Твоя Йога. Стимулирование первичных энергоцентров
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Принципы Астральной Проекции » Поддержка Энергетических структур » Стимулирование первичных энергоцентров

Стимулирование первичных энергоцентров

Что дают первичные энергоцентры (главные чакры) для осуществления проецирования? Итак, помимо того, что NEW создаёт условия для вторичной системы энергетического тела и помогает готовить его к сознательному проекционному выходу, она ещё делает небольшую работу и над первичной схемой. Для сознательного проекционного выхода, энергия - это всё. В течение ВТО энергетическое тело становится полностью активным, включая все первичные центры, и вносит энергетический вклад в генерацию, проецирование и поддержку проецированного двойника.

Некоторые люди (те, кто имеет достаточно естественных способностей) не нуждаются в том, что даётся в этой главе, но опыт показал мне, что обучением и подготовкой к ВТО следует заниматься так же, как и любой другой психической способностью. Если применить стандартные процедуры энергетического развития к обучению ВТО, то получить результаты будет намного легче.

При использовании сегодняшних методов на основе визуализации, полная стимуляция и развитие первичных энергоцентров (главных чакр) может потребовать много лет. Методы NEW дают возможность успешной активации первичных центров даже на очень ранних стадиях развития. Из-за этого я убеждаю Вас быть осторожными при использовании этих методов на первичных центрах. Техники NEW намного более эффективны, чем обычно преподаваемые более тупые методы на основе визуализации.

Возможно, Вы слышали много неправды об опасностях работы с первичными энергоцентрами и энергией кундалини. Я полагаю, что они появляются из-за недостатка понимания работы энергетического тела и энергоцентров. Действительно, есть некоторые потенциально опасные побочные эффекты, но всё же первичные энергоцентры и кундалини - не энергетические бомбы замедленного действия, ждущие момента, когда Вы случайно коснётесь не той энергетической кнопки или проводка в вашем собственном энергетическом теле.

Если работа по развитию первичного центра предпринята с заботой, уважением и аккуратностью, то мало о чём стоит волноваться. Включение полного подъёма кундалини требует огромной подготовки, усилий и самодисциплины в течение длительного периода времени. Я не думаю, что это может произойти случайно или в результате экспериментов - при использовании системы энергетического развития, данной в этой книге.

Вы можете натолкнуться на несколько рассказов, в которых говорится, что во время опытов у некоторых очень особенных людей, кундалини, предположительно спонтанно, возникло в ответ на их интеллектуальное и духовное развитие. Подобные случаи чрезвычайно редки. Я рискну предположить, что вероятность возникновения такого случая со средним человеком, идущим нормальным путём энергетического развития, будет больше чем миллион к одному.

Воздействие на первичные центры - только на один шаг выше воздействия на поддерживающие их вторичные центры. Подъём энергии и стимулирование первичных энергоцентров - это очень просто. У Вас уже есть все требуемые навыки. Однако есть нечто большее, что необходимо знать о первичных центрах перед началом любого серьёзного воздействия на них. Они намного сложнее и мощнее вторичных центров, и должны рассматриваться с большим уважением. Не заблуждайтесь относительно этого; дурное обращение с первичными энергоцентрами может быть опасно - физически, эмоционально, ментально и психически. Я дал несколько предостережений и предупреждений на этих страницах, и настоятельно рекомендую тщательно соблюдать их.

По моему мнению, первичные энергоцентры - главные энергетические органы энергетического тела. Когда они наблюдаются ясновидением, они напоминают простые веретёна или разноцветные световые вихри, но в действительности они - экстраординарно сложные энергетические структуры. Они всегда активны в некоторой степени, даже если не воспринимаются как активные. Они - неотъемлемая часть всех биоэнергетических и чисто-энергетических функций человеческого энергетического тела. Однако я думаю, что для целей обучения и развития их лучше всего считать просто первичными энергетическими трансформаторами.

Сырые энергии различных типов собираются через энергетические обменные порты и канализируются по всей вторичной системе, где эти энергии доводятся до кондиции. Затем эти энергии или используются для жизненных биоэнергетических процессов, питающихся от областей хранения, или направляется в первичные энергоцентры. Первичные центры преобразовывают их в энергии с более высокими чисто-энергетическими показателями, что определяется текущими энергетическими требованиями.

Кроме коронного и бровного центров, которые непосредственно присоединены к частям мозга, первичные центры имеют корни в пределах позвоночника. Они также присоединены или энергетически связаны с главными органами, гландами и нервом ганглий, и связаны друг с другом и с остальной частью схемы поддержки энергетического тела. Полная энергетическая структура человеческого энергетического тела столь же сложна, как и его нервная биологическая система.

Ещё одна вещь прежде, чем я продолжу - существуют противоречивые мнения относительно числа и размещения первичных центров (чакр). Моё собственное практическое исследование соглашается в этих вопросах с индусской наукой Тантра. Для дополнительного чтения об эзотерических лабиринтах чакр, согласно индусской Тантре, я рекомендую превосходную книгу Хариша Джохари: "Чакры - Энергоцентры Трансформации".

Для энергетических целей стимуляции, первичные энергоцентры лучше всего представлять как круглые энергетические вихри, размером (грубо) - с ладонь вашей руки, кроме пупочного и коронного центра, которые больше.

Основной центр: центр между задним проходом и гениталиями (промежность) Основной центр имеет корни в основе позвоночника, но центром его внешнего вихря лучше считать место между задним проходом и гениталиями. Это область, на которую чаще всего воздействуют. Может показаться, что его трудно стимулировать из-за его местоположения, но практически на эту область довольно легко воздействовать.

Подразделы:

« Ежедневное Время Подъёма энергии | Генитальный центр: центр на гениталиях (у мужчины и женщины) »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости