Твоя Йога. Близнецы
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Толкование астрологических терминов » Астрологический словарь » Легенды, связанные со знаками Зодиака » Близнецы

Близнецы

Близнецы - третий знак Зодиака и первый, символом которого являются люди, а не животные.
Миф о близнецах, как и предыдущий, связан с юпитером и слабостью, которую он питал к хорошеньким женщинам. В этой истории предметом его страсти становится красавица леда, жена короля спарты тиндарея. Похотливый юпитер, очевидно, не желая повторять трюк с быком, на сей раз обратился в великолепного лебедя. Подробности их встречи сохранились лишь приблизительно, но известно, что юпитеру в облике лебедя удалось соблазнить леду.
В этом удивительном союзе леда родила два яйца. Согласно мифу одно из яиц содержало потомство юпитера, а другое - отпрысков смертного мужа леды. Из пары яиц на свет появились четверо детей: два брата, кастор и поллукс, и две сестры, елена троянская и клитемнестра. Остается неясным, чьим отцом был юпитер. По одной версии бессмертными потомками бога являлись кастор и поллукс. По другой - детьми юпитера были кастор и елена.
В любом случае близнецы кастор и поллукс выросли сильными, ловкими и неразлучными. Кастор прославился своим умением укрощать диких коней, поллукс завоевал всеобщее признание как непобедимый кулачный боец. В молодости братья отправились вместе с ясоном и его аргонавтами на поиски золотого руна. Когда в море разыгрался шторм, над головами близнецов засверкали две звезды, и стихия волшебным образом стихла. Из-за этого происшествия кастора и поллукса считают покровителями всех плывущих по морям. (во время шторма эти огни по-прежнему мерцают возле концов мачт и высоких шпилей. Они порождены атмосферным электричеством. Согласно легенде появление двух огней предвещает окончание шторма. Если светится только один огонь, буря усилится.)
Близнецов считали мужественными молодыми людьми. К несчастью, кастор погиб в сражении. Ничто не могло утешить поллукса. Наконец он отправился к своему отцу юпитеру и попросил его вернуть кастора к жизни. Взамен поллукс согласился принести себя в жертву.
Юпитер вознаградил братьев за их любовь и привязанность, отправив обоих на небеса в качестве звезд. С тех пор они вечно сияют в созвездии близнецов по соседству друг с другом.

« Телец | Рак »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости