Твоя Йога. Воспрепятствование
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Астрологический словарь » Словарь астрологических терминов » Астрологические термины на букву В » Воспрепятствование

Воспрепятствование

- говорится о светиле или планете, если они плохо аспектированы. О Луне, если она находится в соединении, квадрате или оппозиции к Солнцу, Марсу или/и Сатурну. В древности считалось, что Луна, воспрепятствованная Солнцем, дает пятно в области глаз или сказывается на зрении.

Время необходимо для определения астрономических данных, подлежащих астрологической интерпретации. Для построения натальной карты необходимо знать звездное время на момент рождения. Звездное время является угловым расстоянием от точки весеннего равноденствия, выраженное в часах (h - в таблицах эфемерид) и минутах ('). За время одного своего обращения вокруг оси Земля проходит 1° по орбите, поэтому солнечные сутки на 4 мин. длиннее звездных. Солнечное и звездное время совпадает в моменты весеннего и осеннего равноденствия. Для нахождения Звездного В. необходимо произвести вычисление по формуле:

Т(зв)=Т(м)-N+(L/15)+GST-[поправки].

Где Т(м) - местное время происхождения события (рождение);
N - номер часового пояса, в котором произошло событие;
L - долгота места, выраженная в град. и долях град.;
GSТ - звездное В. в полночь по Гринвичу, указанное в таблицах эфемерид Мехильсона, издаваемых в США;

[поправки] - все добавления к поясному времени в сторону увеличения. Так в СССР с 1930 года действует декретное время, увеличившее поясное время на 1h, с 1981 года вводится летнее время, увеличивающее поясное время на период введения летнего еще на один час. Так что Москва живет по поясному времени 3-его часового пояса, а в период с последнего воскресения Марта по последнее воскресение Сентября по времени 4-ого часового пояса. С последнего воскресенья марта 1991 г. отменено декретное В. Таким образом, в период "летнего" времени Москва живет по времени 3-его часового пояса, а в период "зимнего" времени по времени 2-го часового пояса, в котором и находится город.

Полученное по этой формуле Т(зв) есть искомая величина, необходимая для дальнейшего использования при построении домов гороскопа. Легче использовать готовые таблицы (предпочтительнее системы Плацидуса и/или Коха), где на широту места, для которого строится карта, находится значение Т(зв).

« Возничий | Вулкан »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости