | Потенциальные Отрицательные Побочные эффекты »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости