Твоя Йога. Техника выхода в Астрал: "Метод сдвига точки"
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Практики и техники выхода в Астрал » Техники выхода в Астрал » Упражнения и методы для выхода в Астрал » Техника выхода в Астрал: "Метод сдвига точки"

Техника выхода в Астрал: "Метод сдвига точки"

Сдвиг точки (осознания) - самая прямая и мощная техника проецирования из всех, хотя, может быть, ей трудновато научиться. Она требует большой концентрации ментального усилия, в течение которого проектор должен ощутить внешность всего его физического тела в течение некоторого времени, чтобы вызвать проекционный рефлекс. Этой технику я узнал давно, и поначалу использовал её для большинства моих ранних сознательных проекционных выходов. Из-за его трудности я в то время имел много проекционных проблем. Несмотря на это, он чрезвычайно эффективен, если научиться им пользоваться. Усилия на его изучение стоят того; некоторые люди бросаются на него, как в омут с головой.

В настоящее время в большинстве случаев я использую комбинацию каната и сдвига точки. Сначала я использую смещение точки, затем, когда частично выйду, я включаю канат. Как правило, я переключаюсь между этими методами несколько раз в течение выхода. Я нахожу, что такое чередование методов делает выход более лёгким и быстрым. Если я проецируюсь из кровати, то на завершающей стадии выхода я также использую метод выкатывания (описанный далее).

Сначала подготовьте себя к попытке проецирования обычным способом: сделайте расслабление, наведение транса и энергетическую стимуляцию, независимо от того, какую будете использовать последовательность проецирования - полную, быструю или мгновенную.

Почувствуйте и ощутите всё ваше тело. Ощутите пространственные координаты вашего тела относительно комнаты. Пробегите мысленно по дверям, стенам, окнам и мебели в вашей комнате. Постройте в глазах разума вашим воображением пространственную карту, включите туда себя и комнату вокруг Вас.

Напрягите воображение, всем ментальным телом ощутите, что вы встаёте или выходите из тела, затем идёте или стоите в лёгкой досягаемости рук вашего физического тела.

Если Вы лежите в кровати, ощутите себя плывущим над физическим телом в пределах досягаемости рук, на линии между телом и потолком. Если Вы используете стул, ощутите себя на расстоянии три фута (один метр) от физического тела. Вообразите, почувствуйте, и чувствуйте так достоверно, как только можете, как будто Вы действительно хотите быть там - перед физическим телом.

Жёстко зафиксируйте всё ваше ментальное тело, сосредоточьте его в воображаемом внешнем теле, в его новом местоположении. Не пытайтесь увидеть или почувствовать вашего двойника над Вами или перед Вами; ощутите себя над физическим телом или перед физическим телом; смотрите на себя глазами вашего проецированного двойника. Это звучит мудрёно, но с практикой станет проще. Концентрируйтесь на ощущении изменения пространственных координат комнаты с этой новой перспективы. Чувствуйте ваше физическое тело и помните о нём, что оно ждёт Вас. Вообразите и ощутите, что проецированный двойник уже отделился от вашего физического тела. Концентрируйтесь на удерживании вашей точки всего ментального тела в воображаемом проецированном двойнике, в его новом местоположении.

Ощутите давление вашего физического тела, пытающегося удержать Вас в себе. Ощутите, как вы боретесь с этим давлением. Концентрируйтесь и используйте силу желания, чтобы вынудить проецированного двойника напрягаться и бороться с этим давлением. Заполните свой разум целеустремлённым, определённым намерением - проецироваться и освободиться от вашего физического тела. Используйте всю наличную силу воли, но не позвольте физическому телу напрягаться или как-либо реагировать.

Если Вы проецируетесь из кровати, мысленно стисните ваши зубы (без напряжения) и ощутите, что Вы медленно, но верно поднимаетесь из физического тела. Заставляйте себя подниматься дюйм за дюймом. Выкатывайте плечи проецированного двойника одно за другим и пробуйте понемногу отодвинуть себя выше и дальше от физического тела. Попробуйте ощутить, что Вы катитесь к центру комнаты, если это Вам поможет.

При проецировании со стула, мысленно стисните ваши зубы (без напряжения) и делайте по одному маленькому, но уверенному шагу от физического тела. Делайте шаги по одному дюйму, борясь против силы, привязывающей Вас к телу. Ощутите, как эта сила уступает - в ответ на ваши усилия! Ощутите плечи вашего воображаемого проецированного двойника, горбящегося и гнущегося, и наклоняющего голову вперёд, когда Вы медленно, но верно рвётесь, преодолевая силу, привязывающую Вас к физическому телу.

Делайте вышеупомянутые действия достаточно настойчиво, и они вызовут проекционный рефлекс очень быстро. Не позволяйте вашему физическому телу напрягаться при выполнении любого из вышеупомянутых действий - это не должно быть реальной уловкой, позволяющей сдвинуть точку. Это должно быть всего лишь воображаемым действием ментального тела.

« Техника выхода в Астрал: "Метод лестницы" | "Паровой" метод выхода в Астрал »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости