Твоя Йога. Проекция ясного сна
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Практики и техники выхода в Астрал » Техники выхода в Астрал » Проверка реальности » Проекция ясного сна

Проекция ясного сна

Один из самых мощных опытов, о результатах которого мне известно - преднамеренное проецирование в ясный сон из полностью бодрствующего состояния, без перерыва в сознании. Я называю этот срывающий крышу опыт - Проекция ясного сна, хотя некоторые его называют WILD (Wake Induced Lucid Dream - ясный сон, индуцированный из бодрствования). Хотя технически это - ясный сон, но его точно можно назвать настоящим внетелесный опытом, поскольку он имеет много общего с сознательным ВТО.

Проекция ясного сна по существу не имеет никаких отличий от сознательной проекции. Она вызывает ту же самую ясность восприятия, что и действия вне физического тела. Единственное замеченное различие - в том, что проекции ясного сна намного более реалистичны и похожи на реальную жизнь, чем обычные проекции или ясные сны. Ощущения типа гравитации, веса и чувства физического тела, его способности чувствовать вкус и запах, ощущать удовольствие и боль, ограничения твёрдой материи, тепло, и т.д. являются совершенно неотличимыми от восприятия в истинной жизни.

Проекция ясного сна особенно полезна, когда попытки ВТО непрерывно терпят неудачу на грани выхода. Всё, что для такой проекции требуется - сделать обычную попытку проекции. Если она терпит неудачу или становится страшно, и Вы не хотите делать полный выход, просто остановитесь, попробуйте вместо него сделать проекцию ясного сна. Глубокое физическое расслабление и энергетическая подготовка к попытке проекции могут пригодиться для проекции ясного сна.

После почти удавшегося запуска проекционного рефлекса, просто ложитесь в самое удобное для сна положение. Расслабьтесь, как для засыпания. Если ваше положение не обеспечивает желаемые результаты, попробуйте другие положения в течение нескольких попыток. Пребывайте в трансе мысленно сосредоточенными, позвольте себе дрейфовать через границу сна. Осторожно наблюдайте за собой, мысленно представляя желаемое окружение сна. Твёрдо держите эту цель в памяти, и позвольте себе дрейфовать в сон.

Если всё нормально, Вы будете скользить непосредственно в ваш сценарий. Вы внезапно окажетесь там полностью сознательными. Сначала будет определённый период бодрствования, перерыва сознания не будет вообще, также как при нормальной сознательной проекции. Вы не заснёте тут и пробудитесь там, а проецируетесь туда непосредственно из бодрствующего состояния. Переход является внезапным и захватывающим дух. Вы ощутите, что внезапно прошли через занавес в окружающую среду сна, из состояния полного бодрствования.

Сценарий сна может быть чем-нибудь, что Вы любите, но я настоятельно рекомендую большой департамент или торговый центр, который Вы знаете лично. По непонятным причинам, этот сценарий делает проекцию ясного сна наиболее легко достижимой. Я понятия не имею, почему так, но это... работает.

Вспомните отдел магазина или аллею, которая Вам знакома. Стройте эту сцену в воображении, пока не появиться ясное чувство и её воображаемый вид на мысленном взоре. Также поможет, если Вы дадите название постановке сцены вашего ясного сна. Напевайте про себя название цели, когда Вы воображаете её изображение при попытке проецироваться туда. Отобразите эту сцену в мысленный взор и тихо непрерывно повторяйте её название, при этом позвольте себе сползать всё глубже и глубже к целевой окружающей среде.

Как только Вы появитесь у цели, старайтесь не отвлекаться. Запланируйте движение из магазина к аллее, если Вы окажетесь не там. Продолжайте двигаться. Прогуляйтесь по аллее и поищите дверь или лифт. Любой из этих предметов должен привести Вас к другой окружающей обстановке, если Вы хотите покинуть это место. Всегда избегайте сексуальных мыслей, поскольку это сильно ухудшит качество и продолжительность всего опыта.

Прежде, чем Вы откроете дверь, постарайтесь представить и найти место, в которое Вы хотите попасть, или путь к нему. Твёрдо держите его изображение и своё намерение в памяти, когда будете открывать дверь. Если это не поможет, возвратитесь к аллее и найдите лифт. Спросите кого-нибудь, где находится ближайший лифт, если Вы не можете его найти. Зайдите в лифт, нажмите кнопку и вообразите выбранное место назначения; держите его и его название в памяти, пока работает подъёмник. Старайтесь попасть в это место или на путь к нему, когда лифт остановиться и двери откроются. Если это не сработает, попробуйте наугад другие этажи. Если опять не удаётся, или Вы заблудились, найдите дверь, выходите из аллеи, доверьтесь вашим инстинктам и уходите оттуда.

При необходимости Вы сможете возвращаться туда в будущем; для этого вообразите, что находитесь в лифте или около двери. Оттуда Вы сможете быстро находить нужное направление. Например, если Вы не можете думать о месте назначения или тратить время, создавая его в воображении перед проекцией ясного сна, или исследовать наугад. Чем чаще Вы используете аллею как плацдарм, тем легче и надёжней будет получаться проекция ясного сна.

« Влияние положения физического тела на тип проекции | Проекция ясного сна - опыт »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости