Твоя Йога. Способствующие Факторы
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Астральная проекция » Выход в Астрал. Теория и практика » Сонный паралич » Способствующие Факторы

Способствующие Факторы

Обычно физический/эфирный разум самостоятельно не имеет сил оживить физическое тело в течение ВТО. Чтобы хотя бы частично пробудиться и восстановить некоторую степень физической подвижности, минимальным требованием является, видимо, реинтеграция физического/эфирного с двойником реального времени. Чтобы восстановить полное бодрствующее сознание и функциональные возможности, требуется полная реинтеграция всех тонких тел.

Другой способствующий фактор может заключаться в том, что состояние энергетического развития жертв паралича недостаточно для лёгкого сознательного выхода. Это создаёт внутренние энергетические конфликты, которые останавливают механизм проекции, что создаёт условия, более подходящие для сонного паралича, чем для проекции.

На ранних сознательных проекционных выходах обычно отмечаются чрезвычайно тяжёлые вибрации, быстрое сердцебиение и другие тяжёлые ощущения движения энергии. Эти тяжёлые ощущения всегда уменьшаются по силе в течение последующих проекций. Логически, должна быть причина для этого прогрессивного уменьшения ощущения. Ответ, я думаю, в том, что повышение энергетического развития уменьшает внутренние энергетические конфликты. Попытки сознательных проекционных выходов вызывают мощную деятельность первичных центров и большое количество потоков энергии по всему эфирному телу, которое в результате получает некоторую степень энергетического развития. Кажется, это вынужденное развитие делает ощущения выхода, испытываемые в течение последующих проекций, прогрессивно всё более умеренными.

Если Вы добавите энергетическую отсталость к потенциальным конфликтам, вызванным расщеплением разума, и возьмёте проблемы закачки теневой памяти и другие осложнения, вызванные присутствием бодрствующего сознания, Вы получите рецепт бедствия. Таким образом, сонный паралич может произойти в любой момент и по многим причинам из-за тонких взаимодействий между этими потенциальными осложнениями. В большинстве случаев жертвы сонного паралича не становятся мудрее ни до, ни в процессе, ни после факта - из-за природы эффекта расщепления разума.

Следующие два сценария могут объяснить некоторые другие типы сонного паралича, в особенности те, где присутствуют сильные чувства опасения, страха и материального присутствия. Оба сценария включают сильную эмоциональную обратную связь между физическим/эфирным телом и его проецированным двойником, взаимодействующих и останавливающих ход проекции. Эмоциональная обратная связь очень похожа на астральную обратную связь, но происходит только на эмоциональном уровне. Поэтому она только ощущается, но не осознаётся.

Паралич и Физическое Тело: разум пробуждается в его парализованном физическом теле. Перед этим может быть или может не быть проекционных ощущений. Это вызывает очень серьёзное опасение, что что-то только что напугало проецированного двойника! При этом нет никакого способа узнать, что случилось, тем не менее, процесс находится фактически в середине проекции. Он сразу пробуждается парализованным и испуганным, ощущая материальное присутствие где-то поблизости в комнате. Он не может двинуться, чтобы увидеть то, что это такое, так что его опасения многократно увеличиваются и заполняют по серебряному шнуру и его проецированного двойника, когда он пытается вырваться на свободу из паралича.

Проецированный двойник остро чувствует эту новую волну опасения. Она не имеет никакой очевидной причины или источника, но ощущается с определённого направления - от его тела, хотя проецированный двойник не понимает этого. Теперь проецированный двойник начинает чувствовать, что странное давление тянет его - давление, прибывающее от его собственной физической/эфирной копии, поскольку она отчаянно изо всех сил пытается вырваться на свободу из паралича. Эта борьба даёт эффект притяжения проецированного двойника назад к его физическому телу. Проецированный двойник не понимает, что это за сила его перемещает, что это такое, и вступает в поединок против этого изо всех своих сил.

Опасение быстро возрастает с обеих сторон, поскольку оба аспекта питают и строят эмоциональную обратную связь. Обе стороны расщепления разума - физического/эфирного и проецированного двойника - боятся смерти; каждый ощущает материальное присутствие страха, прибывающее с определённого направления - прибывающего друг от друга, но ни одна сторона не знает об этом. Перетягивание каната продолжается, пока физическая/эфирная сторона не перетянет назад своего испуганного проецированного двойника (так обычно происходит), или пока физическая сторона не ослабеет или бросит и отпустит, чтобы снова заснуть в истощении.

Паралич и Проецированный двойник: следующий сценарий снова касается эмоциональной обратной связи, но в этом случае происходит конфликт между сонным разумом и его проецированным двойником, когда сонный разум фактически не пробуждается в физическом/эфирном теле.

Проецированный двойник плавает в зоне реального времени, забавляясь и думая о своих делах, и внезапно пугается. Он видит, что некоторые кустарники двигаются в тени и включается игра его воображения: к нему тянется зловещая форма. Он замирает, не зная, чем эта форма является или что теперь делать. Он пробует бежать, и внезапно ощущает чётко различимое, внушающее страх присутствие прямо позади себя. Непреодолимая сила начинает тянуть это назад. Он пробует уйти, но внезапно чувствует себя слабым, как будто его жизненная сила на исходе. Теперь ему кажется, что его заманили в ловушку, и получает большие трудности с перемещением.

Спящий разум повсюду чувствует накатывающуюся волну опасения от своего проецированного двойника, но не знает её причину. В этой точке зыбкое состояние сна изменяется, и сон становится зловещим. Сонный разум может даже попасть в кошмар. Сонный разум не пробуждает физическое/эфирное тело, так что фактически не испытывает истинный сонный паралич. Однако он испытает сонную версию сонного паралича или дурной сон типа замедленной съёмки.

Проецированный двойник чувствует ловушку, захват в ловушку каким-то мощным, невидимым злым противником. Теперь он становится очень слабым, едва может двигаться, он чувствует себя пробирающимся через быстро застывающий бетон. Независимо от того, с какой силой он пробует двигаться, ему может казаться, что он не уходит из-под власти его невидимого противника. Слабый, заманенный в ловушку и боящийся, он продвигается шаг за шагом к абсолютному ужасу.

Опасение увеличивается, и проецированный двойник, тщетно защищаясь, становится всё более слабым. Чувство страха усиливается, и опасения строят бессмысленный, парализующий ужас. Он теперь вообще не может двигаться и чувствует, как холодная тяжесть давит на его грудь. Ужасная вещь позади него становится всё ближе и ближе, тянет его бессердечно назад в свои злые когти. Монстр уже почти схватил его и - ...вот... сейчас ... уже ... схватит его! Проецированный двойник уже почти может почувствовать зловонное дыхание монстра у своей шеи. Невидимый монстр уже схватил его и поднимает свой ужасный топор, когда внезапно проектор просыпается - в поту, с бьющимся сердцем, еле переводящим дыхание и дрожащим от ужаса. Воспоминания проекции (или только дурного сна?) переполняют испуганный разум проектора.

« Сонный паралич | Воспоминания Паралича »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости