Твоя Йога. Ингрессия
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Астрологический словарь » Словарь астрологических терминов » Астрологические термины на букву И » Ингрессия

Ингрессия

- в современной астрологии именуется вхождение планеты в директном, прогрессивном и/или транзитном движении (см.Методы развертывания фигуры (карты)) в новый знак Зодиака.

Интерпретация аспектов планет

Солнца А. имеют отношение к самости. Его А. показывают насколько гармонично или сколь проблемным будет проявление духовной субстанции в человеке, насколько полно и адекватно будет происходить самоосознание.

Луны А. относятся к подсознательному уровню, уровню привычек в жизни, инстинктивности в поведении. Здесь А. покажут, как человек реагирует на влияния других людей. В карте у мужчин - реакцию на женский пол; у женщин - проявление женственности и материнства.

Меркурия А. говорят о состоянии нервной системы, интеллекте, контактности человека; указывают на уровень и характер развития меркурианской (интеллектуальной) сферы.

Венеры А. указывают на области жизни (Дома), где человек склонен проявлять стремление к партнерству, характер этих отношений; показывают, как проявляется принцип гармонии, эстетики в жизни, художественные наклонности. Имеют отношения и к финансовой сфере, а также к накоплению материальных ценностей.

Марса А. показывают характер активных действий, насколько ум контролирует волю (А. Марса и Меркурия). В карте мужчины А. покажут как он будет использовать свою волю и силу; в карте женщины - тип мужчины, к которому она стремится.

Юпитера А. покажут как и за счет чего человек расширяет сферу своей деятельности, характер и принципы самоутверждения, привлечения к сотрудничеству. Эти А. имеют отношение к представлению человека об этических ценностях и определяют путь достижения цели.

Сатурна А. характеризуют принципы самодисциплины, через что человек обретает стабильность, устойчивость. А также пути и методы совершенствования личности.

Урана А. показывают насколько человек осознает принцип свободы и через что он может прийти к его осознанию. Указывают на источники и характер духовного (ментального) развития, на пути развития "экстрасенсорного" восприятия.

Нептуна А. указывают на устойчивость психической деятельности, склонность к обманам и самообманам, к наркотикам. Это также пути и методы развития телепатических способностей, ясновидения, реализации религиозности.

Плутона А. показывают взаимодействия человека с Высшей волей, своим высшим Я; указывают на характер взаимодействия больших масс народа, на области и пути для обновления своей индивидуальности, методы и направления использования принципа трансформации энергии.

Лунных Узлов А. показывают взаимоотношения человека с задачами жизни и привычками. А. к Северному Узлу Луны покажут отношение человека к господствующим в обществе течениям, а также то, как он использует предоставляемые ему жизнью шансы. А. к Южному Узлу Луны отражают влияние прошлого, силу привычек и привязанностей. Все это - кармическое влияние прошлого.

Интерпретация ASC в знаках Зодиака:

в Овне - указывает на мужество, с которым человек занимает свое место среди окружающих. Жизнь и ее задачи принимаются с воодушевлением, ярко выражено желание проявить себя. Такой человек ищет споров, жизненной борьбы, считая, что только через жизненную борьбу возможно самоутверждение, обретение своих идеалов. Если возникшее препятствие отнимает уж очень много времени - в ход пускаются все силы, возможен фанатизм. Покой воспринимается почти как смерть. Сильно выражено желание вести людей за собой.

в Тельце - указывает на стремление к обеспеченности в жизни, а в межличностных отношениях - к культуре. Заботится о прочности связей и их качественности. Любезность в обращении, что помогает устранять препятствия. В поступках такой человек может быть жесток, но сохранять порядочность. Уступчив, если дело не касается личных интересов. В своих делах и отношениях стремится поддерживать порядок.

в Близнецах - указывает на стремление к контактам, словоохотливость и искусность в речи. Такой человек стремится высказать все. Ценит интеллектуальные способности, тонкий юмор, изобретательность. Умеют находить пути к контакту. Однако, для такого человека проблематична точность, порядок и постоянство, а также основательность в исследованиях. Вместе с тем, они способны воодушевить других, но сами легко переключатся на другое.

в Раке - указывает на стремление быть предусмотрительным везде и всегда. Осторожность, даже робость в контактах с окружающим миром, к которому очень восприимчивы и в который стремятся включиться. Окружающий мир постигают собственным чутьем и опытом. Склонность больше слушать, чем говорить. Подвластны текущему настроению, что может восприниматься окружающими как капризность, но в критические моменты реагируют с поразительным мужеством. Умеют находить защитников среди окружающих людей.

во Льве - указывает на стремление проявить себя, как сильная, уверенная в себе личность, яркий лидер. Склонность к праздности и лени, хотя и мыслят в масштабах целого общества. В отношении к людям сквозит некоторое презрение. Это милое "животное" всегда требует места и времени. И, вместе с тем, всегда полон жизнерадостности, являя окружающим свою силу и жизненную полноту.

в Деве - указывает на стремление к разумному, упорядоченному отношению с окружающими. Этим людям можно доверять, т.к. они берутся только за реальные дела. Взятые на себя обязательства выполняются педантично, даже с некоторым занудством. Склонны к острой и резкой критике, но сами нормально воспринимают критику в свой адрес. Все, во что оказываются вовлечены, для них значимо, и всем этим они стараются овладеть.

в Весах - указывает на стремление к ровному отношению с окружающими. Дипломатичность, культурность, чувство такта и умение ценить эти качества в других людях. Ищут честного и равноправного партнерства и дружбы. Хороший вкус. Часто любовь к красивым вещам. Такой человек стремится к красоте в повседневной жизни.

в Скорпионе - указывает на страстную вовлеченность в окружающий мир, при этом человек старается не изменить своеобразие своего внутреннего ядра. В выражении своих симпатий и антипатий ясен и конкретен. Однако, плохо владеет собой - бурная реакция на препятствия, возникающие на пути к достижению цели. Интересующую проблему исследуют досконально.

в Стрельце - указывает на стремление к осознанию смысла бытия. В общении с окружающими проявляют жизнерадостность и приветливость. Окружающие воспринимают такого человека, как общительного искателя, может быть со склонностью к авантюрам. Проявляется некоторое высокомерие в обращении с людьми, однако, этот человек всегда готов помочь. В жизни стремится занять руководящее положение или положение лидера. Свои принципы и установки проводит в жизнь воинственно, но всегда остается рыцарем, что свидетельствует о человеческой зрелости.

в Козероге - указывает на стремление к честолюбивым целям, к возвышению над окружающими. При этом ставка делается на собственные силы. За завоеванный плацдарм держатся цепко - это то, что мы называем "крестьянской хваткой". Такой человек умеет быстро и без лишнего шума достигать многого, поднимаясь по ступеням лестницы жизни. Это хорошие управляющие, директора.

в Водолее - указывает на стремление к реформаторской, нетрадиционной деятельности. Мотивацией поведения такого человека является установка, что весь мир существует чтобы его изменить. Очень любят приводить окружающих чуть ли не в шоковое состояние, стараясь создать о себе впечатление, как о крайне незаурядном человеке, чуть ли не маге.

в Рыбах - указывает на стремление к жертвенности по отношению к окружающему миру. Сильная чувствительность к внешним раздражителям. Такой человек не всегда готов положиться на свои силы, всегда готов прийти на помощь другим людям. В глазах окружающих такой человек кажется оторванным от реального мира людей. Хорошо развито религиозное, мистическое и мифологическое восприятие. Склонны уходить в мир грез, иллюзий. Такой человек черпает силы в романтике и сантиментах. Трудно адаптируется к стрессовой, давящей обстановке. Склонны преувеличивать трудности реальной жизни.

« Инвариантная плоскость | Астрологические термины на букву С »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости