Твоя Йога. Положение тела и комфорт при ВТО
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Принципы Астральной Проекции » Поддержка Энергетических структур » Приготовления к Проецированию » Положение тела и комфорт при ВТО

Положение тела и комфорт при ВТО

Положение отдыхающего физического тела в течение попыток проецирования может сильно повлиять на то, что случается до, во время и после проецирования. Распростёртое расположение на удобной кровати в естественном спящем положении, не идеальный сценарий для сознательного проекционного выхода. Обычно мы, когда ложимся в кровать, готовимся засыпать, что увеличивает вероятность засыпания и потери теневых воспоминаний, если проецирование всё же произойдёт. Я рекомендую или использовать другую комнату для проецирования, или изменить положение используемой кровати. Если изменение невозможно, можно расслабляться, перевернувшись головой в другой конец кровати. Также можно улучшить условия проецирования, если использовать маломощный цветной светильник, можно с любимым ароматизатором. Если Вы используете его только для попыток проецирования, то Вы скоро настроитесь на него.

Я всегда рекомендую сидячее или полусидячее положение для проецирования, если это только возможно. Из сидячего положения не только легче проецироваться, но и легче вспомнить проецирование после возвращения. Сидение помогает преодолеть много проблем потерь теневой памяти, вызванных погружением в слишком глубокий сон на слишком ранней стадии проецирования. Если Вы когда-либо спали в стуле, то заметили, что спали не так глубоко или не так крепко, как в удобной кровати. Также намного легче пробудиться в сидячем или полусидячем положении, также легче оставаться в бодрствующем состоянии для удерживания состояния транса в сидячем положении. Также в этом положении легче - при случайном засыпании - заметить и среагировать на энергетические ощущения, которые предвещают возвращение проецированного двойника в течение возврата и реинтеграции.

Есть несколько способов приспособить сидячее или полусидячее положение для вашей ситуации и потребностей. Имейте в виду, что Вы готовитесь к проецированию, а не укладываетесь поудобней, чтобы заснуть. Комфорт важен для способности глубокого физического расслабления тела, но не стоит забывать про удерживание разума в бодрствующем состоянии. Небольшой дискомфорт может оказать хорошую услугу проецированию.

Для проецирования хорошо работать в кресле или полулёжа, если есть хорошая поддержка спины и шеи и под ногами помещена подушка. Если Вы используете простое кресло, я предлагаю поместить книгу или кирпич под передними ножками стула чтобы наклонить его немного назад. Это удержит голову от падения на грудь и поможет избежать проблем с дыханием.

Используйте обычные или диванные подушки, чтобы правильно поддерживать шею и низ спины. Также для удобства можно разместить подушки под руками и кистями. Если задняя часть кресла слишком низка и не обеспечивает никакой поддержки шеи, положите между шеей и стеной ещё одну подушку, чтобы поддержать её. Носите свободную и удобную одежду и свободные носки - в зависимости от местной температуры, конечно. Идеально подойдёт безразмерный тренировочный костюм. Если комната холодная, лучше использовать нагреватель чем навалить тяжёлые одеяла. Если мешают насекомые, тогда сначала распылите в комнате средство от насекомых или используйте противомоскитную сетку.

Если не можете использовать кресло, можно использовать шезлонг с подлокотниками и надувным матрацем. Используйте подушки - для удобства рук, ног, и шеи.

Вероятно, самый лёгкий и самый удобный метод состоит в том, чтобы устроиться так, как будто собираетесь завтракать в кровати. Необязательно сидеть абсолютно вертикально, поскольку это может быть неудобно. И при этом не стоит лежать слишком горизонтально. Я предлагаю сначала попробовать угол приблизительно 45°, и затем изменить его так, как будет удобней. Очень хорошо подойдёт больничная койка с регулируемым углом спинки, если есть возможность приобрести её. Покрывала не должны быть слишком тяжёлыми.

Используйте несколько подушек, чтобы устроится в кровати, или сильно накачанный клиновидный надувной валик (довольно дешёвый у большинства поставщиков) и несколько подушек. Уменьшите давление в валике, чтобы спустить его до нужного размера, или используйте мешок бобов.

Важно, чтобы тело хорошо поддерживалось и не имело возможности оседать, смещаться или зажиматься при глубоком расслаблении. Плохое положение причиняет напряжённость и в конечном счёте будет отвлекаться из-за боли, или потребуется сдвинуться, чтобы ослабить зажатие и восстановить кровообращение, что нарушит состояние глубокого расслабления.

Отключите телефон, выключите его звонок, снимите трубку или настройте автоответчик, чтобы он делал записи с выключенным динамиком. Большинство фоновых шумов может быть заглушено, используя "белый шум". Просто включите радио или телевизор и настройте его между станциями. Увеличьте громкость до такого уровня, пока звук белого шума забил все фоновые шумы. Я не рекомендую, чтобы в течение попыток проецирования играла музыка, поскольку музыка отвлекает и может вызвать эмоциональную реакцию и напряжённость, которая может разрушить попытку проецирования. Хорошая альтернатива белому шуму - длинная звукозапись дождя или звуков прибоя и т.д.

Удобные затычки для ушей или наушники также помогут устранить шум. Осуществление упражнений транса в довольно шумных местах, например, во время работы телевизора, позволит Вам, с практикой, полностью игнорировать любые отвлекающие шумы, делая возможным проецирование, даже когда не может быть достигнута полная тишина.

Наконец, как преодолеть опасение, вызванное недостатком освещения - главный фактор способствующий отказу от проецирования; я предлагаю использовать ночник или лампу низкой мощности. Многие оказываются проецироваться в мрачной темноте, и как только они выходят (из тела), прерывают свой ВТО вскоре после выхода, просто потому что темнота делает всё зловещим. Даже небольшой страх темноты, добавленный к естественному беспокойству, вызванному неизвестностью внетелесного окружения, является рецептом для беспокойства, опасения и неудачного ВТО. Очень хороший путь преодолеть это состоит в том, чтобы проецироваться в светлое время суток. Раннее утро, сразу после рассвета, является, вероятно, самым подходящим временем для сильно занятых людей.

Между прочим, глаза физического тела должны быть закрыты в течение всех упражнений ВТО и попыток проецирования. Это может казаться очевидным для большинства людей, но я имел большое количество вопросов за эти годы по этому поводу. Проецированный двойник получит вид в реальном времени прямо перед выходом или во время выхода. Нет никакой необходимости открывать глаза проецированного двойника или делать что-то в этом роде после выхода из физического тела.

« Здоровье, развитие, и проецирование | ВТО или Ясные Сны »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости