Твоя Йога. Попятное (ретроградное)
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Астрологический словарь » Словарь астрологических терминов » Астрологические термины на букву П » Попятное (ретроградное)

Попятное (ретроградное)

- когда П. в видимом для наблюдателя Земли движении, движется против последовательности знаков Зодиака. В картах обозначается "R". Астрологически, такое движение отмечает "усложненную" задачу по П., т.е. урок такой П. необходимо пройти наиболее тщательно.

Стационарность - момент перехода от одного вида движения к другому, когда не наблюдается движения, а изменение координаты практически не происходит. В картах обозначается либо "S", или "St". Астрологически, такое движение отмечает свободу в направлении и характере развития темы, функции планеты.

Замедление движения наблюдается при переходе П. к попятному движению. Астрологически, такое движение отмечает "слабость" П. У Луны также наблюдается замедление движения. В картах обозначается стрелкой вниз.

Ускоренное, быстрое движение наблюдается при переходе к прямому. Ускоренным называется также движение превышающее среднее движение. Астрологически, такое движение отмечает "усиление" П.

Фиктивные планеты. К Ф.П. относятся планеты, которых либо не существует вовсе, либо они имеют физический и математический смысл, но материально, как любая другая планета (Марс, например) не существует. Отдельными статьями даны Лунные узлы, Белая луна - Селена, Черная луна - Лилит и Вулкан. Существуют такие Ф.П.: как Язон, орбиту которого располагают между Сатурном и Ураном (Возможно, неправильная транскрипция ХИРОНА, орбита которого располагается здесь), введенный в обращение" Вемусом; большое число транс-плутоновых планет: Дидо, Геркулес, Вемус-Плутон, Купидон, Гадес, Кронос, Аполлон, Адметос, Посейдон, Трансплутон, Персефона, Деметра, Пан, Изис, Гермес, Осирис, Мидас, Лион, Морайя. Следует сказать, что несмотря на то, что многие имена являются синонимами уже существующих, ни орбитально, ни функционально они не перекрываются. В последнее время к Ф.П. проявляется повышенный интерес. А открыватели и сторонники Ф.П. часто трактуют их как символические пункты эклиптики, обладающие смыслом. Многие из астрологов относятся к Ф.П. (за исключением Лунных Узлов) скептически.

Одной из разновидностей Ф.П. можно считать "Срединные точки" или Мидпойнт'ы. Хотя, природа этих точек расположена где-то посередине между Ф.П. и Жребиями (см.). Многие авторы указывают на важность учета и этих точек. Как видно из названия, "Срединные точки" - расчетные точки, расположенные между планетами и/или между другими чувствительными точками. Уже к настоящему времени насчитывается около 1 миллиона этих Мидпойнт'ов.

Астероиды. Малые планеты, расположенные между орбитами Марса и Юпитера, общее число которых более полумиллиона. В настоящее время в мире существуют эфемериды для 10 наиболее крупных А.: Церера, Паллада, Юнона, Веста, Идальго, Пандора, Эрос, Сафо, Икар. Также как и в случае с фиктивными П., А., пока, не находят полного признания. Несмотря на глубокие астрологические исследования, проводимые астрологами, однозначность интерпретации любого из А. нуждается в серьезной доработке.

Плацидус, система Домов - см. Системы Домов.

« Прямое движение | Плутон »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости