Твоя Йога. Полярности
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Популярная астрология совместимости » Астрология и гороскопы совместимости » Астрология знаков солнца » Полярности

Полярности

Наконец, двенадцать знаков разделены в шесть групп по парам. Каждая такая пара состоит из полярностей. Любой знак Зодиака имеет свою противоположность, то есть знак, противостоящий ему в Зодиакальном круге. Элементы пар имеют противоположные характеристики.
Овен и весы - полярности. Овен - эгоистичный знак. Противостоящие ему весы - знак партнерства.
Телец и скорпион - полярности. Телец - знак личной собственности. Противостоящий ему скорпион - знак наследования и совместного владения.
Близнецы и стрелец - полярности. Близнецы - знак самовыражения. Противостоящий ему стрелец - знак философии и глубины мышления, отражения всей широты мира.
Рак и козерог - полярности. Рак - знак семейной жизни. Противостоящий ему козерог - знак жизни общественной.
Лев и водолей - полярности. Лев - знак личных удовольствий и созидания. Противостоящий ему водолей - знак надежды и идеалов в более широком смысле.
Дева и рыбы - полярности. Дева - знак трудолюбия и самосовершенствования. Противостоящие ей рыбы - знак мечтательности и самообмана.

Каждый из двенадцати знаков связан определенным образом с внешним миром. У них существуют благоприятные числа и дни недели, особые цвета, растения, металлы, города и т.п. Каждый знак также имеет специфические ловушки и области повышенной опасности.

В наше время, однако, некоторые из этих связей упоминаются скорее ради забавы, нежели в качестве рекомендаций и советов. Астрологи не утверждают всерьез, что овен обязательно будет предпочитать красный цвет и бриллианты, а дева обретет счастье только в бостоне и посадит за окном непременно вьюнок. Сродство к определенному цвету, камню, месту и цветку - всего лишь часть длинной истории символов и связей, которой обросли знаки Зодиака.
Однако иногда забавно поэкспериментировать с вашим Зодиакальным сродством. Например, одна моя клиентка устраивает «астрологические» званые обеды и выбирает цветы, убранство стола и пищу в соответствии со знаками Зодиака её гостей. Другой клиент, рожденный под знаком близнецов, недавно отправился в мельбурн только из-за сродства его знака к этому далекому австралийскому городу. Я получила от него восторженное письмо: «выйдя из самолета, я тотчас почувствовал, что здесь мой истинный дом!»
Отчасти очарование астрологии заключается в многообразии её граней; различные ассоциации и символика, окружающие двенадцать знаков, - часть этого роскошного гобелена. Нет двух сходных астрологических знаков. Каждый уникален и неповторим. Каждый содержит подсказки относительно нашей сущности, вещей и мест, к которым нас влечет.

« Квадруплицитеты | Под каким знаком вы родились? »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости