Твоя Йога. Визуальная способность Внутреннего Взора
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Астральная проекция » Выход в Астрал. Теория и практика » Воображение супротив Визуализации » Визуальная способность Внутреннего Взора

Визуальная способность Внутреннего Взора

Обычно используемый термин визуализация - корень этой проблемы. Много преподавателей говорят их студентам, что после небольшой практики они должны быть способны видеть то, что они визуализируют. К сожалению, конечно, частично это верно, но это - не то, что может быть быстро изучено людьми, за исключением лиц с сильной естественной способностью.

В двух словах: визуализация - не визуальный навык. Вы фактически не видите то, что визуализируете. Если Вы видите что-то, это совсем не визуализация, а тип способности - видение мысленным взором.

В течение любой медитации или по ходу тренинга, требующих глубокого физического и ментального расслабления и визуализации, некоторые люди развивают частичное ясновидение, бодрствующий полусон ясного типа, визуальную способность или всё сразу. Визуальные способности мысленного взора позволяют этим людям фактически видеть то, что они визуализируют, как в состоянии ясного сна, в котором сознательный разум берёт творческий контроль над окружением сна. Ясновидение и ясное сновидение являются визуальными способностями.

Теперь нет ничего неправильного в применении способностей расширенной визуализации типа ясного сна с ясновидением. Это очень интересно и полезно, но это - не та способность, которую большинство людей смогут легко изучить.

Проблема появляется, когда этот тип творческой визуальной способности становится общепринятой нормой, и люди думают, что они должны развить эту визуальную способность, чтобы визуализировать должным образом. Когда один человек, особенно если это лидер группы, говорит остальной части группы, что они могут действительно видеть то, что визуализируют, остальная часть группы думает, что они делают что-то не так или что у них недостаток естественной способности и поэтому они не могут поддержать её на высоком уровне. Если они продолжают верить этому, они никогда не будут способны развить себя до какой-либо существенной степени.

Подобная проблема может возникнуть, когда новички выставлены перед более продвинутыми студентами или теми, кто считает, что визуализация - действительно конструктивное использование воображения. Эти люди, хотя они совсем ничего не видят, когда визуализируют, используют визуальные термины при описании их визуализации или нефизического восприятия.

Группы развития и движение "Новый Век" обычно используют визуальные термины, я вижу, я видел, беглый взгляд. Вместо этого должны использоваться более точные термины, типа я ощущаю, я чувствую, я интуитивно чувствую, я интуитивно постигаю, я воображаю или беглая визуализация.

Теперь рассмотрим другую сторону проблемы: подавляющее большинство методов работы с энергией, энергетических развивающих упражнений и методов проекции, преподаваемых сегодня, полностью полагается на методы визуализации. Не имея никакой жизнеспособной альтернативы, Вы, очевидно, не сможете сделать упражнения развития должным образом и просто не сможете развить себя, если Вы имеете проблему с "оптической визуализацией". Таким образом, точное понимание того, чем является и чем не является визуализация, становится краеугольным камнем преткновения всех аспектов развития. Всё же любой человек, без исключения, сможет визуализировать легко и совершенно, если ему правильно это преподать.

Упражнения развития и методы в этой книге базируются не на оптической визуализации, а на короткой, не оптической системе визуализации, которую я развил и назвал тактильной визуализацией, основанную на активном использовании осязания и чувства ментального тела. Она очень легко изучается и чрезвычайно эффективна, намного эффективней для энергетической манипуляции и развития, чем какие-либо методы на основе визуализации.

Люди, которые фактически видят то, что они визуализируют, могут быть в небольшом замешательстве, когда начнут использовать не визуальные тактильные методы визуализации по этой книге, если не изменят привычку делать это. Они должны будут прекратить пытаться видеть то, что они делают, и должны будут научиться чувствовать то, что они делают по этим техникам, чтобы работать эффективно. Если Вы, как и большинство людей не можете очень хорошо визуализировать, Вы действительно сможете очень хорошо работать по этим новым техникам.

« Воображение супротив Визуализации | Использование Вашего воображения »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости