Твоя Йога. Разделяющее давление
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Принципы Астральной Проекции » Поддержка Энергетических структур » Приготовления к Проецированию » Разделяющее давление

Разделяющее давление

Чтобы сознательно проецироваться из тела, необходимо переместить и жёстко удержать точку ментального тела за границей физического тела достаточно долго, пока не будет вызван проекционный рефлекс. Все методы проецирования, если Вы их проанализируете, разработаны так, чтобы каким-либо способом вытащить ментальное тело из физического. Логически, чем сильнее и непосредственней ментальное действие, тем больше давления оно оказывает на проецируемого двойника. Чем сильнее прилагаемое разделяющее усилие, тем быстрее и легче будет происходить проекционный рефлекс.

Один из самых популярных методов проецирования на сегодня заключается в протягивании к вибрациям. Когда Вы пытаетесь проецироваться, Вы протягиваетесь своим разумом, воображая или визуализируя себя непосредственно делающим что-то, пробуя найти вибрацию где-нибудь вне физического тела и воображая втягивание этих вибраций в своё физическое тело, чтобы вызвать проецирование. Это довольно эффективно, хотя я считаю нелогичной идею, что вибрации могут существовать где-то кроме физического тела. Видимо, давление разделения вызывается действием протягивания ментального тела к чему-либо вне тела и втягивания туда. Не имеет значения, что притягивает, если ментальное тело протягивается к этому "что-то" и втягивается туда. Однако, техника вибраций не столь эффективна, как методы, основанные на тактильной визуализации типа техники каната и других, данных в следующих главах.

Тактильная визуализация может использоваться, чтобы подражать любому физическому действию только ментальным телом и внутри и снаружи границ физического тела. Чем проще действие, тем легче сосредоточиться на нём, и таким образом сильнее производимый на проецируемого двойника эффект. Действия рук и кистей - самые лёгкие и, следовательно, самые сильные действия, повторяемые ментальным телом. Непринуждённость использования и абсолютная эффективности простых действий ментальных рук показаны в единицах обучения, данных ранее в этой книге.

Большинство медитаций и методов индукции транса в той или иной степени вызывают разделяющее давление на проецируемом двойнике. Безотносительно ментальной техники, они все разработаны, чтобы вызвать некоторое внутреннее движение вдаль от физического тела, вызывая диссоциацию физического тела и потерю нормального уровня бодрствующего сознания. Это обычно делается посредством какого-либо воображаемого или визуализированного падения или нисходящего движения.

Любое внутреннее ментальное действие нисходящего движения вынуждает ментальное тело немного переместиться за границу физического тела. Это вызывает мягкое разделяющее давление по большой поверхности тела. Эти действия обычно используются тогда, когда необходимо вызвать эффект, обратный проекционному рефлексу. Это больше походит на попытку заставить проецируемого двойника падать из его физического тела под его собственным весом, вместо того, чтобы проецироваться. Эти типы действий вызывают состояние транса, но обычно не вызывают проекционный рефлекс, если только он сам не произойдёт спонтанно.

« Проекционный рефлекс | Знаменитые вибрации »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости