Твоя Йога. Укрощение разума
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Принципы Астральной Проекции » Поддержка Энергетических структур » Укрощение разума

Укрощение разума

Поверхностный разум активен в любой момент бодрствования. Его можно сравнить с огромным сообщением на экране монитора или с окном напоминания. Его функция - держать Вас в курсе всего, что происходит вокруг. Он болтает совершенно непрерывно, напоминая Вам обо всём, постоянно декларируя очевидное вновь и вновь; игриво делает остроумные комментарии ко всему, для пущей уверенности того, что Вы точно знаете, что сейчас происходит в окружающем Вас мире. "Что там с мотором в моей машине? Молоко, я должен получить молоко! Пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Почему она так говорила вчера вечером, что хотела она сказать тем взглядом; нет, всё понятно, но что конкретно?" И прочее.

Ещё его называют внутренним диалогом или, говоря Восточными терминами, обезьяньим мышлением. Мы действительно не замечаем эти мысли и изображения, когда они постоянно мельтешат в наших умах, и они действительно выполняют полезную работу в нашей повседневной жизни. Однако они принесут Вам только неприятности, если Вы попробуете очистить, расслабить и сосредоточить разум. Это похоже на наличие кого-то постороннего в голове, постоянно болтающего глубоко внутри Вас, когда Вы пытаетесь сделать серьёзную работу. Вы не можете полностью сконцентрироваться, если в Вас нет немного ментального спокойствия и тишины, чтобы сделать это.

Это - одна из причин, по которым многим людям легче сконцентрироваться при прослушивании музыки. Музыка захватывает поверхностный разум и замедляет внутренний диалог, освобождая, таким образом, более глубокие уровни мышления и концентрации. Большинство подростков вполне нормально могут работать и учиться под дикий рёв музыки. Однако они не могут сделать того же самого в полном спокойствии и тишине из-за непрерывного внутреннего диалога.

Хотя музыка может помочь остановить внутренний диалог, в отношении к ментальным тренингам её лучше всего считать костылём. Я не советую пользоваться ею, если в этом нет абсолютной необходимости. Чтобы глубоко расслабить разум и достичь состояния транса, в котором Вы сможете работать с более глубоким и более мощным уровнем разума, необходимо остановить постоянную болтовню внутреннего диалога. Поверхностное мышление также создает внутреннюю напряжённость, которая отражается на физическом теле в виде физической напряжённости, осложняя проецирование.

« Массаж Ментальными Руками | Упражнения Контроля мышления »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости